Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 131 из 206<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
погонял свою старую 6600GT и 1950XT Получились такие результаты (проц 2,7)
6600GT(500\500) \ 1950XT(621\900) \ Радик быстрее Nки
3Dmark05 3650 \ 10658 \ в 3
3Dmark03 8560 \ 17387 \ в 2
3Dmark01 20381 \ 28500 \ в 1,4
в 06 марке отрыв гдето 3800.

Member
AZZOT
ну нашел что с чем сравнивать :D

Member
не, а почему 6600GT так много выдает да и фир на ней летает :spy:

Member
AZZOT
01 и 03 марки уж больно процессорозависимы.
AZZOT писал(а):
да и фир на ней летает

Ещё 3 недели назад я сидел на 6600GT и могу сказать, что фир летает на ней только при средних настройках.

Member
Лютый писал(а):
Ещё 3 недели назад я сидел на 6600GT и могу сказать, что фир летает на ней только при средних настройках.
незнаю но у меня выкручиваеш все на макс разреш 1024\7** и можно спокойно играть явных тормозов нет, да и квака 4 показывает фпс около 100

Member
Недавно сам перешел с 6600GT 128Mb на 1950XT 256Mb попробовал на C&C 3 - разница ощутима сразу на глаз. Ставил все настройки на максимум (1950XT) и играл один против двух AI, дождался развития до максимума (ядерные боеголовки и т.д.), сотни юнитов. Доведя игру до такого уровня нужно сбросить ядерную боеголовку на своих врагов и посмотреть на красивый гриб. В случае с 6600 налицо были торможения, а с 1950XT гладко и красиво.

PS
Кстати на 6600 настройки в игре стояли средние.

Member
В общем разобрал вчерась СО охлаждения на своем Сапфире 1950ХТ... Резко обломался с задуманным моддингом. Как я планировал высверлить дыр в СО над чипами памяти и вставить с них залмановские радиаторы не получиться, ввиду того что некоторые чипы памяти располагаются под медным охлаждателем ГПУ, И сделав дырки я поврежу тепловые трубки :( Видимо придется воспользоваться советом Навоза и мудрить с накладными пластинками.
Вообще СО очень понравилось качество исполнения и задумка хороши, жаль только шумно так...
Перемазал термопасту, но кажется сделал не лучше :( максимальная температура была зарегистрирована в 78 градусов, при разгоне чипа всего 675 и напруге 1.45 Т__Т. Как выжимать 700 ума не приложу :(
Качество обработки пятки прилегающей к чипу было очень хорошее, не залман конечно, но что-то близко.
Теперь ума не приложу что можно еще придумать...

P.S.
Пока разбирал все думал не забыть списать маркировку чипов памяти, но успешно забыл :) Может кто знает? чипы памяти Hynix, для Сапфировских видях они все одинаковые или разные попадаются? Есть смысл еще раз лезть чтоб удостовериться или можно так начинать играться с таймингами?

Member
Night_Stranger писал(а):
Есть смысл еще раз лезть чтоб удостовериться или можно так начинать играться с таймингами?

Игратся с таймингами можно и без знания маркировки.

Member
Navozzz, ну это я уж слегка преувеличил :) просто выставить те, что рекомендовались выше, вот что хотел спросить :)

Member
Night_Stranger писал(а):
просто выставить те, что рекомендовались выше

Так неинтерестно. Надо самому. Есть вероятность добится большего, чем уже кто-то достигал. :)

Member
Navozzz Да я не против, только откуда взять понимание того с чем играешься? Хоть бы маломальское описание к тому что эти тайминги регулируют, а то лишь простые аббревиатуры.

Member
Night_Stranger писал(а):
Да я не против, только откуда взять понимание того с чем играешься?

Поиск рулит. Я в своё время баловался с таймингами 9800про. Память догнал до 1300-1500 :tooth: , только производительность фиговая. Зато какие циферьки!
ЗЫ. Брал на этом ресурсе мод. биос. Чей непомню.

Member
Night_Stranger
Night_Stranger писал(а):
Теперь ума не приложу что можно еще придумать...

Ну можешь попробывать то что я делал http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1280
у меня результат хороший был , но правдо один человек попробывал ему ни чего особенного не дало, уж и не знаю в чем там дело было.....

Night_Stranger
Night_Stranger писал(а):
или можно так начинать играться с таймингами
Navozzz писал(а):
Есть вероятность добится большего

на счет таймингов если тебе не надо много артов зависаний и синих экранов то для хьеникса возьми мои из фака заниженные, врядли там уже что то можно сильно улучшить , а незначительные улучшение на одно -два значение почти ни чего не дадут...

Member
Night_Stranger писал(а):
максимальная температура была зарегистрирована в 78 градусов, при разгоне чипа всего 675 и напруге 1.45 Т__Т. Как выжимать 700 ума не приложу

78 при каких оборотах? если при 50% то это отлично, если при 60% то тоже хорошо, просто гони дальше и все, чего головы ломать, дальше шумно просто будет :wink:
Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд
Night_Stranger
глянул твой профиль, если проц не разогнан, дальше уже большого смысла гнать нет, большого прироста не получишь (тока ради спортивного интереса), ты уже наверное в проц уперся (ИМХО)

Member
franc69 Проц потихоньку у меня вверх ползет на шине 450 уже стабильность получил, цель 500, за сим успокоюсь.
Так что потенциальчик будет еще :)
Проблема как раз и есть что при 60-70% оборотов кулера такая температура ... шумно шо ППЦ! Смазывать его не пробовали? может потише будет?

Kovzel
Твои как раз и хотел попробывать, спасибо, вечерком авось получиться поковыряться :)

Member
Night_Stranger писал(а):
Смазывать его не пробовали? может потише будет?

Не поможет, шумит воздух из-за неправильной формы лопатки
Night_Stranger писал(а):
Проблема как раз и есть что при 60-70% оборотов кулера такая температура

значит поздно начинаеш поднимать обороты, у меня так же было сначало, а потом зашил такие настройки (для лета) и тоже выше 78 не видел при 60%, и то это очень редко, (тут главное не дать чипу нагреться, нежели начинать охлаждать его , когда он уже как печка)
    0 - 23
    45 - 27
    50 - 36
    65 - 45
    70 - 50
    75 - 59
    80 - 68
    88 - 100

Member
franc69, не могу сказать сколько у меня стоит, но кажется у меня динамика выше... хотя попробую твою схему.
По поводу воздуха да, но кажется всетаки и сам он прилично урчит на высоких оборотах, ладно, как нить залезу, попробую.

Member
Night_Stranger писал(а):
но кажется всетаки и сам он прилично урчит на высоких оборотах, ладно, как нить залезу, попробую

Я снимал и запускал свой только снятый вентилятор от 12в. (т.е. на полную) - чистый шум воздуха, который рубят лопатки из-за такой формы

Хм Несколькими страницами выше жаловалася на свою поверколор хт. Что в 06 марке выбивает 5400 попугаев. А потом случайно выбил 6100. Меня это заинитересовало и все оказалос довольно просто. Если просто запустить ати тул и его выключить то получается такое падение производительности во всех 3д приложениях. (Удалил нафиг пользуюсь ривой ;) )

Member
Laeron писал(а):
Удалил нафиг пользуюсь ривой

Используй прямые руки. Дело в том, что само собой ничего не бывает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 131 из 206<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа