Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 131 из 445<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Проблема с повышением частоты решилась. Но есть еще одна проблема, при переходе в 3D видеокарта начинает свистеть, 100% не турбина.

Member
Фото: 29
Me109 писал(а):
Говорят что в Асусе ослабили тайминги и память на 1050 с биосом Асус Топ по скорости такая же как на 950 Мгц

где и кто так говорит?-хотелось бы самому увидеть(потому как мало кто тестировал производительность картына одинаковых частотах памяти с разными биосами-хотелось увидеть результаты. ) ктото говорил в ветке , что с асус топ даже на дефолте(частоты опущены до 750.900) результаты лучше чем на сапфире.
кому верить)))))))))) конечно мегагерцы по памяти просто так взяться не могли-понятно что тайминги завышены, но как это влияет на производительность-вот что интересно
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Tymich это уже от карты зависит-у меня 4 их было и тока последняя не свистит практически(может я уже привык)

Member
Я думал 8.11 исправит в COD5 проблему с размытием текстур в уровнях с водой, теперь опять ждать хотфикс? :tooth:
или придется ждать до 8.12...
Это конечно неизбежное издевательство = ATI глючит а Nvidia нетянет :bandhead:

Member
Фото: 29
grant333 ati никогда вовремя дрова не выпускали. Бесит)))))))))) но нвидия до января отлетает на 1920 со сглаживанием на ней не поиграть, а мать со сли -гемор, вывод сидим на ати пока gtx280gx2 не выпустят.

Junior
grant333 писал(а):
Я думал 8.11 исправит в COD5 проблему с размытием текстур в уровнях с водой, теперь опять ждать хотфикс? :tooth:
или придется ждать до 8.12...
Это конечно неизбежное издевательство = ATI глючит а Nvidia нетянет :bandhead:

Значит дело не в разгоне? А я то парюсь....:spy:

Member
rflagg
Перименовал экзешник в Test.exe, резалт одинаковый - 670 очков (1920х1200, 8xAA). Карта походу даже в 3Д не переходит, турбина не шумит совсем...

Member
Добрый вечер всем! Купил HIS 4870X2. Поставил на висту 32 с дровами 8.11. Вроде все отлично, в ATI Overdrive отображаются оба GPU. Запускал кризис, фаркрай 3ДМарк 06, все прекрасно, в 3д частоты поднимаются одинаково (в 8.11 хотфикс тоже оба ядра видно). И тут решил прошить бивис от асус топ, думаю посмотрю что изменится. Ничего особого не заметил, поиграл с настройками в RBE, не устроило управление турбиной. И решил обратно зашить родной предварительно сохраненный бивис от HIS. Но не тут то было, теперь в ATI Overdrive исчез второй ГПУ, удалял полностью дрова и ставил другие - 8.10, 8.11, 8.11 хотфикс и ничего. Снес висту и поставил заново на чистый раздел с дровами 8.11 и в ATI Overdrive один ГПУ. Куда исчез второй, подскажите где копать, частота второго ГПУ и памяти в 3Д не поднимается, проверял GPUz.
Добавлено спустя 51 минуту, 43 секунды
Господа простите за мой идиотизм, карта работала от одной линии 12в. Подключил 6пин карты к родной линии 6пин и все встало на свои места, блок TT Toughpower 850. Интересно почему раньше все нормально было.

Member
acidist
Бывает....ну ничего, рад за тебя, что так просто решилось...зато винда чистая теперь :)
Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд

Вышла Riva Tuner v2.20. Начинаем тестить :)
Добавлено спустя 31 минуту, 45 секунд
Новая РиваТюнер у меня чего-то разгоняет только одно ядро? Как второе разогнать, пробовал по разному....Мож из-за того что биос прошивал или драйверы много раз менял?

Junior
Народ, такой вопрос - у меня на ASUS EAH4870X2 при скорости турбины в 35% твёрдо держится температура в 72 градуса, это нормально?

Последний раз редактировалось stalkerrus 21.11.2008 15:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Нормально

Member
AMD/ATI Froblins Directx 10.1 Demo (game) v. 1.0

Настройки: Windows Vista SP2 Beta v. 113, Catalyst 8.11 Final, HD 1280x1024, Avr. 15 FPS.

