Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
slaj
Цитата:
при выставленных 25% оборотах
Такие цифры просто бесполезно использовать, у двигателя нижний предел бывает в районе 35-50% от макс.скорости, т.е. 25% не задашь никак .
Не то чтоб я очень много знаю об этих видюшках, просто регулярно слышу хорошие отзывы о них - тихие, мол, охлаждение отличное, надёжные ... верится, ибо Асус как раз туда и нацелился .
Во вкладке "кулер" в Риве включил режим "прямое управление" (по-умолчанию там включён режим автоуправления кулером) ? Вентиль вообще изменяет обороты от твоих манипуляций ?
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
G-box Принудительно в Рива-Тюнер или EVGA precision выставить 100% оборотов кулера или искать редкий и недешевый водоблок.
Альтернативной воздушки для 7950gx2, 9800gx2, GTX295 rev1 нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ворошиловград
Palit GTS250 - 512Mb, снял пластиковый кожух с кулером, и к радиатору прикрепил 120 мм вентилятор на 1000 об/мин, конечно стало потише, но на 1000 об/мин недостаточно, в простое температура 46 град., как и референс, а вот после Mirror's Edge™ - 70 градусов, думаю стресс тесты накалят еще более ощутимо, нужен видимо более оборотистый кулер. Короче, пока поставил все на место ))) Можно попробовать еще 92 мм вентиль с 1800 об/мин. Интересно))) фсё-таки)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
SAN-tech писал(а):
slaj
Цитата:
при выставленных 25% оборотах
Такие цифры просто бесполезно использовать, у двигателя нижний предел бывает в районе 35-50% от макс.скорости, т.е. 25% не задашь никак . Не то чтоб я очень много знаю об этих видюшках, просто регулярно слышу хорошие отзывы о них - тихие, мол, охлаждение отличное, надёжные ... верится, ибо Асус как раз туда и нацелился . Во вкладке "кулер" в Риве включил режим "прямое управление" (по-умолчанию там включён режим автоуправления кулером) ? Вентиль вообще изменяет обороты от твоих манипуляций ?
сейчас нет возможности сказать точно, видяха дома вечером посмотрю
но,
1. вентиль изменяет кол-во оборотов от моих манипуляций, правда минимум какой-тоу него завышенный (о чем я писал выше)
2. как раз прямое управление и включено
3. могу сделать скрины, может тогда кто-ниит сможет сказать где я туплю ?
ps
думаю, если смогу 'опустить' кол-во оборотов до 1,5 тыс - кулер на видяхе вообще нельзя будет услышать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
TiRom писал(а):
Palit GTS250 - 512Mb, снял пластиковый кожух с кулером, и к радиатору прикрепил 120 мм вентилятор на 1000 об/мин, конечно стало потише, но на 1000 об/мин недостаточно, в простое температура 46 град., как и референс, а вот после Mirror's Edge™ - 70 градусов, думаю стресс тесты накалят еще более ощутимо, нужен видимо более оборотистый кулер. Короче, пока поставил все на место ))) Можно попробовать еще 92 мм вентиль с 1800 об/мин. Интересно))) фсё-таки)))
TiRom Здравствуй, гонял свою Palit GTS250 - 512Mb со стандартной СО, диаметр пропеллера 75 мм, максимальная температура была 70 градусов обороты 45 (FurMarck v.1.6.5 StabilityTest), так что стандартный пропеллер справляется нормально. И на 45 процентах не особо шумит, так что смена пропеллеров особого эффекта не принесёт(моё личное мнение) так как сам радиатор на видеокарте особой эффективностью не отличается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
dim_x писал(а):
Скажите что лучше взять? XFX 9800 GTX+ 512Mb DDR3 TV/2DVI (PV-T98W-YDFH) или Asus EN9800 GTX+ DK/HTDI 512Mb 9800GTX+ DDR3 TV/2DVI RTL
Привет.У меня пара Asus EN9800 GTX+ DK/HDTI 512mb
Доволен полностью.Об XFX тоже остались самые приятные воспоминания,хотя данный бренд юзал давно,во времена 8800GTS 640MB.Отлично гналась.
Выберать всё равно тебе самому.Оба бренда достойные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
напрягает то что падение напряжения в 2Д режиме есть а частоты не сбрасываются хоть и прописаны в биос.и еще куллер изночально стоящий на 40%.на 55 его практически неслышно но температура в простое 42 против 46.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
А если у меня PCI-E 2.0 версии на маме, всеравно нужно подключать все два разьема питания на Palit 1024MB GTS 250 видюхе?
я один подключил, и работает и с разгоном, я вообще удивлен зачем ей 2 разьема, на асутеук помоему меряли энергопотребление, там 80 еле набирается
Двое человек которые писали что сгорела карта(мосфет выгорел) подключали только один разьем вместо двух, делай выводы...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Merck10 согласен,логично поразмыслить что если видео имеет два доппитания и четыре фазы то там старый чип имхо.естественно чтобы небыло перекоса и излишьних нагрузок то нужно подключать оба.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
VOV@N147-12V профильная карта имеет схему 3+1 и 800 без проблем берет и без супер охлада.имеет одно доппитание 6пин.по GPU-Z 65нм,имеет ИД 0613 и нобитор показывает G92B.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Белая Калитва
Sacha1983 писал(а):
800 без проблем берет
у меня тот же ID но к сожалению 800 не берёт(думаю что ей просто не хватает питания.т.к всё моё добро трудится на 400 ваттах блока питания от дядя "чена"(реальных 330))
_________________ Saph 9600 Pro =>PowC 1950GT=>Zot 8800GT=>Zot 9800 GTX+==who next??? Практически всё поменяно по гарантии(кроме 9600 про)