Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 131 из 173<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4890

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице (в разработке)
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

>>Спецификации видеокарт<<
>>Охлаждение Radeon HD4850/4870/4890<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4830/4850/4870/4890<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4830/4850/4870/4890 и 4770 + FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>Всё о вольтмодах видеокарт + FAQ<<

Hotfix для Windows 7, устраняющий BSOD'ы

[голосование] Лучший драйвер для Radeon HD 4890 (9.6-10.3)

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось bvv-cp 21.03.2010 10:11, всего редактировалось 16 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Arakan
нет, просто глаза по-мелочи устают)

Member
Ребят очень нужен bios для power color radeon 4890 900 4000. дата биоса ati bios 04.01.09, а то я свой родной биос сохранял через RBE b, а он какой-то глюк сохранил в строке- YOU HAVE NOT CONNECTED ONE OF YOUR VIDEO CARD POWER CONNECTORS TO THE POWER SUPPLY. PLEASE REFER TO THE 'GETTING STARTED GUIDE' FOR PROPER HARDWARE INSTALLATION. Поменял я только обороты кулера и зашил назад, но теперь при удалении драйвера иногда выскакивает BSOD с жалобой на atimtag...
Это может быть из-за RBE или же обороты надо как то по другому настраивать было, или же CCC глючит, в общем я запутался, помогите плиз :tooth:

Добавлено спустя 8 часов 45 минут 20 секунд:
такс проблему таки при удалении дров решил- мешали родные дрова семерки, хотя я их сносил(плохо снес плин :haha: ).

Junior
Не знаю сюда или нет надо писать, сразу прошу простить за ошибку...

имеется PowerColor HD4890 PCS+ 950/1050, при запуске ATITool 0.26 с вращающимся мохнатым кубом от видюхи раздается какой-то противный свист. Более того, тональность свиста меняется в зависимости от того какой стороной поворачивается куб :fingal: В играх такого свиста не замечал (возможно от того что вентилятор начинает сильнее шуметь... хотя это вряд ли). В бублике пока не тестил, т.к. не знал о его существовании :-P
+ при 30 минутном тестировании GPU в OCCT 3.1.0 с проверкой ошибок, 1024х768@60 насчитал 6 ошибок.

это всё может послужить поводом для обращения по гарантии или всё-таки искать косяки у себя?
2 недели после покупки истекает послезавтра.

Win XP SP3, дрова версии 9.12, до этого стоял MSI 8800GT (дрова удалялись из "установки удаления программ" просто uninstlall'ом). Температуру в момент тестирования посмотреть не получилось, в простое порядка 50-52 градусов (по показаниям GPU-Z 0.3.8). RivaTuner 2.24 не опознаёт дров или что-то в этом духе...

Member
Фото: 2
B@loo писал(а):
с вращающимся мохнатым кубом от видюхи раздается какой-то противный свист. Более того, тональность свиста меняется в зависимости от того какой стороной поворачивается куб

Возможно дроссели свистят под нагрузкой
B@loo писал(а):
до этого стоял MSI 8800GT (дрова удалялись из "установки удаления программ" просто uninstlall'ом).

.А вот это плохо,рекомендуется даже систему переустановить.
B@loo писал(а):
В бублике пока не тестил, т.к. не знал о его существовании

Желательно потестить, а на OCCT 3.1.0 забей

Junior
Ну с дровами ладно, разберемся... в RivaTuner 2.24с действительно ещё нет поддержки 9.12 или это всё из-за старых дров нвидии?

чем чреваты эти свисты? гарантийная фигня или придется терпеть пока чё-нить не сгорит?

сегодня вечером потестирую в бублике, отпишусь...

Member
B@loo писал(а):
в RivaTuner 2.24с действительно ещё нет поддержки 9.12 или это всё из-за старых дров нвидии?

У тебя карта нереференс поэтому скорей всего не поддерживает, карта и так разогнана до предела,погоняй карту в реальных играх.
И какой у тебя БП?

Последний раз редактировалось Fox69 27.01.2010 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
B@loo писал(а):
при 30 минутном тестировании GPU в OCCT 3.1.0 с проверкой ошибок, 1024х768@60 насчитал 6 ошибок.

это всё может послужить поводом для обращения по гарантии или всё-таки искать косяки у себя?

Считаю что вполне - этот вариант карты и так пашет на пределе - так что смело обращайтесь!

Junior
Fox69 писал(а):
B@loo писал(а):
в RivaTuner 2.24с действительно ещё нет поддержки 9.12 или это всё из-за старых дров нвидии?

У тебя карта нереференс поэтому скорей всего не поддерживает, карта и так разогнана до предела,погоняй карту в реальных играх.
И какой у тебя БП?

