Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 131 из 607<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Так как тема называется "ВСЕ о GeForce GTX 275/...." и у нас стали появляться обладатели данного сабжа, то уместен вопрос: какое лучше взять охлаждение на замену стандартного по разумной цене именно для этой карты? Корпус вместительный и нормально продувается http://www.coolermaster.com/products/pr ... il&id=3947
Просьба не посылать в темы обсуждения охлаждения.

Member
Фото: 16
vasiliskk писал(а):
Тебе какие выставить чтоб одинаково у нас было?

В дефолте.

sheffline писал(а):
число блоков растеризации уменьшено-несомненно повлияет на производительность ИМХО!

заблуждаетесь. Вот как они особой роли не сыграют. В тяжелых режимах 285 возьмет вверх за счет 512бит и памяти. А при средних и высоких будут почти на равне идти, по крайней мере на глаз не заметишь.

vasiliskk писал(а):
какое лучше взять охлаждение на замену стандартного по разумной цене именно для этой карты?

Хочу огорчить, но разумной цены не будет, посему бери нереференс, там уже на ВРМ есть радик, если что, можно поставить больших габаритов (он на винтах крепится). Если смотришь в сторону дешевизны, возьми процовый кулер на ТТ, только прийдется самому крепление делать, и бекплейт. Поверь будет куда лучше и тише референса. А так вообще есть Thermalright HR-03GTX и ArcticCooling Acellero Extreme 280GTX. Очень трудно найти. Но можно и HR-03GT, но там крепление не подходит для 275. Прийдется переделывать.

Junior
Погонял 275ку в фурмарке часок, так кулер после того как раскрутился на 100%, в обратное состояние не возвращается. Даже после перезагрузки ревёт как самолёт.
Что тут не так?

Member
Фото: 16
Emissar писал(а):
Даже после перезагрузки ревёт как самолёт.

После ребута он должен работать на 40%, как ему и положено. А выключение компа тож не помогает ?:shock:

Member
Schumi F1
Schumi F1 писал(а):
по крайней мере на глаз не заметишь.

глаз человека способен воспринимать только 24 кадра в секунду, выводы делай сам!я беру топовое железо только с целью бенчмарка и когмфорта в играх будущего и не скуплюсь как понимаеш, для меня разница в цене не существенна, существенно только качество продукта!я лучше буду держать в руках топ мира сего, чем карту мидл-енд диапозона!поэтому я лично убедившись на себе советую всем кто сомневается карту 285 печ!да и разговоры типа разогнаная 275 догоняет 285 неправильны немного, 285-ка тоже разгоняется!

Junior
Schumi F1 писал(а):
Emissar писал(а):
Даже после перезагрузки ревёт как самолёт.

После ребута он должен работать на 40%, как ему и положено. А выключение компа тож не помогает ?:shock:

После выключения нормально на 40% тихо работает.
Просто несколько напрягло, что само обратно не вернулось, да и ребут не помог. Не должно быть так.

Member
Schumi F1
Schumi F1 писал(а):
После ребута он должен работать на 40%, как ему и положено. А выключение компа тож не помогает ?

да сдается что сдесь проблема прошивки или материнка сама в биосе ставит в мониторинге неверные значения температур, другого быть не может!
ПС---вообще в мире IT полтергейст уместен, лично у меня БП сам запускался помнится при включении системника в сеть, вылечил заземлением.

Member
Фото: 126
Четырьмя страницами ранее писал о проблемах c со своей видяхой POINT OF VIEW GF GTX295, котрая была сдана в итоге в сервис на тестирование. Сегодня пришёл ответ, что видяху признали бракованной ( в XP SP3 - 80 % игрух зависание со сбросом драйвера,в Viste сброс драйвера при включении в любой игрухе сглаживания больше 2-х, разрешение 1920х1080,режим многопроцессорной производительности). Больше решил не эксперементировать с 2-х головыми картами,моща - это конечно хорошо, но нервы и время дороже. Решил взять Microstar 1Gb 285GTX T2D1G-OC за 11660 р., если кто является обладателем данного сабжа,или что знает про неё прошу написать как она в плане разгона и стабильности. Планирую взять её с последущей сменой на однопалубную 295 или дожидаться 300-ой.

Последний раз редактировалось Sergeo33 01.06.2009 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
sheffline писал(а):
глаз человека способен воспринимать только 24 кадра в секунду, выводы делай сам!я беру топовое железо только с целью бенчмарка и когмфорта в играх будущего и не скуплюсь как понимаеш, для меня разница в цене не существенна, существенно только качество продукта!я лучше буду держать в руках топ мира сего, чем карту мидл-енд диапозона!поэтому я лично убедившись на себе советую всем кто сомневается карту 285 печ!да и разговоры типа разогнаная 275 догоняет 285 неправильны немного, 285-ка тоже разгоняется!

:lol: Ну я не могу оставить такое без коммента. Я плакалЪ :lol:
Не обижай меня, админ! :tooth: :fingal:

Member
sheffline писал(а):
я беру топовое железо

упали цены вот и купил :D
люди брали под манибек за 20000р если устраивало оставляли :) и не кричали что TOP некоторые личности фанатики были :D
GeForce GTX 295
Radeon HD4870 X2
Core i7 965
QX9650
sheffline, что слева?