Нашествие Froblins :lol::haha: :tooth:
#77#77#77#77#77#77#77#77
#77#77#77#77#77#77

Демку можно скачать на сайте разработчиков ATI/AMD, нужна регестрация вроде:
http://developer.amd.com/documentation/ ... blins.aspx

Тестим, у кого сколько FPS?

Member
GeodE

Я использовал FurMark 1.4. Переименовал ехе в _FurMark.exe. Тестил в режиме бенча по дефолту (1280х1024, no AA):
оригинал - 2800
переименованный - 5800
+ греется карта заметно сильнее.

Junior
Странно, но я не нашел в топике инфы о нереференсных СО для 4870х2. Инфа была бы полезна для тех, кто не имеет воды:)
Я нашел пока вот что:
  1. Palit Revolution 700 Deluxe
    Видимо, первая карточка с нереференсным кулером.
    OC: MemClock +200MHz
    Особенности: занимает 3 слота, имеет 4 выхода(CRT, HDMI, Dual-link DVI, and DisplayPort)
  2. Gainward Rampage700 2048MB GS, Rampage700 2048MB GS GLH
    Гейнвардовское решение(подразделение Palit, насколько я знаю)
    OC(вторая карточка): GPU +40MHz, MemClock +200MHz
    Оосбенности: занимает 3 слота, имеет 4 выхода(CRT, HDMI, Dual-link DVI, and DisplayPort)
  3. ASUS EAH4870X2/HTDI/2G
    OC: нет(есть у них еще карта TOP, которая с разгоном по ядру +40MHz и памяти +60MHz, но она идет с турбиной)
    Особенности: 2 слота, выходы как на референсе.
    VR-Zone заявляет дикую температуру ядра в 24°С(видимо, в простое).

Хотелось бы увидеть объективные результаты тестов данных карточек или отзывы от тех, кто юзал - насколько тихие и эффективные СО там стоят? Насколько глючные данные карточки?

Также хотелось бы увидеть исполнения от других производителей - врядли мой список хоть как-то претендует на полноту.

PS видел еще самодельные воздушные СО типа этой, но их недостатки на лицо - отсутствие охлаждения VRM, что для данных карточек критично.

Member
Фото: 0
Ребят, почитал тут ветку, фак, экстрисистемз, но так и не понял: на асус ТОП напруги на ядре и памяти дефолтные или завышенные? И ещё, кто-то всё таки пробовал протестировать топ с частотой по ядру 750, чтобы понять, насколько завышенные тайминги влияют на производительность? А то и тут мнения расходятся.

Member
Вроде дефолтные напруги.
А насчет производительности - почему мнения раходятся? На экстримсистемз почти все единодушны что тайминги ослаблены, и что 1050 по новому или 950 по старому - в пределах погрешности.

Member
zorro2004 Поставил вторую такую карту, что-то не все ядра в 3D работают :( (по RT 2.20 только GPU0 и GPU3, а GPU1 GPU2 так и остаются на 507MHz и нагрузка на них 0) Может из-за того, что ось XP? И почему в качестве мастер карты нижняя автоматом встала, может это быть причиной?

Member
Пчёль писал(а):
Может из-за того, что ось XP?

FAQ писал(а):
Riva Tuner 2.11 тоже теперь умеет разгонять карту, но только под виндовс Виста!!!
2.2 скоре всего так же ;)

Member
Bougi Спасибо за ответ. Разгонять пробовал не только в RT, в ССС то же самое. Причем закладка CrossfireX появилась, а в Overdrive указана по-прежнему только одна карта. Если это ось, то висту смогу поставить в выходные в лучшем случае. На питание вроде пока не грешу: на 6 пиновые линии по 25А, на 8 пиновых - по 28А :?:

Member
Пчёль

http://www.fcenter.ru/online.shtml?hard ... l_id=23453

Member
Дожились, в ХР видяхи гонятся хуже чем под Вистой...пора полностью переходить на Висту :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 131 из 445<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа