Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Россия
Люди у меня трабла с этим палитом что супер типа gt
я в риве гоняю всё по чипу отдуши, но стоит только перегрузиться как у меня винда вся цветами переливаться начинает.выставляю всё обратно всё работает нормально.
опять гоню, всё идеально пашет, но стоит перегрузиться и та же лабуда начинается.
и 2. может кто знает где надыбать мануал для разгона карты ати трей тулзхом.
ато я вообще в ней нифига не понима.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: UA
Гоняю Х195ОГт Пaлит. Карточка зверь - 762.8МГц по памяти (микросхемы не смотрел, ибо плёхо видно).
Мохнатый кубик за 12 минут работы загнал карточку в 71С (родной кулер на 100% duty cycle).
Огорчает только одно - не дуал-ДВИ. D-SUB таки затесался.
_________________ чем дальше в лес, тем
более комедиен любовный сюжет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
Slavik S. писал(а):
georgeog Большой респект за БИОС, случайно перепрошил и получилась ис Х1950GT 512Mb видяха Х1950Pro 512Mb всего за 148у.е. !!!!!!!!!!!!!
Я тоже перепрошил, правда перед этим тайминги сверил. Тайминги , что у GT что у PRO одинаковые. Так что Палитовские GT можно смело в PRO перепрошивать. Потом зашил частоты повыше PRO версии. Все путем. Прошивал 621/1404. После прошивки оказались 615/1390, хз почему. Чип кстати, раньше определялся в ATi Toolе, набором цифр, после перепрошивки rv570xt.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
Короче, если кого хорошее охлаждение 1950Pro интересует и невысокий уровень шума, особенно в 2D чтоб вообще не было слышно - берите Asus, юзаю и радуюсь удачному выбору Наверное, еще Gigabyte неплох, там VF700 AlCu, твердотельные конденсаторы и тд, тока нет радиаторов на памяти, это минус. Но радиаторы можно присобачить наверное каждому, это не кулер менять. Хотя, чипы находятся под кулером, так что он их все же обдувает, в штатном режиме может больше и не надо им. Кстати, стоит этот Gigabyte недорого совсем, как обычный 1950Pro.
Вот они оба:
#77 #77
Gigabyte выпускается в одном варианте, так что не перепутать, Asus тоже, но в двух комплектациях - обычной и Crossfire - это значит что мостики есть только во второй, две штуки, а в обычной вообще нет. Сама карта та же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: --==Сочи==--
Вот не знаю че выбрать:
256Mb PCI-E X1950Pro TV 2xDVI [Sapphire DDR3, 256bit] Retail
512Mb PCI-E X1950Pro Super TV DVI [Palit DDR3, 256bit] Retail
Цена одинаковая 197,5 баксиков! Но у второй 512 метров!
Вот и не знаю, слышал, что палит совсем некудышняя в плане надежности, кто что скажет?
Member
SAVAGE88 писал(а):
Вот не знаю че выбрать: 256Mb PCI-E X1950Pro TV 2xDVI [Sapphire DDR3, 256bit] Retail 512Mb PCI-E X1950Pro Super TV DVI [Palit DDR3, 256bit] Retail Цена одинаковая 197,5 баксиков! Но у второй 512 метров! Вот и не знаю, слышал, что палит совсем некудышняя в плане надежности, кто что скажет?
Я вообще не понимаю, зачем брать обычный сапфир, понимаю еще 512, но он заметно дороже обычно, то есть, еще вопрос оправдывает ли он себя, учитывая что прирост не столь велик, до 5-10% может быть иногда. Так вот, только из-за однослотового охлаждения, что ли? Он же шумноват и горячеват. Чем не подходят те 2 что я привел выше? Тем более цена та же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: --==Сочи==--
gene_m
У меня валяется безхозный VF700 AlCu так что систему охлаждения в топку сразу же брошу!
а сапфир вроде тот же референс стоит на 10 баксов меньше Основная суть вопроса "безопасно" ли брать Палит!
PS было бы класно если бы ты сравнил свой асус кулер с 700 залмана!
Member
SAVAGE88 писал(а):
gene_m У меня валяется безхозный VF700 AlCu так что систему охлаждения в топку сразу же брошу! а сапфир вроде тот же референс стоит на 10 баксов меньше Основная суть вопроса "безопасно" ли брать Палит! PS было бы класно если бы ты сравнил свой асус кулер с 700 залмана!
