Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: Магнитогорск
Наконец то увидел у себя на компе, что представляют из себя фризы!
Просто без переустановки драйвера видео установил x1900 после того как убрал из системы x600xt. И на тебе - жесткие фризы в 03 марке . Неприятность решилась в течении пары минут переустановкой драйвера, причем даже поленился drivercleaner-ом почистить. В общем к драйверам АТИ нужно относиться поосторожнее, незнаю как у NV, просто давно уже не пользовался ихними видивами. Отредактировано куратором: NV30. Дата: 06.07.2006 0:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
proff85 1900 GT 256 MB обходит 1800 ХТ только в марках, а в игровых тестах проигрывает в среднем 3-4 карта/сек. А сравнению и обзоры смотри на www.ixbit.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Доброго времени суток всем! Можна ли кратко в нескольких пунктах получить у знающих людей инфу о чаще всего встречающихся проблемах/глюках (и по возможности способах их устранения) на картах Х1900ХТ. Просто никогда АТИ не юзал, но после гемора с заменой а потом манибеком по заглючившей 7900GT решил попробовать Радеон. Думал найти Х1800ХТ 512, почитал про них много, но найти карточку у нас стало уже не реально - предлагают Х1900ХТ по нормальной цене надо решать, а времени собирать информацию о них физически нет.
Большой Спасибо всем кто ответит.
ЗЫ Так ли заметны и страшны фризы о которых я успел прочитать в данной ветке - это встречается на всех картах данной серии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: SPB
1. лично я пока еще ни одного фриза не заметил.
2. карта греется - очень сильно ... но кажется , что это ее приспокойное состояние... ну утюг горячий и что дальше?
3. офигительная производительность (я сидел на 7900гтх - производительность странно, но была сомнительной...)
4. вентиль больше чем на 50% не раскручивался.. тобишь СО тихая...
5. разговоры о корявых дровах - в топку... отличные дрова )
5. минус - плохо гонится по памяти
я это говорю после того, как сменил 3 штуки 7900 гтх... и после этого купил сапфировский 1900хтх ... да еще асус не стоит брать имхо.. )
Member
Hatabb писал(а):
1. лично я пока еще ни одного фриза не заметил. 2. карта греется - очень сильно ... но кажется , что это ее приспокойное состояние... ну утюг горячий и что дальше? 3. офигительная производительность (я сидел на 7900гтх - производительность странно, но была сомнительной...) 4. вентиль больше чем на 50% не раскручивался.. тобишь СО тихая... 5. разговоры о корявых дровах - в топку... отличные дрова ) 5. минус - плохо гонится по памяти
я это говорю после того, как сменил 3 штуки 7900 гтх... и после этого купил сапфировский 1900хтх ... да еще асус не стоит брать имхо.. )
Сенкс за быстрый ответ. Ну что ж решено - буду заказывать, посмотрим что оно за чудо-юдо эти Радики . Надеюсь что всё будет ОК.
Разгон наверно пока юзать не буду, так как сомневаюсь чтоб мой БП хоть на номинале тянул это железо, ведь хавает 1900 не мало (а я ещё и гиг памяти доставить подумываю), или я не прав? Брать буду скорей всего Сапфир - на него цена довольно демократичная. Охлаждение планирую со временем сменить на Accelero X2 от Arctic Cooling http://www.arctic-cooling.com/vga2.php?idx=90, пишут что вроде эффективно и не громко.
А по поводу производительности 7900 серии (ГТ) абсолютно согласен-после 6800ГТ мне показалось что кроме марков больше нигде особо и не заметил чтоб прямо радикально что-то поменялось (ИМХО). Да и сдохла она на третий день .
Надеюсь что в течении недели заимею карточку отпишусь о впечатлениях (главно чтоб БП менять не пришлось, а то в бюджет не вложусь )
Member
и чего? ну 90 градусов... если это ее нормальная температура... ее узлы и агрегаты на это расчитаны... а зафига на 100% раскручивать... при 100 % не только космонавтом себя почувствуешь еще и полным идиотом ) Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд у меня 420 ватт бп... так, что не беспокойся... странно , что датчики не грешут ... мерял мультиметром по +12... все стабильняк...
Member
тоесть они заведомо сделали,что от 90 градусов она будет дохнуть? .. хочешь низких температур - добро пожаловать в соседнюю ветку про 7900гтх с заведомыми фризами... Добавлено спустя 1 минуту у меня у другана 1800хт разогнана ничего - тоже греется нифигово ... проработала уже год и ей абсолютно пофиг...
Member
Hatabb писал(а):
вентиль больше чем на 50% не раскручивался.. тобишь СО тихая..
При 100% чувствуешь себя космонавтом Энергии на взлете. А при Vfan=auto наблюдаешь веселую температуру под 90 градусов на GPU.[/quote]
У меня 6800ГТ на стоковом охладе разогнанная до 6800Ультра стабильно 85-87 град. всегда показывала, а как-то корпусные вентили забыл включить - час поиграл а потом смотрю а там уже с пол-часа ~98C , и ничё больше года проработала удачно продана и работает дальше . Так что ИМХО в принципе темпа не самое страшное если нормально все работает. Тем более что воздух выбрасывается и не греет всё остальное в системнике.
Member
Eugen_X ИМХО существенных недостатков карта не имеет.
