Ребят очень нужен bios для power color radeon 4890 900 4000. дата биоса ati bios 04.01.09, а то я свой родной биос сохранял через RBE b, а он какой-то глюк сохранил в строке- YOU HAVE NOT CONNECTED ONE OF YOUR VIDEO CARD POWER CONNECTORS TO THE POWER SUPPLY. PLEASE REFER TO THE 'GETTING STARTED GUIDE' FOR PROPER HARDWARE INSTALLATION. Поменял я только обороты кулера и зашил назад, но теперь при удалении драйвера иногда выскакивает BSOD с жалобой на atimtag... Это может быть из-за RBE или же обороты надо как то по другому настраивать было, или же CCC глючит, в общем я запутался, помогите плиз
Добавлено спустя 8 часов 45 минут 20 секунд: такс проблему таки при удалении дров решил- мешали родные дрова семерки, хотя я их сносил(плохо снес плин ).
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Не знаю сюда или нет надо писать, сразу прошу простить за ошибку...
имеется PowerColor HD4890 PCS+ 950/1050, при запуске ATITool 0.26 с вращающимся мохнатым кубом от видюхи раздается какой-то противный свист. Более того, тональность свиста меняется в зависимости от того какой стороной поворачивается куб В играх такого свиста не замечал (возможно от того что вентилятор начинает сильнее шуметь... хотя это вряд ли). В бублике пока не тестил, т.к. не знал о его существовании + при 30 минутном тестировании GPU в OCCT 3.1.0 с проверкой ошибок, 1024х768@60 насчитал 6 ошибок.
это всё может послужить поводом для обращения по гарантии или всё-таки искать косяки у себя? 2 недели после покупки истекает послезавтра.
Win XP SP3, дрова версии 9.12, до этого стоял MSI 8800GT (дрова удалялись из "установки удаления программ" просто uninstlall'ом). Температуру в момент тестирования посмотреть не получилось, в простое порядка 50-52 градусов (по показаниям GPU-Z 0.3.8). RivaTuner 2.24 не опознаёт дров или что-то в этом духе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
B@loo писал(а):
с вращающимся мохнатым кубом от видюхи раздается какой-то противный свист. Более того, тональность свиста меняется в зависимости от того какой стороной поворачивается куб
Возможно дроссели свистят под нагрузкой
B@loo писал(а):
до этого стоял MSI 8800GT (дрова удалялись из "установки удаления программ" просто uninstlall'ом).
.А вот это плохо,рекомендуется даже систему переустановить.
B@loo писал(а):
В бублике пока не тестил, т.к. не знал о его существовании
в RivaTuner 2.24с действительно ещё нет поддержки 9.12 или это всё из-за старых дров нвидии?
У тебя карта нереференс поэтому скорей всего не поддерживает, карта и так разогнана до предела,погоняй карту в реальных играх. И какой у тебя БП?
БП Chieftec APS-750C, т.е. 750 Вт максимум. Для такой видюхи должно хватать за глаза. Играл в Warhead, very high, 1280х1024 минут 30 всё было норм... больше пока не получилось погонять.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
lRiddick писал(а):
B@loo писал(а):
при 30 минутном тестировании GPU в OCCT 3.1.0 с проверкой ошибок, 1024х768@60 насчитал 6 ошибок.
это всё может послужить поводом для обращения по гарантии или всё-таки искать косяки у себя? 2 недели после покупки истекает послезавтра.
Считаю что вполне - этот вариант карты и так пашет на пределе - так что смело обращайтесь!
сегодня прогоню "бублик" и посмотрю результат. но тоже склоняюсь к гарантийке...
свист дросселей например в некоторых приложения хотя наверное для гарантийки это не повод... ну мало ли свистит, работает же... попробую написать или позвонить в гарантийный отдел, а там посмотрим
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009
Товарищи!Вопрос такой: если у кого опыт с видеокарточкой XFX 4890 1gb в игре STALKER Clear Sky?Даст ли стоковое охлаждение стабильную работу с 1ГГц по ядру?И какова разница между ПЕЧ 260 216 @ 730 по ядру?Срочно!Каков мин.фпс в 1920х1080 и avg фпс?Сорри,если не в тему.Просто хотел сегодня в ЧН пошпилить,а друга как раз XFX 4890 - могет будет по-комфортнее играть?Заранее спасибО!
Товарищи!Вопрос такой: если у кого опыт с видеокарточкой XFX 4890 1gb в игре STALKER Clear Sky?Даст ли стоковое охлаждение стабильную работу с 1ГГц по ядру?И какова разница между ПЕЧ 260 216 @ 730 по ядру?Срочно!Каков мин.фпс
Вопрос поконкретней задайте, а то XfX 4980 1gb много!
B@loo свист дросселей это нормально имхо- свистит из-за высокого ФПС(выше 150-300).
вчера гонял бубликом... всё норм а на счет количества fps похоже на правду, або в atitool он кажет почти 2000 fps!
похоже с видяхой всё норм. осталось организовать нормальную вентиляцию корпуса и выставить комфортную скорость вращения вентилятора, а то после 65 градусов он начинает довольно шумно гудеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
Может кто подскажет? Решил прогнать видеокарту в тесте OCCT 3.1.0 и даже без разгона буквально через 5 секунды посыпались белые точки, баже не точки - белы поля Понизил частоту чипа до 900мгц вроде ощибок нет. Но если (если я правильно понял) усложнить задачу и выставить сложность шейдоров на "8" то ошибок почему-то нет?
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд: AtiTool ошибок ненаходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
а у мну после смеси ССС(он у мну гонит карту),OCCT 3.1.0 и ATI Tray Tools в 3D Mark Vantage в тесте Perlin Noise появились белые полосы щя все нормально шоб не мучатся что и почему там восстановил винду с копии тоже недавно запустил OCCT 3.1.0 и буквально на 20 секунде он начал считать ошибки тогда частота была 950/1090. в итоге OCCT замолк на 960/1060. ошибки выдавала память
Цитата:
Но если (если я правильно понял) усложнить задачу и выставить сложность шейдоров на "8" то ошибок почему-то нет?
об этом я тож подумал сначала гонял OCCT на дефолте. потом увидел "сложность шейдоров" и поставил 8.может если погонять щя без сложности шейдоров ошибки опять начнутся... хз все может быть
Может кто подскажет? Решил прогнать видеокарту в тесте OCCT 3.1.0 и даже без разгона буквально через 5 секунды посыпались белые точки, баже не точки - белы поля Понизил частоту чипа до 900мгц вроде ощибок нет. Но если (если я правильно понял) усложнить задачу и выставить сложность шейдоров на "8" то ошибок почему-то нет?
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд: AtiTool ошибок ненаходит
Я бы не доверял особо OCCT 3.1.0, на многих абсолютно нормальных картах ошибками сыпет, глючед что ли.