Member
Бам-Бам Schumi F1 sheffline
до физиологии дошло - мой конек. не зря же диплом есть ))) итак - короче вы все правы. Вся фишка в том что мозг человека соображает быстрее и отдает приказы пальцам рук ГОРАЗДО чаще 24 раз в секунду, а глаза только 24 раза в секунду шлют изображение в мозг. Но у киберспортсменов есть интуиция, или проще говоря опытный геймер может стрелять с упреждением (как и реальный опытный стрелок). А вот фигурки то в игре "рисуються" в зависимости от кадров - 65 кадров в сек - значит эти 65 моделей одного и того же игрока в эту секунду распределены на участке карты, куда стреляет опытный игрок - так вот, если геймер "натренирован", и обладает хорошей реакцией и интуицией, он может попасть в тебя даже если ты несешься и прыгаешь как угорелый. НО если кадров меньше, чем "натренирована" его реакция - то его пуля может попасть как бы между модельками персонажа - то есть есть точка А и Б. в А находиться противник в начале секунды, в Б - в конце. И если киберспортсмен выстрелить с упреждением в точку С, находящуюся между А и Б, то глупый ЦПУ засчитает ему промах, хотя в реальной жизни то естественно таких "телепортов" не бывает - если ты идешь из точи А в Б, то обязательно пройдешь точку С. Если же комп дает низкий ФПС, то противник "проскочит" точку С и киберспортмен промахнеться,поэтому то в севетевых шутерах и предпочитают большее количество ФПС красоте графики. Но такое не относиться к тем кто не являеться супертренированным КС-задротом, допустим для Обливиона такое ФПС как в козе баян... или например в Героях-5 ... вывод - каждому свое. надеюсь я понятно объяснил, если что помидорами сильно не кидайтесь )

Junior
впрос такой во всех бенчах частота кадров не поднимается выше 75(частота монитора 75Мгц) можно ли сделать так что бы не упиралось ? помню 1 время у меня не упиралось в 75 непомню уже что делал? подскажите люди добрые)

Member
ars-bak
А по моему ты в драйвере включил Вертикальную синхронизацию ))))) Отрубай ее :D )))Щас еще Куратор подключиться )))))

Junior
гыы спс помогло, но в факсе пишется тока про свист который возникает прми отключении верт синх, про частоту кадров не видел нечего, ну на крайняк сори)

Member
ars-bak
эт оодин из принципов работы вертикалки - ограничение "по монитору", но от писка действительног помогает, я проверил на 280 в меню Сталкера Чистое Небо.

Junior
да то что от писка помогает енто я уже давно знам, я просто незнал принцип работы ентой функции, теперь понял за счет чего писк убирается) в марке с выкл верт синх на 3000 больше набираю

Member
SMG слева 280 GTX, справа моя 285 GTX, а к чему собственно вопрос!?
Бам-Бам суть темы улови и не умничай!
варлордик вполне развернутый ответ помоему даже блондинки типа собчак поймут, теперь надеюсь не будет вопросов и тупого смеха насчет 24 кадров!пять балов земляк, я физик по диплому в физиологии так себе, но все же!
ars-bak
ars-bak писал(а):
впрос такой во всех бенчах частота кадров не поднимается выше 75(частота монитора 75Мгц) можно ли сделать так что бы не упиралось ?

вопрос риторический, помоему все знают о вертекальной синхронизации!
варлордик
варлордик писал(а):
Щас еще Куратор подключиться )))))

да у вас там что то нечто с куратором произошло, яне успел, все посты почищены были!))))))
ars-bak писал(а):
тока про свист который возникает

у меня ничего никогда не свистит, БП качественный, нагрузка равномерная ничего свистеть не будет!тестил 285 бубликом хоть бы пискнула, проверял просадку по +12 В, всего 100 мВ, дальнейший комент не уместен, БП качественный!кому интересно могу в личку написать причину свиста подробнои развернуто, не даром на физика учился! :D

Member
Вот мои резалты GTX 275 (730/1619/2500), проц E8200 3,5 Ггц, Windows 7 64 bit
дрова 185.85_desktop_win7_64bit_international_whql
3DMark Vantage 1.01, performance
P14984 (GPU score 12510, CPU scor 36829)
GPU test 1: 30,08 FPS
GPU test 2: 35,16 FPS
CPU test 1: 911,14 plans/s
CPU test2: 153,90 steps/s
3DMark06 не запускается... (отсутствует OpenAL32.dll)

Последний раз редактировалось vasiliskk 01.06.2009 23:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
vasiliskk
vasiliskk писал(а):
Вот мои резалты ПЕЧ 275, проц E8200 3,5 Ггц, Windows 7 64 bit

и где результат, конфиг сменил молодец, я чего-то не перепонял!? :D
vasiliskk писал(а):
Windows 7 64 bit

после многочисленных изысканий, в том числе и ее тестил, найдена оптимальная бенчерская ОСь-Windows Server 2003 SP2 X86-DX9 тесты и Windows Vista Ultimate SP2 X86 +Sobstvenoruchno TWEAK Edition))))))
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
vasiliskk
vasiliskk писал(а):
3DMark06 не запускается... (отсутствует OpenAL32.dll)

у меня на
vasiliskk писал(а):
Windows 7 64 bit
все было пучком, переустанови видеодрайвер!
Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд
vasiliskk чуть не забыл, все драйвера для Windows 7 ставь от висты 64 иначе конфликтов не избежать, проверено на моей конфе и не одной ошибки и глюка, не ставь Windows 7 дрова!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
vasiliskk писал(а):
Вот мои резалты GTX 275 (730/1619/2500)

погоняй Furmark с пол-часика... последи чтоб артов не было... :) чёта с трудом верится, что шейдеры при такой частоте держат полный стабил... на моей GTX 260 гонитсо тоже немного запредельно 1512, но при получасовом прогоне Furmark нет-нет, да и проскочат арты... чего абсолютно не наблюдалось при 1404 и 1458 по шейдерам, хоть скок угодно гоняй прогу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 131 из 607<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа