В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Marat - Ufa писал(а):
вторую - одновременно пока невозможно
Я уже подзабыл, (давно уже игрался с кроссом 2900) но, кажись, AMD GPU clock tool могет раздельно гнать карты в кроссе, НО только под вистой. Под XP при попытке раздельного разгона все висло, но то было еще на старых каталистах, мож ща уже и работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
А вот ещё интересно: в факе мало, точнее ничего, нет про 290 про. До каких частот удавалось разогнать? Если я не буду замыкать два контакта в 8-ми пиновом коннекторе, то это скажется на разгоне? Или просто в драйверах будет недоступна вкладка о разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев
zorro2004 Два дополнительных контакта на разгон не влияют. Мне удалось разогнать 2900про до частот 860/950 (память особо ещё не гнал).
Разгон в кроссе 2900про и 2900хт возможен с помощю RivaTuner, мне удалось разогнать обе карты до частот 850/950 - получил примерно 18300 попугаев с Q6600@3500!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
VladPayne, да - вкладка есть, но в ХР не работает (в Висте не пробовал): #77 А жаль... zorro2004, 2900ПРО - практически та же 2900ХТ, спокойно гонится 820/980...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
VovaNk у меня крос определяется в риве как одна карта - так и должно быть по идее. Но нету разделения на 3д и 2д режим. При частоте 800 мгц - виснет в марке 06. Проц 6600 аля 3,51. Может память просто выше 2-х у меня зашкалила? сейчас буду проверять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев
zorro2004 Есть отличная статья про разгон кросса из 2900хт http://www.nordichardware.com/Guides/?skrivelse=516 но вместо AMD GPU Clock Tool лучше использовать RivaTuner Если БП из профиля то с кроссом лучше не эксперементируй!
Member
БП тот самый, на 580. Вот я его и мучаю. 750 - это с хорошим запасом производители указали. Но у меня по ходу возник ещё один вопрос. В закладках ривы можно выставить скорость вращения турбины 100% принудительно. Но это раскручивает лишь одну турбину из 2-х. А как вторую раскрутить? Добавлено спустя 12 минут, 26 секунд у меня 16830 габирает при частотах 820/950, частоте проца 3,51 четырёхядерного и 4 гига оперативы 800 Мгц с таймингами 4-4-4-15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Камрады кому не лень прогоните Benchmark_GPU Сrysis Demo под Vista на 2900XT(желательно в разгоне) при следующих настройках: 1280х1024 0АА 0AF All High и 1280х1024 0АА 0AF All High, кроме Shadows Low
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Postprocessing Ultra High лагует меньше, чем High
Тени Middle пожирают фпс так-же как и на Low
Все остальное можно ставить на Ultra High, кроме Shader > High
будет с такими настройками самая оптимальное соотношение графика/производительность - 25кадров
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
VladPayne Т.е в 1280х1024 Ultra High, кроме теней(их на медиум) и шейдеров(их на хай) будет стабильно средний 25фпс в висте или ты имел ввиду разлоченные Ultra High в ХР ? Может все таки прокрутишь бенч в тех настройках которые я просил ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
На Висте конечно - в профле написанна только одна ОС Пока не могу, как буду дома - проверю. Но вчера реально заметил, что если поставить настройки в ручную, то фпс будет выше. Т.к. Ультра шейдеры, тени и поспроцессинг на Хай лагуют больше всего.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Да зайбейте вы на этот кривой Crysis. Даже nVidia для него жесткие оптимизациции в драйверах применила, от которых качество пострадало. И после это все равно даже GTX показывает менее 30 кадров
http://www.ixbt.com/video3/g92-part3-d.shtml#p16 Играйте в Jericho, TimeShift, Call of Duty 4 - прекрасно идут на 2900XT даже с неособо мощным процом.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
прочитал статейку по разгону кроса..это что получается, нужно каждую карту гнать отдельно либо ривой , либо атитулом, а только потом задействовать крос? А если я их соединю в крос и буду гнать ривой, то ккакая карта будет гнаться?