1. В моем случае слегка удручило что для разгона не хватило блока питания с 32A по шине 12V, потому и сижу пока на разгоне с дефолтным напряжением на ГПУ. Так что если решил переходить и гнать то проверь нагрузочную способность своего БП по 12В.
2. Могут быть какие-то несовместимости с мамками (чаще всего ASUS на NF4), но видяха как выясняется не виновата, да и не так уж часто это случается и далеко не у всех.
3. Фризы ИМХО проблема надуманая, думаю у кого есть, вылечится после детального анализа настроек железа/софта/драйверов.
4. Система охлаждения на дефолте и легком разгоне ведет себя тихо. При серьезном разгоне воет как ракета , менять в этом случае нужно только на воду или на что нибудь типа Arctic Cooling HIS Edition. (ИМХО главный недостаток ибо дорого и трудно доставаемо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Томск
Не знаю, не знаю...если пару раз до это темпы - это одно. Если регулярно-постоянно - то тогда плохо..
Hatabb писал(а):
тоесть они заведомо сделали,что от 90 градусов она будет дохнуть? .. хочешь низких температур - добро пожаловать в соседнюю ветку про 7900гтх с заведомыми фризами...
я воду поставил почти сразу. Для меня 65-67 - это уже беда...если бы не проц, то вряд ли больше 60 поднималась..в простое меньше 40..ну и никаких "гагариных"..
Member
СашаТомск писал(а):
Для меня 65-67 - это уже беда...
Раз архитектура чипа похволяет работать на такой частоте при температурах 90гр, почему бы и не быть такой температуре нормой? Лучше пускай греется и работает чем не греется и не работает (камень в ветку по 7900 )
Member
CRBot писал(а):
Eugen_X ИМХО существенных недостатков карта не имеет. 1. В моем случае слегка удручило что для разгона не хватило блока питания с 32A по шине 12V, потому и сижу пока на разгоне с дефолтным напряжением на ГПУ. Так что если решил переходить и гнать то проверь нагрузочную способность своего БП по 12В. 2. Могут быть какие-то несовместимости с мамками (чаще всего ASUS на NF4), но видяха как выясняется не виновата, да и не так уж часто это случается и далеко не у всех. 3. Фризы ИМХО проблема надуманая, думаю у кого есть, вылечится после детального анализа настроек железа/софта/драйверов. 4. Система охлаждения на дефолте и легком разгоне ведет себя тихо. При серьезном разгоне воет как ракета , менять в этом случае нужно только на воду или на что нибудь типа Arctic Cooling HIS Edition. (ИМХО главный недостаток ибо дорого и трудно доставаемо)
Тоже спасибо за ответ. Дождусь карточку посмотрим как она себя поведет. Arctic Cooling HIS Edition - а где на это можна хоть посмотреть (я понял это типа IceQ чего-то)?
С товарищем СашаТомск насчёт воды конечно согласен, но есть маленькая проблемка - наскрёб деньжат на железку, достал её, а на охлад нормальный уже вечно не хватает .
ЗЫ млин работать надо а я в форуме сижу и про видяху думаю.
Member
CRBot
CRBot писал(а):
Раз архитектура чипа похволяет работать на такой частоте при температурах 90гр, почему бы и не быть такой температуре нормой?
О как! Архитерктура позволяет ? да нет, не архитектура, а материал и система охлаждения позволяет. Кремний можно греть до 300-400 градусов, но только кратковремнно. так даже можно микрухи восстанавливать. на самой карте слабое место это текстолит. Вот он начинает расслаиваться и его "ведёт" при высоких температурах. Особенно, если плата будет долго греться. Так что, температура - это для карты. Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду Eugen_X была такая же проблема, с деньжатами на воду. Тока вот какая вещь получилась. Сидел, пил пивко. (взял 3 литра, не хватило). Думаю, надо баночку ещё взять. Когда шёл назад, нашёл кусочек медной трубки, вплавленный в оргстекло. Повертел это дело в руках, почесал тыковку и...решил собрать воду. Собрал. Всё обошлось рублей в 700-800. Причём, из инструменов была тока ножовка по металлу, дрель, тиски и УШМ. Всё
Member
СашаТомск писал(а):
Eugen_X была такая же проблема, с деньжатами на воду. Тока вот какая вещь получилась. Сидел, пил пивко. (взял 3 литра, не хватило). Думаю, надо баночку ещё взять. Когда шёл назад, нашёл кусочек медной трубки, вплавленный в оргстекло. Повертел это дело в руках, почесал тыковку и...решил собрать воду. Собрал. Всё обошлось рублей в 700-800. Причём, из инструменов была тока ножовка по металлу, дрель, тиски и УШМ. Всё
Завидую прямоте твоих рук , увы но я водянку делать сам даже пробовать не буду. Или если когдаааа-то и сделаю то в комп её поставить наверно не рискну .
Member
Eugen_X ну тогда ставь чё-нить типа 9500 Залмана. тут это вроде как второй вариант после воды по эффективности и шумности. Добавлено спустя 54 секунды А руки у меня не прямые, а кривые. С прямыми бы точно не сделал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
СашаТомск 90C - нормальная температура для карты. Все элементы на PCB рассчитаны на эту температуру. Включая элементы питания, с рабочей температурой до 110-115С, включая GPU с рабочей температурой до 105-120С. Чипы памяти с Tj до 125С.
Так что не надо вводить людей в заблуждение. Карту никто бы не выпускал, если бы был риск, что от таких температур с ней, что-то случится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46