Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Александр666777 Корректная переустановка видеодрайвера включает удаление(обычным способом),зачистка(рекомендовано) и только потом установку.В проблемных точках,некоторые в безопасном режиме делают. P.S. Проблема не аппаратная.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Откуда: Любимый город!
Я не знал в какую ветку написать, поправьте если что! Куплена видеокарта - Radeon HD7950 Vapor-X, в игре Crysis 2, вот такие вещи: http://s47..radikal.ru/i118/1301/0e/bea956c5505c.jpg Есть видео этого безобразия, повернувшись к городу, все моргает и слева вверху мигает прямоугольник с квадратиками внутри. Все по максимуму, температура в процессе = 61-64 градуса и на камне и на vrm, на 1 памяти нет термопрокладки. Heaven DX11 Benchmark 3.0, 3DMark 11 вроде бы тесты проходит нормально. Что это, баг игры или видеокарта барахлит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
У меня было кстати нечто подобное. Сам не знаю в чем фишка. Запуск относительно простенькой игры (одна из версий Страйкбола) приводил к срабатыванию защиты компа. Без всяких синяков и прочего. Просто ребут. При этом GTA-4 и WoT идут без вопросов, перегревов никаких нет естественно. Вот тоже интересно, неужто программы могут приводить к срабатыванию защиты системы? Это какой-то конфликт в системе, я так понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
stas_on82 писал(а):
как мне доказать в магазине, что есть неполадки?
сделай фотки/сними видео,приди в сц покажи фотки с глюками я так делал.они возьмут видюшку на диагностику и дадут заключение о том что это заводской брак,ну или сразу может вернут тебе деньги или поменяют из за того что еще не прошло 14 днем с момента покупки,хотя может без бумаги требования они этого не сделают ....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Откуда: Любимый город!
Weezer писал(а):
накопилось много накипи.
Ты бы не кипятила в стиральной машине(для этого давно придумали электро чайник)и глядишь жила бы без лишних затрат на ремонт. А вообще надо было по гарантии машинку сдать и стирать в ручную, что бы не было времени писать всякую чушь!)))
Добавлено спустя 3 часа 39 минут 44 секунды: Запустил из под другой системы на SSD(то же win7-64), установил "стабильную" версию драйверов(12.10), включил BOOST авторазгон до 950(с 850), сначала проблем не было. Но после 10мин. в Far Cry , понеслось, карта загудела от оборотов вентилей ну и понятно темпа возросла до 65, и полезли опять артефакты.Да и процесс игры на рекомендуемых настройках проходил как в манной каше, я вначале подумал, это такой прикол, а когда отключил все подряд кроме разрешения экрана, игра залетала как положено(так она и на старой 9600 GT летает на низких)! В общем буду сдавать обратно, хочу забрать деньги, потому что теперь не знаю что брать, может родная NVIDIA опять приглянется, подороже, а что делать, на хрена такие проблемы за такие "money"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
подскажите чем гарантированно можно проверить видеопамять, на подобии memtest86+ ? пробовал Video Memory Stress Test, ошибок он не выдал.
история: периодически система виснет с белым экраном или серо-белыми полосками по экрану. есть подозрения именно на память видеокарты. при часовом прогоне в фурмарке, при 99% загрузке GPU вылетов, зависаний нет.Но фурмарк как я понял память не нагружает никак. Всякие тесты типа униджина и 3дмарков проходит так же без зависаний. Можно часами крутить всякие фаркраи3 и кризисы, а иногда возьмет и повиснет... оперативную память также проверил, ошибок нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Иван555 писал(а):
в ОССТ есть тест видео памяти. Попробуй.
я так и не понял где там тест видеопамяти? оно мой ГПУ не может раскочегарить даже на 50% Афтербурнер показал что при его работе, заполнение видеопамяти никак не изменилось ни до ни после теста...
E5888_M4A88TD-V EVO-USB3 видео встроенное, перестало показывать по DVI и HDMI только по d-sub показывает. в биосе ничего такого не нашел. какой то модуль отвечает за DVI и HDMI и вышел из строя ? у кого нить такое было ?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
NeoHunter писал(а):
Palit gtx 660 Мать p5q-e
Карта не определяется в Винде совершенно (нет даже иконки в Device manager). Монитор не получает никакого сигнала от карты. Кулер на карте крутится. Никаких звуовых сигналов и прочего.
Узнал, что карты нет в Device manager, при помощи второй карты. загрузился с неё, воткнул эту 660 и в Device manager была только первая карта.
Что делать?
Здравствуйте! Вам стоит проверить разъем на материнской плате и посмотреть, что с разъемом на карте, но будьте готовы к тому, что придется обращаться в сервис.
Здравствуйте, появилась проблема после установки видеокарты ASUS 660ti. Во время игры иногда происходит закрытие приложения и выдается сообщение dxgi_error_device_removed. Может кто-то сталкивался с этим? У меня есть подозрение, что это аппаратная проблема. При снижении графических настроек в игре вылета нет.
видеокарта устанавливалась на систему с intel i5-2500K 8Gb SSD БП Корсар 600Вт.
Всем здравствуйте. Проблема в следующем: приобрел ноутбук марки DNS, простецкий, на пеньке 960, видео intel HD graphics. Звучит фантастично, но все выглядит так, будто в нем тупо намеренно отключена поддержка ХР. Семерка встала на ура и прекрасно работала пару недель, пока не возникла необходимость поставить хрюшу. У меня есть образ зверя, прекрасно себя зарекомендовавший, довольно новый, с сентября 12 года. Я из под винды парагоном сделал для неё небольшой чистый раздел. На рутрекере скачал конструктор для создания мультизагрузочной флешки, вставил туда свою семерку, этот самый зверь, LiveCD ну и так, утилиты по мелочи. ХР нормально начала установку до первой перезагрузки, после же экрана с логотипом винды и бегающей полоской - черный экран. Но слышно, что там, за этим квадратом малевича загрузка продолжается, да и бук правильно реагирует на включение/выключение wifi, да и выключается кнопкой не сразу, а немного похрустев жестким, то бишь так, как положено. Мало того, LiveCD, который на моем десктопе прекрасно запустился, на буке, когда уже должен появиться рабочий стол, тухнет с синим экраном, ошибка 0х000000в4, типа не инициализировался видеодрайвер. А ведь он тоже на основе хрюши... Другой реанимационный диск, который лишь имитирует подобие рабочего стола и с ХР не имеет ничего общего, загружается нормально. В результате ХР уже затерла мне загрузочную запись семерки, и дабы не танцевать с бубном для её восстановления все же хотелось бы научить встроенное в проц видеоядро "дружить" с ХР. В биосе настроек видео нет вообще. Никаких. Или я просто не знаю, как включить режим расширенной настройки. Прошу у всех помощи, у кого какие идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Киев
Привет всем! Ребята, нужна помощь, дело вот в чем, есть комп с видяхой (GTS 250, 512mb, 256bit). Недавно поставили другой кулер на нее, старый барабанить стал, и все было нормально, но на днях стал комп тухнуть, после смотра увидели, что видяха греется сильно очень, на датчике в винде, 108 гр. в играх. Не долго думая поставили старый кулер с радиатором, но видяха все равно продолжает сильно греться при нагрузке, 95-108 гр. Кулер нормально стоит, термопасту тоже меняли(разгоном не баловались, теплосьем кулера проверили), при нагреве больше 110 комп тухнет, вчера ее немного попустило, и нагрев упал до 85, при работе ничего не поменялось, лагов никаких не видно как и раньше, но она порой кипит без повода, а порой нет. Чего прикажете делать?
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 39