БП Chieftec APS-750C, т.е. 750 Вт максимум. Для такой видюхи должно хватать за глаза.
Играл в Warhead, very high, 1280х1024 минут 30 всё было норм... больше пока не получилось погонять.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
lRiddick писал(а):
B@loo писал(а):
при 30 минутном тестировании GPU в OCCT 3.1.0 с проверкой ошибок, 1024х768@60 насчитал 6 ошибок.

Считаю что вполне - этот вариант карты и так пашет на пределе - так что смело обращайтесь!

сегодня прогоню "бублик" и посмотрю результат. но тоже склоняюсь к гарантийке...

Member
B@loo писал(а):
но тоже склоняюсь к гарантийке...

И что ты ей предьявишь,тест ОССТ

Junior
Fox69 писал(а):
B@loo писал(а):
но тоже склоняюсь к гарантийке...

И что ты ей предьявишь,тест ОССТ

свист дросселей например в некоторых приложения
хотя наверное для гарантийки это не повод... ну мало ли свистит, работает же...
попробую написать или позвонить в гарантийный отдел, а там посмотрим

Member
B@loo
свист дросселей это нормально имхо- свистит из-за высокого ФПС(выше 150-300).

Заблокирован
Заблокирован
Товарищи!Вопрос такой: если у кого опыт с видеокарточкой XFX 4890 1gb в игре STALKER Clear Sky?Даст ли стоковое охлаждение стабильную работу с 1ГГц по ядру?И какова разница между ПЕЧ 260 216 @ 730 по ядру?Срочно!Каков мин.фпс
в 1920х1080 и avg фпс?Сорри,если не в тему.Просто хотел сегодня в ЧН пошпилить,а друга как раз XFX 4890 - могет будет по-комфортнее играть?Заранее спасибО!

Member
Nvidia_Rules) писал(а):
Товарищи!Вопрос такой: если у кого опыт с видеокарточкой XFX 4890 1gb в игре STALKER Clear Sky?Даст ли стоковое охлаждение стабильную работу с 1ГГц по ядру?И какова разница между ПЕЧ 260 216 @ 730 по ядру?Срочно!Каков мин.фпс

Вопрос поконкретней задайте, а то XfX 4980 1gb много!

Заблокирован
Заблокирован
та,у которой по дефолту на ядре 850!

Member
Моя такая даёт 920. Но я даже вентиль от дефолта(30%) не менял.
Хочешь большего меняй ей биос.

Junior
ToR [tt] писал(а):
B@loo
свист дросселей это нормально имхо- свистит из-за высокого ФПС(выше 150-300).

вчера гонял бубликом... всё норм
а на счет количества fps похоже на правду, або в atitool он кажет почти 2000 fps!

похоже с видяхой всё норм. осталось организовать нормальную вентиляцию корпуса и выставить комфортную скорость вращения вентилятора, а то после 65 градусов он начинает довольно шумно гудеть.

всем спасибо за ответы!!! :dance:

Member
Фото: 5
Может кто подскажет? Решил прогнать видеокарту в тесте OCCT 3.1.0 и даже без разгона буквально через 5 секунды посыпались белые точки, баже не точки - белы поля :( Понизил частоту чипа до 900мгц вроде ощибок нет. Но если (если я правильно понял) усложнить задачу и выставить сложность шейдоров на "8" то ошибок почему-то нет?

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
AtiTool ошибок ненаходит

Member
а у мну после смеси ССС(он у мну гонит карту),OCCT 3.1.0 и ATI Tray Tools в 3D Mark Vantage в тесте Perlin Noise появились белые полосы :spy: щя все нормально :-) шоб не мучатся что и почему там :spy: восстановил винду с копии :-)
тоже недавно запустил OCCT 3.1.0 и буквально на 20 секунде он начал считать ошибки :( тогда частота была 950/1090. в итоге OCCT замолк на 960/1060. ошибки выдавала память :gun:
Цитата:
Но если (если я правильно понял) усложнить задачу и выставить сложность шейдоров на "8" то ошибок почему-то нет?
об этом я тож подумал :-) сначала гонял OCCT на дефолте. потом увидел "сложность шейдоров" и поставил 8.может если погонять щя без сложности шейдоров ошибки опять начнутся... хз все может быть :spy:

Junior
dimmka05 писал(а):
Может кто подскажет? Решил прогнать видеокарту в тесте OCCT 3.1.0 и даже без разгона буквально через 5 секунды посыпались белые точки, баже не точки - белы поля :( Понизил частоту чипа до 900мгц вроде ощибок нет. Но если (если я правильно понял) усложнить задачу и выставить сложность шейдоров на "8" то ошибок почему-то нет?

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
AtiTool ошибок ненаходит

Я бы не доверял особо OCCT 3.1.0, на многих абсолютно нормальных картах ошибками сыпет, глючед что ли. :?:

Member
Бублик как раз нагревает мою максимум до 80, а ОССТ - до 92 гр.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 131 из 173<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа