Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Спасибо за ссылку, но ответа на свой вопрос я так и не увидел. Разрешение экрана это единственный параметр оправдывающий покупку карты с одним гигом памяти? Кстати, на Яндекс.Маркет наткнулся на комментарий одного юзера, который жалуется именно на шум GV-N250ZL-1GI, странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Купил Inno3D GTS250 1GB GREEN. Карточка не сбрасывает частоты в 2Д и кулер крутит постоянно на одной скорости, при этом прилично шумит. Подскажите это брак, или можно решить например обновлением биоса ?? (только биосов на сайте инно3д не нашел)
P.O.D. И в хороших блоках встречаются поломки. Либо руки крюки. А для владельца ОС от Гига напишите версию биос их там несколько(из них две нет в свободном доступе, только на картах) и ревизию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
Пару дней назад купил GigaByte GV-N250ZL-1GI. Начал тестировать, и в Сталкере "тень чернобыля" компьютер начал перегружаться через несколько минут после появления эпизодов с большим количеством деталей (к примеру массовая перестрелка с военными где-то недалеко от первого спуска под землю)... Все последующие тесты проводил "волосатым бубликом" (FurMark 1.8.0). Температура ядра в момент перезагрузки могла быть любой (от 65 до 77, но всегда росла).
....Прошу прощения, здесь было написано, что проблему устранил, но я ошибся - забыл воткнуть доп.питание. Странно что при этом RivaTuner показывал нормальные частоты... Если проблему решу напишу позже... Буду рад если кто сталкивался и подскажет решение....
P.S. Так же существует ещё две проблемы, поиском решений к которым пока всерьёз не занимался: почему-то в 2D режиме частоты не падают, и скорость вентилятора автоматически не регулируется - в любых режимах на минимуме. Но пока поиском решения этих проблем заниматься было некогда.
компьютер начал перегружаться через несколько минут
Цитата:
Производители рекомендуют 450W 12V-24A
Цитата:
почему-то в 2D режиме частоты не падают, и скорость вентилятора автоматически не регулируется - в любых режимах на минимуме.
Попробуйте обновить прошивку, здесь выкладывали от версии 2.1
Magicm3n
Цитата:
Купил Inno3D GTS250 1GB GREEN. Карточка не сбрасывает частоты в 2Д и кулер крутит постоянно на одной скорости, при этом прилично шумит. Подскажите это брак, или можно решить например обновлением биоса ??
На большинстве ВК с вентилятором 2пин обороты автоматически не регулируются, извесное мне исключение, последние версии Гигабайта. Можно попробовать этот БИОС (разумеется от Грин версии) или использовать програмный метод авт.регулировки. При экспериментах с БИОСом обязательно сохранить дефолтный.
Последний раз редактировалось Al71 28.03.2010 6:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
в факе написано: В. В комплекте только один кабель питания (6 пин.), а на видеокарте 2 разъема, с одним нормально будет работать? О. Подсоединять нужно за 2 разъема. Производители ВК экономят и думают что у Вас качественный БП хотя бы с одним «хвостом» 6пин. Некоторые вообще не комплектуют переходниками, проверяйте на месте перед покупкой.
[автоцензор3.14] и провокаация. Работает и с одним разъемом если мматеринка поддерживает версию писиай экспресс 2.0. Если версия 1.0 то оеально необходимо подключать все 2 разъема доп питания. Так что не морочте людям голову, иногда доп переходник наити очень тяжело, особенно в маленькох городах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Байт
Цитата:
Кстати, на Яндекс.Маркет наткнулся на комментарий одного юзера, который жалуется именно на шум GV-N250ZL-1GI, странно
Возможно брак или какая-то древняя ревизия. Моя карта работает тихо.
jek1975
Цитата:
Так же существует ещё две проблемы, поиском решений к которым пока всерьёз не занимался: почему-то в 2D режиме частоты не падают, и скорость вентилятора автоматически не регулируется
В 2D должна сбрасывать частоты, как и регулировать обороты. Как именно я писал совсем недавно. До 80С карта не меняет обороты, но у меня в играх пиковые температуры 68-70С так что тихо.
Есть такая карта Видеокарта PCI-E 1024МБ Zotac "GeForce GTS 250" ZT-20106-10P (GeForce GTS 250, DDR3, D-Sub, DVI, HDMI) (ret) Windows 7 64 bit Не сбрасывает частоты в 2D,посмотрел в биос 2D зашиты core 300-shader 600-memory 100. Постоянно 738-1836-1100,может не сбрасывает из за win 7 64 bit?драйвер 197.13. И биос 62.92.62.00.00 как я понял это старый биос?хотя в nibitor показывает дату 12/29/09
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Украина/Харьков
Turik писал(а):
может не сбрасывает из за win 7 64 bit?
Пробовал я на 196.34 и в Вин 7 64, и с той же версией в ХР СП3. Карта Forsa, в биосе прописаны частоты 2Д, не сбрасывает нигде, Пробовал менять напругу, дефолтное 1,15В, ставил 1,2В, на разгон не повлияло, темп. в бублике поднялась немного (с 64 до 67 гр.), ставил 1,1В, появились арты, темп. в бублике снизилась немного (с 64 до 62 гр.), вернул обратно. Похоже, напруга через биос все-же регулируется, только толку для меня не оказалось никакого, надо было еще тестером померить, вот только теперь вспомнил об этом, надоело уже биос перешивать. Писали, что с 2 проводами кулер только Гигабит регулирует, с Асуса и Палита биос не подошел (черный экран), наверное и с Гигабита не подойдет. А есть ли разница между биосами Грин, еГрин и полноценной?(ну если выставить одинаковые частоты и напруги).