???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Tver city
Взял вчера 8800GTX от Foxconn взамен накануне умершей EVGA, только вот в маркеровках не разберусь что они значат?
Есть 2 Foxconna:
1) N88XMAD2-0D
2) N88XMAD2-0N
В чём разница? Текстолит зелёный.
_________________ Athlon II x3 455 , Asus M4A88TD-V EVO , 2х2 Gb Kingstone HyperX 1600, WD Caviar Black 1.5Tb, Palit 560 1gb + PlayStation 3 320Gb
deniAce писал(а): Информация для желающих купить 320 мб 8800 гтс. Сталкер сожрал 550 мб видеопамяти !!!! (1280х1024, все на МАКС) Это рекорд, предыдущий рекорд принадлежал готике 3. Делаем выводы.
И как она вообще у тебя бегает? У меня тормоза даже на минимальной конфигурации (все ползунки влево) и разрешении 800*600... Вот так, а думал поиграю. Пришлось убрать в стол до лучших времён. Sad
Писал уже - бегает превосходно. Средний фпс 70-75. Редко падает да 45-50. (1280х1024 все на макс)
Всем привет.
Взял 8800 GTS 320Mb Palit. В простое темперетура ядро/окружение 66/56, в нагрузке 85/67. При разгоне до 594/1008 - 86/71
по ядру вроде в пределах нормы, но окружение имхо очень завышена темпа для нормальной работы даже на штатных частотах. Плата с обратной стороны очень горячая.
Корпус хорошо продуваемый (2х80мм на вдув, 2 на выдув).
Есть ли опасность для карты работать постоянно в таком режиме?
Последний раз редактировалось HrundeLL 24.03.2007 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
HrundeLL писал(а):
До сотни, думаю нет... Просто в данный момент, видеокарточка обдувается воздухом 22-24 по цельсию, а в жару летом будет 30-35-40... вот тут-то, чувствую, разгон надо скидывать, и молиться, чтобы и на дефолте стабильно всё шло...
Да никакой опасности. Это "окружение" - явно не средняя температура платы. Скорее район системы питания.
SHAGGY SEVER писал(а):
разгон надо скидывать, и молиться, чтобы и на дефолте стабильно всё шло...
Ну с чего вы взяли? Сейчас 86/71, будет, скажем, 91/77, но что это изменит?
Кстати, интересно, при какой температуре срабатывает термозащита G80?.. Явно не при 90°C.
ALL Кто-нибудь знает, у этих карт два цифровых канала на каждый разъем DVI, или только по одному??
Забыл сказать - турбина крутится на 60%, буквально пару пиков было на 65% где-то.
Кстати, кто-то писал, что на 80% даже её не слышно..ну не знаю..может просто остальные вентиляторы забивают звук ..у меня в корпусе охлаждение очень тихо организовано, и поэтому турбину слышно уже начиная с 70% отчетливо.
у меня в корпусе охлаждение очень тихо организовано, и поэтому турбину слышно уже начиная с 70% отчетливо
В моем случае ее слышно с 44% (более 860об/мин). Если вам не нравится температура, уменьшите частоты в 2D и обеспечьте доступ "забортного" воздуха для турбины. У моей карты сейчас в простое температура ядра всего 57-58°C при 43% кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Abdalla 57-58 в простое это круто!!! А ты термопасту менял? И если менял то на что? Я блин уже задолбался с температурой бороться - перепробовал все термопасты которые у меня под рукой были от Алсил3 до Arctic Silver5. Толку ноль- как под "мохнатым" было 88 град. так блин и осталось (даже обидно как-то: раньше замена термоинтерфейса всегда давала положительный резалт а тут фигушки - ну хоть бы пару градусов вниз)
P.S. хоть жидкий металл доставай:wink:
так вроде ж у 8800 одинаковые частоты в 2Д и 3Д.
В любом случае гнать щас не буду, это просто испытал на что карта способна в принципе..всплыла проблема после апгрейда видео (был до этого 1900ХТ 256Мб)нехватки мощности блока питания. Та частоту проца что спокойно достигалась до этого щас не держится, тесты Prime95 и SuperPi вылетают даже когда видео неразогнано (а крутились часами без проблем до апгрейда). так что видно все-таки 8800 побольше нужно чем 1900ХТ, недаром у неё 2 дополнительных хвоста питания.
