Поставил себе на комп видеокарту Radeon 9250 фирмы Power Color,сразу же после установки драйвера спустя несколько минут буквы начали расплываться потом вообще перестало реагировать и экран погас через пол минуты опять включился и появилось сообщение об ошибке от ATI и так постоянно.Проверил на другом компе с той же материнкой тот же эффект правда буквы расплывались не так часто,но карточка работала плохо.Проверил на 3 компе с другой материнкой вроде работает.Есть у меня подозрение на то что материнка на совсем хорошо работает с этой карточкой.Может кто нибудь уже сталкивался с такой проблемой и может что нибудь посоветовать.
Материнка MSI K8MM-V
Видеокарта Radeon 9250 128 Mb
Память 512 Мб
Процессор Sempron 2800 64 Bit
1) Карта гарантийная?2) На текстолите есть следы удара?3) Если вышеуказанные условия соблюдены - берем паяльник ватт эдак на 25 и аккуратненько зачищаем контактные площадки от снесенных деталек (типа там их никогда и не было). Моя 6800LE лишилась пары мелких деталек, но работала.4) Карта отправляется в гарантийную мастерскую.
1) нет Полтора месяца назад кончилась 2) нет следов; 3) так она сначала без деталек работала; 4) невозможно, к сожалению.
ObZzz писал(а):
Что твориться на деталях с маркировкой R10 и R20 на включенной карте?
VT1103S AE0423 92271 Говорят, это какие-то эксклюзивные засекреченные чипы...
ObZzz писал(а):
Что твориться на деталях с маркировкой R10 и R20 на включенной карте?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
alex2410
IMHO карта того, что значит вроде работает?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Москва
temp1 Ничего страшного все поправимо. Этот керамический стабилизатор перепаивается за 10-15 мин но стоит он сам немало.
Если GPU не пробило питанием то думаю карту реально оживить. И не такие восстанавливал.
Самое главное чтобы его не пробило статикой.
_________________ Упс! - это не ИБП а завуалированное - "Какого хрена я туда полез!!! Ведь работало."
www.art-tech.ruwww.digitalpiano.ru
Всем доброго времени суток
Раскажу о своей проблеме
Имееться Убитая FX5500 NoName 128Mb. Симптомы. Монитор не включается, спикер молчит, загрузка не идёт. При загрузке с PCI видеокарты, nvflash нормально видит FX5500, прошил БИОС не помогло, при загрузки XP SP2 в безопасном режиме ОС видит обе карты, при нормальной загрузке система виснет. Что может быть, заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: MINSK Republic
Umka_8-хочу поинтересоватся на чем перепаиваешь GPU у видюх(а то как то ир500 не по карману) Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
GHo$t писал(а):
Имееться Убитая FX5500 NoName 128Mb.
-подозреваю что это 5500 на черном текстолите
с большим алюминевым радиатором без вентиля.
Основная проблема в них это транзистор параметрического стабилизатора-горит с завидным постоянством.
Действительно карта на черном текстолите с большим алюминевым радиатором без вентиля. КОгда я её взял она вещала систему после 3 минут работы в 3D я повесил вентиль и всё нормально она работала около полугода. Но вот сломалась. Можно поподробнее про "транзистор параметрического стабилизатора", где он и как он
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: MINSK Republic
GHo$t писал(а):
где он и как он
-в левом верхнем углу на моей плате он называется Q27(3055,2030n,2054n и тд паяют туда что нипопадя) в принципе тока он и дохнет но еще конечно и чип пригорает бывает.
Если с паяльником дружишь то можешь еще диод в цепь впаять-он обеспечивает падения напряжения на 0,7в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2005 Откуда: westnetltd.com
больной = 6600 ГТ на АГП от спаркла.
симптомы. при загрузке при отображение всех загрузочных таблиц черное рисует иероглифом, а буквы нетем что надо.
дальше когда загрузка винды идет вертикальные полоски появляются зеленые.
в винде в 2д режиме работает нормально, но при установке дров комп перегружается.
после осмотра выявлен скол на ХСИ мосту. сталкивался кто со сколома. на проблемы с памятью это не так сильно похоже... грешу на него...
_________________ http://westnetltd.com/ маршрутизатор MikroTik в Калининграде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Москва
GoD1982 ИР500 мне тоже не по карману )
Пользуюсь самодельной установкой.
MaStEr-Xmoder Скол на HSI мосту даже незначительный приводит к таким последствиям. Меняй мост и все пройдет.
(Хотя на чип тоже обрати внимание если радиатор не раздельный т.е. один на всех)
_________________ Упс! - это не ИБП а завуалированное - "Какого хрена я туда полез!!! Ведь работало."
www.art-tech.ruwww.digitalpiano.ru
Проблема
Palit FX5200 единственная в своём роде http://www.palit.com.tw/ru/products/nvvga_5200.html Наклейка гласит 128Mb/64bit
Попала ко мне нерабочая при загрузки длинный гудок и сольно греется ядро на транзисторах есть вроде и 1.5Vgpu и 2.7Vmem
Кренделя от которых я это добро получил тыкали TV-Out-том в телик вот куда не знаю и после этого она сдохла
Что делать дальше не знаю
Посоветуйте как её прошить (есть комп с AGP и Встроенной видео)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Москва, ЦАО
Народ, помогите.
У меня GF5200FX греется страшно. На обратной стороне гпу палец даже секнду не удержать в офисном режиме, а 3д через пару минут виснет. Убрал разгон - не помогло, уменьшил частоту по сравнению с дефолтом - безрезультатно. Подошва радиатора как из холодильника. Думал может контачит плохо, переставил - всё также. Прижим хороший, термопасты тоже норма. Чё делать?
Заранее сэнкс.
Всем добрый день. Правила прочитал, поиск не помог.
У меня такая проблема. Поставил видеокарту MSI 6800GS.
Доволен был страшно. Но вот проблема, видимо из-за плохого кабеля S-Video, перестало выводиться изображение на телек. До этого прим. неделю работало нормально. Драйвер не причем. так как не выводится даже начальная загрузка компа. Взял другой провод - ничего.
Самое плохое то, что перед этим у меня также накрылась 6600 от Asusa, в магазине обмен был со скандалом, менять не хотели, говорили, "ты сам закоротил проводом", пришлось жаловаться в Отдел защиты прав потребителей. Вернули деньги,
Теперь вот такая хрень, видимо ребята были правы, в магазине меня просто пошлют нах..
Может все нетак страшно?
ХЕЛП!!! Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд провод реально был битый, ингода изображение мерцает, пошевелю разъем - работает.
Народ, помогите. У меня GF5200FX греется страшно. На обратной стороне гпу палец даже секнду не удержать в офисном режиме, а 3д через пару минут виснет. Убрал разгон - не помогло, уменьшил частоту по сравнению с дефолтом - безрезультатно. Подошва радиатора как из холодильника. Думал может контачит плохо, переставил - всё также. Прижим хороший, термопасты тоже норма. Чё делать? Заранее сэнкс.
Была такая же проблема с GF5600 от Gainword
после вольтмодинга в один прекрасный день перепрошил с вольтажом и карта глюкнула убрал вольтмод разгон снял карта запустилась но с такими глюками в 3D
проверил тестером оказалось что транзистор отвечающий за питание видеопамяти слетел при замене работоспасобность востановилась
проверь питание
Сейчас этот форум просматривают: florin72, Gnome-x, Google [Bot] и гости: 21