Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
Alexxx650 скорее всего так и есть... блок у меня точно не пищит, Термалтайк не пищал, и новый Залман не пищит.
насчет софтвольмодинга. сегодня замерял напряжения с двумя биосами - 1.12в - реальное - 1.169, 1.18в - реальное 1.193, так что свои слова насчет того, что он не работает беру обратно. важно только то, что от этих 0.024в толку в разгоне у меня не было... ни мегагерца не выжал грубо говоря прирост у GTX260 от вольмода очень мал. ядро, а шейдеры тем более, очень плохо отзываются на повышение напряжения. стабильность тестировать времени не было, да и охлад был стоковый, прогонял Тотал-ос-бенч режим "быстрый", прирост частоты крайне маленький даже при 1.406в. удалось пройти тест на 774/1675/2600 (ядро именно 774, шейдер 1674, память где-то 2596 точно не помню, так что прозьба не придираться) до вольтмода проходил при 750/1620/2600 для сравнения. дальше вылетала ошибка или система висла в артефактах. так что как я понял смысла в вольтмоде практически никакого у этих карт... но ведь руки то чешутся, а производительность растет, хоть и немного... так что как сменю СО завольтмодю опять. правельно Алексей сказал - если вы сделаете один вольтмод, то вас уже не остановить:beer: пока всё отпаял и выставил добрые 720/1533/2600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Разобрался наконец то со своей видюхой, вообщем мигания текстур в Кризисе возникали при смене разрешения и сглаживания непосредственно в самой игре, а не перед игрой, так же было замечено мигание текстур после выхода из игры на рабочий стол и обратно в игру, так что очень рад что не надо нести в СЦ
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Есть предположение по этому поводу. Если нет нагрузки на карту (меню игры) и когда вся мощь от линий не используется картой вся эта мощь идёт на дросили. Как только игра загрузилась, там уже нагрузка на карту выше и мощь расходуется по назначению.
Не совсем так. Блоки питания импульсные и выдают они нужную мощность по запросам, свист дросселей обусловлен некорректной работой ШИМ и формирователя 12VR у бп.. точнее немного нестандартной его работой, это ни хорош и не плохо это просто есть, этот момент кстати можно исправить. На своем хипере такого не наблюдаю.
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Belgorod
Погонял в Кризис, на максимальных настройках все летает, но иногда после нескольких часов вылетает от перегрева.
Всерьез задумался о смене СО, очень хочется поставить: Arctic Cooling Accelero Xtreme 8800 или Thermalright HR-03 Plus, первый вариант предпочтительнее, но терзают сомнения что по крепежным отверстиям несовпадут, эксперты, спасайте, очень не хочется спалить карту.
С водяным охлаждением связыватся пока боязно, ибо нуб я в нем еще))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Bigvirus, Проц разогнал до 3,0 это ни дало ничего, всё так же в Crysis 18-25 FPS, в разрешении 1280х1024 без сглаживания и всё на Вери Хай, думал Винда глюкает, переставил и тоже самое, дрова менял, Crysis версии 1.2.1, в тестах на Оверах для моей Видео без сглаживания и на таком разрешении результаты 39-53, а у меня 18-25? Из-за чего это может быть? И в Марке 0,6 очень слабый результат всего 11738, а на 8800 GTX было 11209, да и во всех остальных играх, тоже FPS не дотягивает до того уровня что должен, почему такие проблемы происходят?
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Последний раз редактировалось EVIL JEDI 01.09.2008 6:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
vermin79 писал(а):
При полной нагрузке температура доходит до 107 градусов и вырубается сволотч, есть мысль сменить охлаждение
карту менять надо, а не мучаться. это брак, у меня все такое же было- поменял на другую 280 гтх, на 25 градусов разница была!( в одинаковых условиях), и кулер наверняка на 100% раскручивается буквально сразу после начала игры, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
ma33ka, ладно, а почему тогда многие пишут, что в Crysis моно норм играть на ПЕЧ260 под Вистой, всё на Вери Хай, даже со сглаживанием х4 в разрешении 1280x1024, когда FPS 18-25 это норм? В динамичных сецнах он будет хуже ведь падать )
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Последний раз редактировалось EVIL JEDI 01.09.2008 8:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
vermin79 писал(а):
Погонял в Кризис, на максимальных настройках все летает, но иногда после нескольких часов вылетает от перегрева. Всерьез задумался о смене СО, очень хочется поставить: Arctic Cooling Accelero Xtreme 8800 или Thermalright HR-03 Plus, первый вариант предпочтительнее, но терзают сомнения что по крепежным отверстиям несовпадут, эксперты, спасайте, очень не хочется спалить карту. С водяным охлаждением связыватся пока боязно, ибо нуб я в нем еще))
последний имхо предпочтительней, т.к. у него 6 тепловых трубок, а не 4-ре, и их акурат хватает по всей площади теплораспределителя чипа..