Пошел в ветку выбирать мощный и бесшумный БП
Bullat Дело не в термопасте, а в управлении частотами. Кстати, если кулер не замедлять, а оставить в режиме по умолчанию, будет всего 49°C. А под "мохнатым кубом" на моей карте максимальная температура 79°C без изменения оборотов кулера. Что открытый корпус, что закрытый - разницы нет.
С термопастой уже ясно - менять штатную не следует, об этом писали здесь уже не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
HrundeLL
HrundeLL писал(а):
так вроде ж у 8800 одинаковые частоты в 2Д и 3Д
В RivaTuner можно задавать частоты отдельно в 2Д и в 3Д. Маленькая менюшка находится прямо над ползунками. Рассчитывать на существенное понижение температуры не стоит, но попробовать будет не вредно. У меня после понижения частот в 2Д при 60% оборотов кулера температера в простое почти не изменилась: было 59-60, стало 57-58.Только не надо понижать в 2Д частоту памяти, потому что в 3Д она тоже понизится.
Разогнал свою GTX. Сначала определился со стабильной частотой памяти - 2016 МГц. Кргда разгонял чип, столкнулся с проблемой: на частоте 648 карта стабильно крутила волосатый куб, но висла в играх. Оказалось, что для стабильной работы чипа на 648 МГц нужно понизить частоту памяти до 1944 МГц. Решил пойти другим путем - память поставил обратно на 2016, чип понизил до 621, и принялся, перепрошивая биос, разгонять шейдерный блок.
В общем, итоги разгона такие: 621/1620/2016. Если мерять по 05 Марку эти частоты оказались чуть-чуть более производительными, чем 648/1512/1944: соответственно 10778 против 10729 в 2048х1536, 4 sample AA, AF 16x (настройки приложения).
Последний раз редактировалось Blond-in 24.03.2007 18:35, всего редактировалось 1 раз.
[rus]Dobrogo vremeni sutok
Pomogite pogaluista. Kupil nedavno MSI 8800GTS 320Mb 575/850
Pri prosmotre DVD snizu i sverxu izobrageniya svetlie polosi
Proboval PowerDVD v5,6,7, WinDVD v.8, Mediaplayer v10
Video driver 97.92 i s drugimi tot ge rezultat.
V SAFE mode ili pri otluchenii apparatnogo uskoreniya polos net.
Eto moe pervoe soobchenie v konferencii. Russkoi klaviaturi net.
Ochen proshu pomoch, sovet i t.d.
Посоветуйте плиз. Надумал я покупать GeForce 8800GTS и стою перед выбором 320mb или 640mb версию покупать. Объясню в чём корень проблемы. Не давно на overclockers читал статью, где сравнивали 320 и 640 метровые версии GTS из статьи следует, что если играть в разрещении 1600x1200 у 640 mb есть хороший выигрыш. А в разрешениях к примеру 1280x1024 карты себя ведут почти одинаково. Но у меня монитор 22' широкоформатный с разрешением 1680x1050 То есть выходит что оно больше чем 1280x1024 но меньше чем 1600x1200. И соответсвенно стою пере выбором. Разница у нас в городе между 320mb и 640mb оценивается в 110$ И в итоге если взять 640mb для меня будет напряжно в финансовом плане, но взять можно. Так вот оно того стоит? Мне не обязательно здесь что-то доказывать, просто хочется выслушать точку зрения каждого. Мне это очень сильно поможет в выборе.
Играю в стоящие игры. Играю в основном на выходных, в свободное от рабоыт время. И люблю играть на максимальных настройках без тормозов. Вот сейчас СТАЛКЕР лежит, не хочу играть, жду пока возьму 8800 а то на моей 7900GS на высоких настройках захлёбывается. Хочет если новая игрушка выйдет, чтобы голова не болела о том что что-то будет тормозить.
PS. Хочу сразу извенится перед куратором темы, что возможно нарушаю пункт 2 правил. Просто в тестах нет моего разрешения. И мне лишь остаётся предпологать как будут себя вести эти карты. Вот и интересуюсь здесь.