Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Москва
Dodger_MSN писал(а):
Предложу такой же Sparkle только работающий как 6800GT (16/6) с бивисом от Лидтека.
Это получается Sparkle переделали в Лидтек? И комп будет видеть карту как Лидтековскую? И то что она другой фирмы никто не узнает?
P.S. спрашиваю из личных интересов
АГП карта от Лидтека
Греется в простое на 67 градусов! Как это может быть с такой системой охлаждения? Или это нормально? Может датчики врут?
И ещё на дровах от Лидтека выдаёт на 900 марков больше чем на любых других дровах в 05 марке. Тоже странно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Malkavian писал(а):
А как поднять обороты?
Вариант номер раз. Слить БИОС, отредактировать nVidia BIOS Modifier-ом и прошить Вариант номер два. Использовать RivaTuner. Обороты в Driver Settings/System Settings/Fan
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Самара
Всем привет!
Приобрел ASUS Geforce EN6800GT памамять 256МВ, DDR3,256bit
Вроде все работает нормально(4 месяца),но меня беспокоит температура.
Посмотрите температурные параметры (в простое) и скажите кто,что об этом думает.
Это нормально или нет?
Окружаючая температура на момент снятия параметров была 26 градусов.
(Карта не разогнана)
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: CCCP
Деймон а под нагрузкой ? у меня с Artic Cooling Accelero X1 - 52C в простоe и до 65 под нагрузкой, 6800GT печка еще та со стоковым охлаждением вполне обычная для нее температура, попробуй термоинтерфейс пoменять,может упадет на пару тройку градусов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Самара
Alsfelder писал(а):
Деймон а под нагрузкой ? у меня с Artic Cooling Accelero X1 - 52C в простоe и до 65 под нагрузкой, 6800GT печка еще та со стоковым охлаждением вполне обычная для нее температура, попробуй термоинтерфейс пoменять,может упадет на пару тройку градусов
Щас поменял кулер на ZALMAN VF-700 CU темрература упала до 55-57 в простое,а под нагрузкой до 68 Пробовал разгонять поднимается до 75 (до этого без разгона под нагрузкой временами за 80 уходило).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Leadtek A400GT TDH - с зальманом VF700-AlCu, подключенным к 12V, гонится до 410-416/1250-1260. При 6.3V (через резистор) и когда в комнате потеплее (25С) - 370-380/1240-1245 (очень сильная зависимость разгона от температуры карты/чипа/системы питания - никогда такого раньше не видел, так у всех?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
[Blackfire]Bart писал(а):
очень сильная зависимость разгона от температуры карты/чипа/системы питания - никогда такого раньше не видел, так у всех?
У меня такой зависимости не было, скорее наоборот - граница разгона не менялась что на стоке, что на процовых кулерах. Точнее, дельта если и была, то не более 5-10 Мгц, что можно считать незначимым.
Advanced member
Nazgul У меня вообще постоянно возрастает/падает разгон, в прямой зависимости от температуры (6.3V - при 383 артефачит, 12V - при 413 (сейчас только что тестирую, при одинаковой комнатной). Еще меня беспокоит, то, что написано в мониторинге RivaTuner - в графе "Voltage Regulator Output, V" - всегда 1.6V(!), хотя вроде 1.3 номинал - глюк мониторинга или что-то не так? Добавлено спустя 10 минут, 10 секунд Я так понимаю, судя по профилю, что у тебя точно такая же видеокарта - посмотри, пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
[Blackfire]Bart
Leadtek A400GT TDH
очень сильная зависимость разгона от температуры карты/чипа/системы питания - никогда такого раньше не видел, так у всех?
У меня не такая сильная при обычных условиях. Разница между температурой 65 и 80 градусов - мегагерц 5-10 по ядру, не больше. Если эта разница вообще есть. По памяти разницы нет. Температура в корпусе чуть выше 30. Другое дело если низкие или отрицательные температуры - при 0 градусов я выжимал из ядра 446 МГц, из памяти - более 1200. Один раз даже до 1300 дошел, правда тогда гонял только один тест из марка 2003.
