ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Stavropolec будет судя по факу дахе 1х хватит
у меня другая проблемка у меня сейчас на первом компе из профиля две видюхи 5870 и 8800GT установил вот щас Cryostasis TechDemo физика вроде нормально работает вполне нормальный фпс но в тех местах где пересвет объектов, т.е. там где HDR по идее должен быть как я думаю объекты окращиваются в какие то желто-красные точки здесь по ходу 5870 глючит либо драйвера кривые могу скрин дать
и еще в Badaboom (это конвертер видео который CUDA поддерживает) не хочет работать пишет в логе следующее
Код:
GPU 0: ATI Radeon HD 5800 Series GPU 1: NVIDIA GeForce 8800 GT FATAL:Could not get compute capability from device driver WARNING:HW Decode Capability detection failed. FATAL:Could not acquire CUDA device. FATAL:
хотя GPU Caps Viewer определяет что поддержка CUDA есть как заставить работать7 или может кто знает альтернативный конвертер использующий CUDA?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: версии дров Ati 10.2 Nvidia 196.34 beta система Win7 64bit
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Прочитал статью в железе №2 2010 г. про тестировании физики, в итоге сделал вывод что физика лично мне пока не нужна, так как оптимальный адаптер начинается с GF260, а карточка уровня 9800GT особого прироста не дает, и проигрывает по FPS процессорам i7
Max_I'm я физику пробовал на HD 4870 + 9600GT не впечатлило... Подождем обзора\тестирования на оверах, а пока пусть будет еще одно тестирование PhysX. После и сравним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Belk писал(а):
Max_I'm я физику пробовал на HD 4870 + 9600GT не впечатлило... Подождем обзора\тестирования на оверах. Там и сравним.
Так была разница с физикой и без?На чём пробовали?А то говорят есть игры с физикой которые не поддерживают физику включаемую таким образом.И 9800 вроде как посильнее вашей 9600 - так что скорее всего эффект должен будет виден.Уменя единственное сомнение было по поводу моего сокета PSI-E c 4 линиями вместо хотя бы 8.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
SILENT FOREST поройтесь в теме . На производительность PHYSX влияет все: шейдерные процессоры и их частота прежде всего. А кто будет им снаряды подносить а? Правильно, частота и битность памяти. Как не странно, но разгон растрового домена тоже увеличивал скорость работы. Вопрос состоит в том, где тестить. Хотите увидеть всю прелесть выше сказанного, тогда запустите DARK VOID на максимальном качестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Silent forest писал(а):
SnowJedi Уже пол темы мусолится аксиома, что отдельно видеокарту под ф
Max_I'm писал(а):
и еще вопрос что влияет на скорость? частота вершинного домена или шейдерного? частота памяти сказывается?
кол-во шейдерных блоков. Разгон преимущества НЕ ДАЕТ. Зато актуален даунлок- снизишь температуру и эл.потребление
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: V-super Не волнуйся, зная nvidia, можно предположить, что через некоторое время после выхода ферми, дрова для физики будут видеть только ферми.
Не пишите ерунду, у меня до сих пор работает связка 8800 GTX U за физику, а 280GTX графика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
IceFireW писал(а):
Не пишите ерунду, у меня до сих пор работает связка 8800 GTX U за физику, а 280GTX графика.
Господин телепат? Я лишь сделал предположение, что продвигая новые видеокарты nvidia заблокирует часть плюшек в дровах для старых карт с выходом нового поколения. PS при чем тут ваши 8800 GTX и 280GTX не понимаю(как и смысл в использовании 8800 в качестве ускорителя физики, если основной картой стоит 280GTX).
skyclad80 писал(а):
На производительность PHYSX влияет все: шейдерные процессоры и их частота прежде всего. А кто будет им снаряды подносить а? Правильно, частота и битность памяти. Как не странно, но разгон растрового домена тоже увеличивал скорость работы. Вопрос состоит в том, где тестить. Хотите увидеть всю прелесть выше сказанного, тогда запустите DARK VOID на максимальном качестве.
Ни в одном синтетическом тесте преимущества разогнанного PhysX ускорителя (отдельной видеокарты) я не заметил.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Silent forest ну почитай статью ссылку на которую ai1234567 привел может и поймешь в чем смысл выши выкладки по поводу будущего за блокирования, тоже на телепатию смахивают залезли в голову Хуану? или у нвидия была такая практика в прошлом? на чем основаны ваши предсказания?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
На собственном опыте. 8.04.25 - последние чистые драйвера для PPU, в которых еще не начали переводить физику на CUDA. Но опять повторюсь, хороши они только для PPU (от Ageia) и только если вы хотите поиграть в старые игры, типа Cellfactor.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Silent forest писал(а):
IceFireW писал(а):
Господин телепат? Я лишь сделал предположение, что продвигая новые видеокарты nvidia заблокирует часть плюшек в дровах для старых карт с выходом нового поколения. PS при чем тут ваши 8800 GTX и 280GTX не понимаю(как и смысл в использовании 8800 в качестве ускорителя физики, если основной картой стоит 280GTX).
skyclad80 писал(а):
На производительность PHYSX влияет все: шейдерные процессоры и их частота прежде всего. А кто будет им снаряды подносить а? Правильно, частота и битность памяти. Как не странно, но разгон растрового домена тоже увеличивал скорость работы. Вопрос состоит в том, где тестить. Хотите увидеть всю прелесть выше сказанного, тогда запустите DARK VOID на максимальном качестве.
Ни в одном синтетическом тесте преимущества разогнанного PhysX ускорителя (отдельной видеокарты) я не заметил.
Что то я еще ни разу не встречал, пользуясь картами НВ со 2 GF, чтобы они что то блокировали в драйверах с выходом новых карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Пермь
Uriel24 писал(а):
ai1234567 Всмысле не нужен EVGA GeForce GTX 275 CO-OP PhysX? Это было ясно давно ещё.
Всмысле, мое отношение, Physx - это маленькие плюшки, используемые в малом количестве игр, доступные малому ко-ву юзеров (тем у кого не просто NVIDIA, а 2-е, либо HI-END). и теперь возьмите из этого кол-ва оставьте те игры которые вам нравятся, и что 1 игра для избранных. Да ну. Ну выйдет Fermi и Что Новые плюшки начнут тормозить на На нынешнем Hi End, (Добавьте еще глюки с этой физикой Mirror's Edge-у многих зависал с его то автосохранениями, Cryostasis и без physx то тормозил, Sacred 2 - капец как падал FPS, в Dark Void Эти "супер маленькие плюшки" больше 2-х вместе сливаются в "изжогу" на неплохих видюхах (при примитивной графике то)). И это все игры в которых немного видно технологию, ах да - Batman, в иных играх дома разрушать можно, а тебе прибитая мебель, дымок в глаза,да фантики под ноги. Разве не обидно на Hi End карте увидеть такое исполнение физики? Я предпочту играть на Max настройках графики и с играбельным FPS Чем с такой физикой. А как отнестись к данному факту, что Nvidia искуственно занижает fps в игах с physx http://www.thg.ru/game/batman_arkham_asylum/index.html. Т.е. эта технология для тех кто часто меняет видюхи или играет в "старые" игры. А "плюшки" так и останутся "плюшками" пока....?