Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Me109 писал(а):
Говорят что в Асусе ослабили тайминги и память на 1050 с биосом Асус Топ по скорости такая же как на 950 Мгц
где и кто так говорит?-хотелось бы самому увидеть(потому как мало кто тестировал производительность картына одинаковых частотах памяти с разными биосами-хотелось увидеть результаты. ) ктото говорил в ветке , что с асус топ даже на дефолте(частоты опущены до 750.900) результаты лучше чем на сапфире.
кому верить)))))))))) конечно мегагерцы по памяти просто так взяться не могли-понятно что тайминги завышены, но как это влияет на производительность-вот что интересно Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Tymich это уже от карты зависит-у меня 4 их было и тока последняя не свистит практически(может я уже привык)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: КИЕВ
Я думал 8.11 исправит в COD5 проблему с размытием текстур в уровнях с водой, теперь опять ждать хотфикс? или придется ждать до 8.12...
Это конечно неизбежное издевательство = ATI глючит а Nvidia нетянет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
grant333 ati никогда вовремя дрова не выпускали. Бесит)))))))))) но нвидия до января отлетает на 1920 со сглаживанием на ней не поиграть, а мать со сли -гемор, вывод сидим на ати пока gtx280gx2 не выпустят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Москва Солнцево
grant333 писал(а):
Я думал 8.11 исправит в COD5 проблему с размытием текстур в уровнях с водой, теперь опять ждать хотфикс? или придется ждать до 8.12... Это конечно неизбежное издевательство = ATI глючит а Nvidia нетянет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
rflagg Перименовал экзешник в Test.exe, резалт одинаковый - 670 очков (1920х1200, 8xAA). Карта походу даже в 3Д не переходит, турбина не шумит совсем...
Добрый вечер всем! Купил HIS 4870X2. Поставил на висту 32 с дровами 8.11. Вроде все отлично, в ATI Overdrive отображаются оба GPU. Запускал кризис, фаркрай 3ДМарк 06, все прекрасно, в 3д частоты поднимаются одинаково (в 8.11 хотфикс тоже оба ядра видно). И тут решил прошить бивис от асус топ, думаю посмотрю что изменится. Ничего особого не заметил, поиграл с настройками в RBE, не устроило управление турбиной. И решил обратно зашить родной предварительно сохраненный бивис от HIS. Но не тут то было, теперь в ATI Overdrive исчез второй ГПУ, удалял полностью дрова и ставил другие - 8.10, 8.11, 8.11 хотфикс и ничего. Снес висту и поставил заново на чистый раздел с дровами 8.11 и в ATI Overdrive один ГПУ. Куда исчез второй, подскажите где копать, частота второго ГПУ и памяти в 3Д не поднимается, проверял GPUz. Добавлено спустя 51 минуту, 43 секунды Господа простите за мой идиотизм, карта работала от одной линии 12в. Подключил 6пин карты к родной линии 6пин и все встало на свои места, блок TT Toughpower 850. Интересно почему раньше все нормально было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
acidist Бывает....ну ничего, рад за тебя, что так просто решилось...зато винда чистая теперь Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
Вышла Riva Tuner v2.20. Начинаем тестить Добавлено спустя 31 минуту, 45 секунд Новая РиваТюнер у меня чего-то разгоняет только одно ядро? Как второе разогнать, пробовал по разному....Мож из-за того что биос прошивал или драйверы много раз менял?
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
GeodE
Я использовал FurMark 1.4. Переименовал ехе в _FurMark.exe. Тестил в режиме бенча по дефолту (1280х1024, no AA):
оригинал - 2800
переименованный - 5800
+ греется карта заметно сильнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Киев
Странно, но я не нашел в топике инфы о нереференсных СО для 4870х2. Инфа была бы полезна для тех, кто не имеет воды:)
Я нашел пока вот что:
Palit Revolution 700 Deluxe Видимо, первая карточка с нереференсным кулером. OC: MemClock +200MHz Особенности: занимает 3 слота, имеет 4 выхода(CRT, HDMI, Dual-link DVI, and DisplayPort)
Gainward Rampage700 2048MB GS, Rampage700 2048MB GS GLH Гейнвардовское решение(подразделение Palit, насколько я знаю) OC(вторая карточка): GPU +40MHz, MemClock +200MHz Оосбенности: занимает 3 слота, имеет 4 выхода(CRT, HDMI, Dual-link DVI, and DisplayPort)
ASUS EAH4870X2/HTDI/2G OC: нет(есть у них еще карта TOP, которая с разгоном по ядру +40MHz и памяти +60MHz, но она идет с турбиной) Особенности: 2 слота, выходы как на референсе. VR-Zone заявляет дикую температуру ядра в 24°С(видимо, в простое).
Хотелось бы увидеть объективные результаты тестов данных карточек или отзывы от тех, кто юзал - насколько тихие и эффективные СО там стоят? Насколько глючные данные карточки?
Также хотелось бы увидеть исполнения от других производителей - врядли мой список хоть как-то претендует на полноту.
PS видел еще самодельные воздушные СО типа этой, но их недостатки на лицо - отсутствие охлаждения VRM, что для данных карточек критично.
_________________ And Thou Shalt Trust... the Seer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, почитал тут ветку, фак, экстрисистемз, но так и не понял: на асус ТОП напруги на ядре и памяти дефолтные или завышенные? И ещё, кто-то всё таки пробовал протестировать топ с частотой по ядру 750, чтобы понять, насколько завышенные тайминги влияют на производительность? А то и тут мнения расходятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Вроде дефолтные напруги.
А насчет производительности - почему мнения раходятся? На экстримсистемз почти все единодушны что тайминги ослаблены, и что 1050 по новому или 950 по старому - в пределах погрешности.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
zorro2004 Поставил вторую такую карту, что-то не все ядра в 3D работают (по RT 2.20 только GPU0 и GPU3, а GPU1 GPU2 так и остаются на 507MHz и нагрузка на них 0) Может из-за того, что ось XP? И почему в качестве мастер карты нижняя автоматом встала, может это быть причиной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Bougi Спасибо за ответ. Разгонять пробовал не только в RT, в ССС то же самое. Причем закладка CrossfireX появилась, а в Overdrive указана по-прежнему только одна карта. Если это ось, то висту смогу поставить в выходные в лучшем случае. На питание вроде пока не грешу: на 6 пиновые линии по 25А, на 8 пиновых - по 28А