Ну я бы с удовольствием сравнил, но нету у меня этой карты от Gigabyte. А свой Asus я подробно описал несколько страниц назад, обороты, температуру и тд. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3680132#3680132 Мне и самому очень интересно, как VF700 AlCu справится с достаточно горячим, хоть и умеренно, Х1950Pro.
В принципе, могу привести результаты из журнала для 1950XTX (на нем тестировались кулеры для видях), но это, понятно, карта супергорячая:
Arctic Cooling Accelero X2 - 71
Zalman FC ZV9 Fatal1ty - 79 (тот же Zalman VF 900-Cu , тока с большими оборотами, имиджевый, покрыт никелем, подсветка)
Zalman FS V7 Fatal1ty - 80 (тот же Zalman VF 700-Cu, тока с большими оборотами, имиджевый, крашеный радиатор, подсветка)
Zalman VF 900-Cu - 86
Zalman VF 700-Cu - 88
Zalman VF 700-AlCu - 93.5
Zalman VF 700-Al - 100
Но Асуса тут нету, так как они использовали свою систему охлаждения, специально под 1950Pro, и отдельно она не продается, потому и не тестировалась.
Последний раз редактировалось gene_m 02.04.2007 12:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
gene_m
Цитата:
Вот не знаю че выбрать: 256Mb PCI-E X1950Pro TV 2xDVI [Sapphire DDR3, 256bit] Retail 512Mb PCI-E X1950Pro Super TV DVI [Palit DDR3, 256bit] Retail Цена одинаковая 197,5 баксиков! Но у второй 512 метров! Вот и не знаю, слышал, что палит совсем некудышняя в плане надежности, кто что скажет?
Если Сапфир на новом дизайне, то бери его. У него система питания карты переработанная, ИМХО грется должна гораздо меньше. А если на стором дизейне, то не советую - оба Сапфира на старом дизаейне карты висли при стоковом охлаждении. Насчёт 512 метров памяти... ВЫшел сталкер, разрешение 1024/768 - лагает немного из-за гига Рам'а, но ФПС около 50. При етом по данным Ривы Тюнер отъедает 520 мег памяти. Вот так-то. gene_m
Цитата:
Мне и самому очень интересно, как VF700 AlCu справится с достаточно горячим, хоть и умеренно, Х1950Pro.
Прекрасно справится. 40 без нагрузки, 57 приигре в сталкер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Ukraine
aers
1. Качаешь прогу ATIWinflash_1.10 ( http://www.overclockers.ru/download?763 ... h_1.10.rar ) и БИОС от Х1950Pro Palit 512Mb( http://slil.ru/24161830 )
2. Сохраняешь родной БИОС нажимаешь кнопку SAVE
3. Выложишь БИОС на форуме или сразу скинешь мне на мыло, пожалуйста, smart939@mail.ru поскольку я забыл сохранить свой родной .
4. Открываешь БИОС от Х1950Pro Palit 512Mb через ATIWinflash_1.10 - Load Image
5. Нажимаешь кнопку Program и ничего не трогаешь
6. Перезагружаешь комп
7. Радуешься результатом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: г. Омск
gene_m писал(а):
Нужны реальные данные.
у Palit очень даже хоршее охлаждение на моей с частотами 600/1400, кулер 40% (default, вообще не слышно) - 10 прогонов второго теста 3DMark 2006 - 70 гр. максимум. При игре в Сталкера - 68 гр.
у меня мамка Gigabyte GA-965P-DS3 (rev.1.0, BIOS F10), и видяха HIS RADEON X1950PRO Ice3 Turbo.Проблема в том, что после 5-15 минут игры почти во всех играх (Сталкер, Суприм Коммандер, а также в 3DMark06) корраптится картинка (по экрану начинают ползти полосы, появляются черные или зеленые блоки), начинаются жуткие тормоза и потом оно все зависает.Дрова пробывал 7.2, 7.1, 6.12. не помогают. Температура нормальная, около 55-60. Больше не поднималась.Читал что у кого здесь теже проблемы наблюдлись. Хотелось бы узнать, как их можно фиксить? И можно ли?Потому что я вообще грешу на материнку... так как видяху отдельно запускали на другой машине, там все ок.
на материнку не греши у мну П5Б делюкс таже беда если как то пофиксил отпишись, потому что я свою в сервис сдал по гарантии