У меня вообще постоянно возрастает/падает разгон, в прямой зависимости от температуры
У меня такое было с авторазгоном когда Кодеген 400 Ватт стоял. Только в зависисимости от погоды на Марсе, а не от температуры...
"Voltage Regulator Output, V" - всегда 1.6V(!), хотя вроде 1.3 номинал - глюк мониторинга или что-то не так?
У меня тоже 1,6 здесь. 1,3 показывается в Core VID (More / 1.1+0.3/02)
6.3V - при 383 артефачит, 12V - при 413
Может элементы питания плохо обдуваются при низких оборотах? Добавлено спустя 54 секунды
Advanced member
mishgane Я понял причину "плавающего" разгона - вентиль зальмановский здох... Точнее он на последнем издыхании - может даже не запустится при старте. (спасает 120-мм. фан, который стоит на обдуве и подает холодный воздух с улицы (стенка боковая снята, дверь балконная открыта )). Сейчас крутится примерно, как на 5V - поток очень слабый, хотя подключен к 12V. Частоты скоро защью в биос - 370Mhz (380 - нестабильно), память - 1200Mhz (1224 - нестабильно). Когда вентиль работал нормально было 413/1240-1250 - хочу прикрутить к зальману 80х80х38-мм. фан. В простое сейчас 52/35/55 (Vcore/Ambient/VR) - при 27С воздуха, идущего на охлаждение (термодачик установлен на обдувающей 120-ке). Результаты в бурне скажу чуточку позже.
Кстати - игрался в нибиторе таймингами:
Код:
TRC 21 -> 0 Стабильно
TRFC 25 -> 20 Стабильно (19 - артефакты в 3D, 18 - артефакты в 2D)
TRAS 15 -> 12 Стабильно (11 - артефакты в 3D)
TRP 6 -> 6 Стабильно (5 - артефакты в 3D)
TRCDRD 7 -> 7 Стабильно (6 - артефакты в 3D и 2D)
TRCDWR 4 -> 4 Стабильно (3 - артефакты в 3D)
TRRD 5 -> 4 Стабильно (3 - артефакты в 2D)
А потом и в ntimings: остались (этих не было в нибиторе) R2P (5 (4 - не стабильно)), W2R (1 (0 - не стабильно), LO (7 (6 - не стабильно)) - тоесть понизить никакой из них не удалось.
Прироста в марках нету - результат в пределах погрешности измерений (+- 20 попугаев (тестил Mark 03_330 - других у меня нету)), но все-таки он есть и это доказывает "Show 3D View" в AtitTool: с обычными таймингами - 367fps, с моддеными - 370. Мелочь, но приятно, однако Увеличение таймингов не приводило к приросту частоты.
Температуры в бурне атитулом при такой жаре и с убитым вентилятором (поток воздуха, как при 5V) - 75(!)/46/66. При 25 в комнате и 12V фана и частотах 401/1204 - 64/43/60 (в бурне тем же атитулом, но без обдува 120-кой).
P.S.: Скрины с температурами и фпс-ами есть, просто выкладывать долго их
Кстати,mishgane, у тебя стоковое СО стоит? Я на стоковом, со стандартными таймингами еле-еле 1150 Mhz выжимал с обдувом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
ще меня беспокоит, то, что написано в мониторинге RivaTuner - в графе "Voltage Regulator Output, V" - всегда 1.6V(!), хотя вроде 1.3 номинал - глюк мониторинга или что-то не так?
У меня тоже 1.6 показывает. Хз, почему. Видимо, некорректно считывается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
NazgulЕще меня беспокоит, то, что написано в мониторинге RivaTuner - в графе "Voltage Regulator Output, V" - всегда 1.6V(!), хотя вроде 1.3 номинал - глюк мониторинга или что-то не так?
Сколько десятков раз нужно повтоять в форуме, что на 6800 включать плагин VT1103 НЕ НУЖНО, и что его таблица VID откалибрована под серию X1000?