только по крепежным отверстиям они не подойдут, читай FAQ. я на своем распиливал, получилось неплохо... читай на 125 странице.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Pashgan Чего то странно - у меня с вентилем 80х80 на решетке напротив чипа 8 градусов точно скинулось, это при скорости вентиля 3000об/мин на 12В - для бенча шум пофиг и нормально, жа и в Кризисе со всеми его взрывами и т.п. я неслышу сильно уж прям турбину на 70-80% и этот кулер.
Кстати, карту у меня реально приработалась и штатный термоинтерфейс лучше стал - вчера в комнате было 24гр, тестил с турбиной на 80% и доп. кулером на 5В(на 12В-3000об/мин) - крутил бубли 1280х1024 и максимум что видел это 87-88гр, а как купил карту то на турбине 100% в бублике было 103-105гр - жесть.
Видимо действительно со временем штатный ТИ становится лучше - вот и думаю менять его на более лучшую пасту или нет?
Кто разбирал 260ГТХ - легко там все разбирается/собирается? Гемора немного? Стоит сменить пасту как думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Небольшой вопрос - карты опять делаются на паре тройке фабрик и потом рассылаются партнёрам или всёже есть собственные ревизии плат? Просто привлекает цена 280палита - да вот обзоров его негусто и отзывов тоже =) Посоветуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Himik_15 писал(а):
Чего то странно - у меня с вентилем 80х80 на решетке напротив чипа 8 градусов точно скинулось, это при скорости вентиля 3000об/мин на 12В - для бенча шум пофиг и нормально, жа и в Кризисе со всеми его взрывами и т.п. я неслышу сильно уж прям турбину на 70-80% и этот кулер.
Да это я так, попробовать просто решил Да с чипа мало получилось 3 градуса всего, а вот температура окружения на 10 упала, да верх карты не такой обжигающий, а в кризе у меня при часе игры при 1680х1050 8Х максимум что видел 76, карта в разгоне 675/1404/2200 Добавлено спустя 48 секунд
Himik_15 писал(а):
Стоит сменить пасту как думаете?
мне кажется нет смысла, выиграешь 4-5 градусов от этого
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Добрый день
Имею следующий вопрос.
Хочу приобрести gtx 260 или 280
Причина - замена монитора.
в свое время заморочился темой - чтобы домашний компьютер был бесшумный (ну практически, т.к. жена и ребенок - то шумный комп ни к чему). В данный момент стоит 8800gts (фирму не помню - которая с радиатором без вентилятора)
в чем вопрос:
- Есть ли в продаже альтернативные системы охлаждения для 260/280? (водянка не подходит)
- если нет - то можно ли переработать от других карт?
- Есть ли компании/частные лица которые занимаються подобной переделкой? спасибо.
Вопрос денег не первостепенный - первостепенный вопрос личного времен
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Pashgan писал(а):
мне кажется нет смысла, выиграешь 4-5 градусов от этого
Ну так я думаю 4-5гр это нормально - я просто карту толком еще нормально не разогнал - а в разгоне темпа повыше думаю будет, а если я все таки куплю Термалайт новый, то видимо придется модить карточку и тогда как говорится каждый градус дорог!
Еще есть маза поставить второй вентиль 70х70х15мм(на 12В - 4000об/мин! - для бенча адско!) напротив решетки где прорези у системы питания - думаю тоже немного упасть темпа должна - если оба вентиля будут на 5В то будет и тихо и не так жарко и погнать можно будет нормально, да и в комнате темпа упала, хотя опять жару прогнозируют..................быстрее бы октябрь что ли....................