В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
Недавно сам перешел с 6600GT 128Mb на 1950XT 256Mb попробовал на C&C 3 - разница ощутима сразу на глаз. Ставил все настройки на максимум (1950XT) и играл один против двух AI, дождался развития до максимума (ядерные боеголовки и т.д.), сотни юнитов. Доведя игру до такого уровня нужно сбросить ядерную боеголовку на своих врагов и посмотреть на красивый гриб. В случае с 6600 налицо были торможения, а с 1950XT гладко и красиво.
PS
Кстати на 6600 настройки в игре стояли средние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
В общем разобрал вчерась СО охлаждения на своем Сапфире 1950ХТ... Резко обломался с задуманным моддингом. Как я планировал высверлить дыр в СО над чипами памяти и вставить с них залмановские радиаторы не получиться, ввиду того что некоторые чипы памяти располагаются под медным охлаждателем ГПУ, И сделав дырки я поврежу тепловые трубки Видимо придется воспользоваться советом Навоза и мудрить с накладными пластинками.
Вообще СО очень понравилось качество исполнения и задумка хороши, жаль только шумно так...
Перемазал термопасту, но кажется сделал не лучше максимальная температура была зарегистрирована в 78 градусов, при разгоне чипа всего 675 и напруге 1.45 Т__Т. Как выжимать 700 ума не приложу Качество обработки пятки прилегающей к чипу было очень хорошее, не залман конечно, но что-то близко.
Теперь ума не приложу что можно еще придумать...
P.S.
Пока разбирал все думал не забыть списать маркировку чипов памяти, но успешно забыл Может кто знает? чипы памяти Hynix, для Сапфировских видях они все одинаковые или разные попадаются? Есть смысл еще раз лезть чтоб удостовериться или можно так начинать играться с таймингами?
Member
Navozzz Да я не против, только откуда взять понимание того с чем играешься? Хоть бы маломальское описание к тому что эти тайминги регулируют, а то лишь простые аббревиатуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Night_Stranger писал(а):
Да я не против, только откуда взять понимание того с чем играешься?
Поиск рулит. Я в своё время баловался с таймингами 9800про. Память догнал до 1300-1500 , только производительность фиговая. Зато какие циферьки!
ЗЫ. Брал на этом ресурсе мод. биос. Чей непомню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Night_Stranger
Night_Stranger писал(а):
Теперь ума не приложу что можно еще придумать...
Ну можешь попробывать то что я делал http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1280 у меня результат хороший был , но правдо один человек попробывал ему ни чего особенного не дало, уж и не знаю в чем там дело было.....
Night_Stranger
Night_Stranger писал(а):
или можно так начинать играться с таймингами
Navozzz писал(а):
Есть вероятность добится большего
на счет таймингов если тебе не надо много артов зависаний и синих экранов то для хьеникса возьми мои из фака заниженные, врядли там уже что то можно сильно улучшить , а незначительные улучшение на одно -два значение почти ни чего не дадут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Night_Stranger писал(а):
максимальная температура была зарегистрирована в 78 градусов, при разгоне чипа всего 675 и напруге 1.45 Т__Т. Как выжимать 700 ума не приложу
78 при каких оборотах? если при 50% то это отлично, если при 60% то тоже хорошо, просто гони дальше и все, чего головы ломать, дальше шумно просто будет Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд Night_Stranger глянул твой профиль, если проц не разогнан, дальше уже большого смысла гнать нет, большого прироста не получишь (тока ради спортивного интереса), ты уже наверное в проц уперся (ИМХО)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
franc69 Проц потихоньку у меня вверх ползет на шине 450 уже стабильность получил, цель 500, за сим успокоюсь.
Так что потенциальчик будет еще Проблема как раз и есть что при 60-70% оборотов кулера такая температура ... шумно шо ППЦ! Смазывать его не пробовали? может потише будет?
Kovzel Твои как раз и хотел попробывать, спасибо, вечерком авось получиться поковыряться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Night_Stranger писал(а):
Смазывать его не пробовали? может потише будет?
Не поможет, шумит воздух из-за неправильной формы лопатки
Night_Stranger писал(а):
Проблема как раз и есть что при 60-70% оборотов кулера такая температура
значит поздно начинаеш поднимать обороты, у меня так же было сначало, а потом зашил такие настройки (для лета) и тоже выше 78 не видел при 60%, и то это очень редко, (тут главное не дать чипу нагреться, нежели начинать охлаждать его , когда он уже как печка)
Member
franc69, не могу сказать сколько у меня стоит, но кажется у меня динамика выше... хотя попробую твою схему.
По поводу воздуха да, но кажется всетаки и сам он прилично урчит на высоких оборотах, ладно, как нить залезу, попробую.
Хм Несколькими страницами выше жаловалася на свою поверколор хт. Что в 06 марке выбивает 5400 попугаев. А потом случайно выбил 6100. Меня это заинитересовало и все оказалос довольно просто. Если просто запустить ати тул и его выключить то получается такое падение производительности во всех 3д приложениях. (Удалил нафиг пользуюсь ривой )
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], NemirOFF, samara1532 и гости: 42