Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Dnepr
SR А смысл какой... что бы увидеть что память на высшей частоте, а производительность ниже....зачем, вот если бы на той же частоте чипа то можноно думаю для егокарты уже потолок. PAH@Y какое охлаждение на карте. Вот мое а результаты в профиле http://images.people.overclockers.ru/12140.jpg
Xalexspb Видимо зверь как мой ))) Озадаченный поисками переделываемой (9800SE to 9800PRO) карты, я со второй попытки наткнулся на noname черного цвета. Конвейеры включились с 10 или 15 попытки (оказалось драйвер руки.сис виноват). Оснащена карточка несамой быстрой памятью (какая - непомню ))) ). Реальный прирост был заметен сразу - примерно 600 попугаев в марке 03. Разгон GPU и памяти тоже обнадеживал, если бы не температура. Впоследствии, на память были налеплены радиаторчики, что еще дало пару десятков МГц. А GPU ждет своего водоблока )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Питер
slipoy Я купил эту карту----сууууупер --конвееры врубились сразу,память Samsung2.86(пока не разгонял)
Но FarCry на максимальной графике---просто классс
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды: Ни одного глюка не было!!!!!!!!!!!!!
_________________ Приглашение всем желающим на вторую ценовую колонку Юлмарта: http://www.ulmart.ru/invite.php?i=1154522
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: от туда...
Привет люди.
Был у меня Пенек 2.8 прескот и мамка Асус на 875 камушке, работало все сказочно и без проблем на 3.4 ггерца, видео при этом стояло у меня 9500@9500pro. Все было ок Но только, пока я видеокарту не кончил (руки крюки. ).
Ну вот, прикупил я значит себе видео 9800se и переделал. , прогнав Ривой предварительно, в полноценную 9800про (токопроводящий клей+подмена ID).
И понеслась сплошная нервотрепка.
По началу, не припомню какой-либо засады в работе, системы но ... иногда при перезагрузке на экране полосы вылетали (уж очень смахивая на некорректную работу включенных конвееров), правда ни в одной игре не замечал ни одного бага.. да и 3дмарк пролетает на ура, ни одного лишнего элемента не замечал (раз 30 прогнал!!).
Потом поползли слухи о, якобы, не совсем корректной работе Мамок от Асуса с разлоченными радиками , подумал я и слил Пенек с мамкой за минусом 80 бачков (реальный такой дискаунт).
А тут такой облом вся бадяга осталась!! Ни фига не изменилось!! По прежнему в играх нет проблем!!
Все дрова перепробовал.
Винду раз 10 переставлял (с разными SP1, 2).
Очередность установки дров менял.
В биосе мамки все перепробовал.
Ни один биос не прокатил на моей видюхе. (XpertVision9800se hynix 2.8n - дизай платы как у PowerColor9800 Pro )
короче ПОМОГИТЕ, люди, ЧЕ ДЕЛАТЬ-ТО??
_________________ Потанцуй со мной под звуки AEGO2 !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Ну надо было на другой системе попробовать.... и выяснить проблемма ли ето совместимости или видеокарты как таковой. А теперь можно заменить видеокарту если есть денги и желание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Dancer У меня была R9500, которую я переделал в 9500Про.
И из всех игр и тестов шахматы были только в WW2 Fighters. В темном дыму - шахматы.
Я это пережил, че такого страшного? В остальном-то все ok.
Главное - эффект, психологическое удовлетворение от успешного включения конвейеров, а полосы на экране при загрузке - это вообще несущественно.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: от туда...
r.86
Цитата:
BGA? частоты? питание? а БИОС ручками?
шина памяти, сто пудов 256 бит питание у меня нормальное не проседает, бп повер сом 407 вт. частоты пробовал разные, один фиг. а вот насчет биоса ручками не пробовал, делал Рабитом, ибо нет времени изучать вопрос, а где найти инструкцию для дурака, х.з
sobatchnick
Цитата:
сидеть и не рыпаться, так бывает
видно я, малость, не так объяснил мои траблы.
При перезагрузке у меня весь экран в полоску и эти долбаные полосы не убираются никак и в винде, изчезают только при переустановке дров.
Другими словами я пару раз вхожу нормально, а на третий дрова приходиться переустанавливать.
for all во такая, ребза, беда.
я тут помыслил, может это из-за того что я не убирал резак с ГПУ а просто клеем соеденил контакты?
жду комментарии..
_________________ Потанцуй со мной под звуки AEGO2 !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Dnepr
Dancer у меня та же фигня только дрова переставлять не надо просто выключить и включить комп и именно выключить так как просто перезагрузка не помогает....я уже все перепробывал слышал даже что от переделанного охлаждения может карта провисать и вытягиваться с слота, у меня стоит резинка которая чуть приподнимает карту за разьем питания вроде бы реже но не уверен....в среднем каждый 10 старт с такой фигней я привык и всем своим объяснил что да как теперь и сын в 6 лет знает что карта лагает и спокойно включает по новой.
помогите определить производителя вадеокарты покупал как no neim ati radeon9800se 256bit память HY5DU283222 с одной стороны af-2.8 327a,с другой стороны af-2.5 328a работает карта 380\300 конвееры открыл все ok. PN 109-AO75CN-00 где по номеру можно узнать родословную
Друзья - 9800SE правильную добыл уже очень давно. И залмана на него повесил, и подразогнал, но до сих пор не сделал элементарной вещи - ничего не делал с биосом, т.к. не умею =) Надоело каждый раз обманывать. Хочу, чтобы карта сразу определялась как PRO. Расскажите поэтапно - как правильнее всего это сделать, чтобы не загубить?
Ну и второй вопрос - когда залмана ставил - четко увидел, что чип R360, однако температуру никто не мониторит, риватюнер пишет, что он R350... Это тоже из-за биоса?
PN 109-AO75CN-00 где по номеру можно узнать родословную
поризводителя можно узнать не по номеру а по вендеру производителя. Он пишеться при загрузке машине в списке устройств перед самым стартом загрузки винды. Потом смотриш вендор производителя, с программами, которые читают биос видеокарты, есть текстовичек с таблицей вендоров. Или другой способ читаеш биос видео и загоняеш его в проргу - там пишеться производитель.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
В прайсе нашел Sapphire Radeon 9800SE (AGP, TV-out DVI (1024-MC00) (256Bit DDR RAM 2,8ns)). Каков процент включения восьми конвееров? Сколько такая видюха будет выдавать в 3DMArk 2001/2003?
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Питер
ANTIHacker у меня как раз это карта(читай всю ветку)-чёрный текстолит,память 2.8 самсунг
без разгона в 2003 дала 4778(номинал324на310.5) сразгоном до 350на350 5800 с копейками
тестировал с разлочеными конвеерами(конф.-barton3200,512ddr(2.5,3,3,6),Seagate200gb)
карта классс
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд: Я собираюсь менять на своём радике кулер,подскажите,что лучше поставить
и братцы---дайте пожалуйста ссылку,где расписывается подробно аппаратная переделка
_________________ Приглашение всем желающим на вторую ценовую колонку Юлмарта: http://www.ulmart.ru/invite.php?i=1154522