Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Mister-X Cpu-Z и Эверест это мониторит! Тем более у вас проц в разгоне и надо шину пси-х поднять-до 110 безопасно, далее на свой страх и риск! У меня падало на 1х так я на 108 остановился-все стабильно и прекрасно!
Пробуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Mister-X писал(а):
Господа подскажите в чем может быть проблема? Система Gygabyte S3 проц 6300@3100 память DDR II-6400 видео 8800GTS. 3DMark стал выдавать 7200 вместо 11000.
PCI-E ставь на 101Mhz и все ок у меня лично так конфа в профиле!
Lamos спасибо за сочуствие. Ты оказался прав по поводу перекоса кулера хоть это первое что пришло мне в голову, потому как раньше былол все ок. А еще из за лени что придется опять комп разбирать. Но вчера разобрал все собрал. И по последовательности прижима все болты прикрутил, и о чудо 18000 в 2005
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Novvv с шиной всё ок тоам 16 стоит, но я заметил, что этот глюк только на деревьях в обливионе, притом что не важно какая стоит графика и разрешение - в любом случае когда смотриш на листву 2 фпс =(((
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Ну что ж друзья, теперь и я в вашей ветке, хех!!
как Камрады Dua|ist и Lamos , обладаю MSI 8800GTX Overclocked Edition 768мб. Пока остановился на частотах 630/1400/2130, далее в Марке 2005 не проходит 2-й тест, если гнать выше. Виноват шейдерный домен или где копать, а? Дрова стоят оффф. 163.71. С играми проблем нет, доволен очень ,(что больше всего понравилось - просто втыкнул новую видео и все работает, лишь дрова обновил и все! ) , куб волосатый Атитуловский на этих частотах крутит дай боже, NV Temp Logger and Riva кажет темпу около 65 град, пока неплохо вроде. Кулер стоит на дефолтных 60%, не слышно вообще-то.
Lamos
Lamos писал(а):
Кто-то тут говорил о модифнутом биосе , мне бы такой на 630 к примеру что бы по чипу было. тут не давно давали ссылку о влиянии частот геометрического и шейдерного блока,а так же памяти. вобщем от геометричексого толку больше,чего и следовало ожидать ведь поднятие с 575 до 621 всего на 46 мхз это почти 8 % а те же 54 по шедерному с 1350 до 1404 это менее 4 % посути так производительность и растет если считать грубо.
Гммм.... Меня тут посетила мысль...Наверное, уже не раз кто-то её задавался, но почему-то мощных обзоров не было. Если GTX и ULTRA имеют абсолютно идентичную архитектуру (за исключением времени выборки памяти), то что мешает, к примеру, перешить биос GTX в ULTRA? Есть ли в этом смысл и кто-нибудь может поделиться опытом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
-=dimmass=-
-=dimmass=- писал(а):
информацЫя к размышлению...
Да уж
Цитата:
...количество шейдерных процессоров графического ядра новой составит 128, а не 112 штук, как ранее сообщалось. С одной стороны, вычислительные возможности вырастут и по числу конвейеров достигнут уровня флагмана GeForce 8800 GTX. Однако, при этом, ожидаемая видеокарта потеряет одно из своих главных достоинств - 320-битную шину памяти. Если верить предоставленной информации, ширина шины памяти будущей GeForce 8800 GTS - 256 бит. Объём видеопамяти будет равен 512 Мб...
Неясно, что будет лучше: 96шп, 320бит, 640Мб или 112шп, 256бит, 512Мб у новой...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Denis SS Да, мне тоже приходили в голову такие мысли - если я в свою ГТХ перешью биос от Ультры, то она что заработает на частотах Ультра как бы в номинале? Если это так, то срочно дайте мне биос для моей карты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
YUA писал(а):
Неясно, что будет лучше: 96шп, 320бит, 640Мб или 112шп, 256бит, 512Мб у новой...
Цель всего этого разнообразия. что-бы г92 незадушил продажи г80. Не секрет что г80 первый случай когда хаенд карта продаёться в отнасительно больших количествах. Больше вариантов - больше покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Kourza, спасибо за ссылку - поместил табличку для всех
96шп и 256-битная шина, конечно, уступают 128шп и 384-битной, но все совсем не смертельно..., тем более, что у 8800ГТС будет тоже 128шп...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
всем привет!
вчера решил поставить Windows Vista Ultimate x64, выкачал новые дрова значит 163.69 ( в данный момент самые последние).
и вот столкнулся с такой проблемой - в 2Д, то как фильмы, просмотр рисунков есть черного цвета. В 3Д более-менее все нормально, но иногда игрушка вылетает и вылазит сообщение, что драйвер видеокарты восстановлен.
Переключаю в режим SLI=off, все просто великолепно....
никто не знает как побороть эту проблему?
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 30