Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
А что плохого/хорошего можете сказать о Palit/Xpertvision ATI Radeon X1950GT
512M DDR3 256bit TV/DVI AGP
http://shop.key.ru/shop/goods/57748/ Как у нее с разгоном? Как с шумностью?
А что плохого/хорошего можете сказать о Palit/Xpertvision ATI Radeon X1950GT 512M DDR3 256bit TV/DVI AGP http://shop.key.ru/shop/goods/57748/ Как у нее с разгоном? Как с шумностью?
из хорошего - стоит охладитель на мосте rialto, 512 Mb, шума не слышно, сталкер идет на полном динамическом освещении.
Member
Приобрел девайс Palit/Xpertvision ATI Radeon X1950GT 512M DDR3 256bit TV/DVI AGP.
Обнаружил странный разброс результатов в 3DMarkах. В 2005 примерно от 6000 до 5100, в 2003 от 11350 до 9350 на дефолте. В режимах с AA и AF тоже есть разброс. Бывает, что если один и тот же тест неск. раз подряд прогнать, резалт уменьшается от раза к разу. А бывает и стабилен. После перезагрузки может быть снова высоким, а может и нет. Если от одного Марка перейти к другому тоже по-разному было. В общем, мистика какая-то. Дрова корректно установил, тестировал со включенным АТТ и без оного. В итоге после тестирования при открытой крышке корпуса вроде бы пришел к выводу, что может быть перегрев? При таких условиях в 2005 не меньше 5850, в 2003 не меньше 11150. Но тем-ра чипа по мониторингу АТТ не было больше 60 град. это точно, а тем-ра окружения не более 50. Тем-ры, конечно, не самые маленькие, но все-таки. Карту не гнал. Конфиг в профиле. Кто-нить сталкивался с таким? Раньше у меня с другими картами такого не было.
Добавлю, что в целом система работает стабильно, никаких артефактов, зависаний и прочего. Я понимаю, что мой проц не нагружает видяху по полной, но удивляет не абсолютный резалт, а разброс, то больше, то меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Stars3000 Разброс в марках на твоей конфе только в графичеких тестах или результаты проц.тестов тоже неровные? (И кстати SuperPi у тебя дает стабильные резалты?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Попробуй подгони частоты FSB/AGP=3. AGP выше 71 не поднимай, может помочь. А вообще в разбросе проц виноват, не хватает его для карты. Повезет и ничто его не будет отвлекать во время прогона - получишь 6000, запустится WindowsUpdate какой-нибудь и производительность резко упадет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Stars3000 дело видимо в процах и ещё в том, что марки видимо ты гонишь один за другим, а карта нагревается, хоть и не сильно, но видимо это сказывается на результатах.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
lorendroll писал(а):
Попробуй подгони частоты FSB/AGP=3
Это весьма затруднительно, т.к. FSB=167, AGP=66. Мат. плата у меня фиксирует частоты AGP и PCI, с этим проблем нет.
Хотя, по правде говоря, не 3DMarkами едиными Так то меня все устраивает, хорошая карта, мне нравится. В принципе планирую обзавестись Бартоном 2500+@3200+, хочу выжать максимум из платформы!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Stars3000 ИМХО карта здесь непричем. То что в серии прогонов разнятся марки это нормально, но если смотреть допустим резалт первого прогона после ребута, то в принципе он должен быть почти одинаковым (естественно, плюс-минус несколько марков). Возможно, у тебя винда забита и её бы переустановить неплохо. Второе, твоя карта, грубо говоря, на порядок круче проца (и соот. системы) и ИМХО при таком дисбалансе в системе возможны неровности в производительности => проц желательно не менее 3200 и его еще и разогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Дароф.
Подскажите плз. Юзаю сабж с моником ЭЛТ-шкой '21 от Mitsubishi, на сабже только два DVI, а на монике только D-Sub и BNC, так вот, есть ли какие-нибудь кабели типа DVI-to-D-Sub или DVI-to-BNC? Просто я очень не люблю переходники...
Member
slamms писал(а):
этот проц не даст выжать максимум.
Имел в виду максимум из матплаты, а не видяхи Спасибо всем за разъяснения.
Вера подразогнал свой проц до 2370 МгЦ, получил в 2005-м 6600 с лишним поп Но это было только для эксперимента, на такой частоте проц нестабильно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Народ, купил видяху Sapphire Radeon x1950Pro 256 Mb PCI-E - Там для доп. питания (12 вольт) аж 2 разъема У меня столько свободных просто нет. Пришлось отрубать один из сидюков... Неужели во все 2 нужно втыкать питание или одного хватит???
"Не рекомендуется устанавливать на МП с чипсетом nVidia - в большинстве случаев такая конфигурация работает нестабильно."
Увидел такое предупреждение в прайсе никса в описании Palit x1950GT. Неужели и правда эта карта может не заработать на моей Abit NF7-SL (nForce2)??
Если всё это давно обсуждалось - киньтесь, пожалуйста, ссылкой.