Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 131 из 138<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Рекомендованная производителем розничная цена - 109-119$
Энергопотребление ; Спецификации чипов семейства R[V]7XX
Все вопросы по:
драйверам /ATI Tray Tools / статистике разгона /
Crossfire

Совместимые СО: (расстояние между отерстиями СО =43мм пруфлинк)
Thermaltake S-Orb /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VF-900 Cu
Accelero L2 Pro
Thermalright HR-03 Rev. A /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VNF100 / Zalman Z-Machine GV1000 / Zalman VF1000 LED официально производителем совместимость не подтверждена.

Русскоязычные обзоры:
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15

Обзоры на иностранном языке:
1 / 2 /3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8

Наши заметки на ПС
gracio_als / ырг /Northwood3400 - для интересующихся режимом Crossfire

Часто задаваемые вопросы и решение проблем:
Референсные видеокарты:
редактирование БИОС для изменения скорости вращения вентиляторов
процедура прошивки БИОС + всё необходимое / инструкция для "чайников" / ссылка на архив БИОС
Нереференсы:
БИОС для ASUS 4770 Formula / BIOS для Powercolor HD4770 (AX4770 512MD5-P, AX4770 512MD5-PH) с Accelero L2, разблокированы частоты овердрайва
решение проблемы дерганья экрана при разгоне памяти

Разгон (утилиты, вольтмод, etc.):
Карандашный вольтмод
TechPoweUp! GPUTool Community Technology Preview 1; MSI AfterBurner141; ATI Tray Tools
Все предложения по дополнению/изменению шапки ветки с конкретными предложениями отправлять в ЛС ырг.

Последний раз редактировалось krimich117 28.04.2009 7:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Starco писал(а):
какое напряжение использует Powercolor HD4770 в режиме 3

в режиме 3 эта карта использует 1,050 вольт. У меня RBE всё корректно отображает.

Интересно, почему в clock info 00 (boot) стоит напряжение 1.263V? Если максимальная напруга 1,05? Причём такой "вольтаж" стоит и на сапфировских биос и на асусовских и на повэрколоровских.

Junior
Фото: 0
У меня RBE 1.24 отображает ---. Я думаю, что в режиме 3 используются настойки clock info 00 (boot) 1.263V, хотя точно не знаю.

2 Avator666 пропиши в биосе (с расширенными лимитами) в режиме 3 необходимые тебе частоты ядра/памяти и попробуй загрузится, погонять тесты.
У меня на Powercolor HD4770 при прописывании 1000/1000 бублик идет с артефактами, но не виснет (видимо ядро не тянет), специально поставил твои 910/1040, запустил бублик:
http://img153.imageshack..us/img153/498/ ... 000002.jpg

Так что прежде чем "химичить" с хард вольтмодом попробуй биос поредактировать.

Последний раз редактировалось Jeff2000 03.05.2010 20:53, всего редактировалось 1 раз.
превышение размера изображений - устное предупреждение

Member
Starco "---" в Radeon Bios Editor обозначает автовыбор. В 3D, соответственно, выбирается максимально доступное для карты (1.050v, насколько я помню - точнее можно только мультиметром измерить).
Starco писал(а):
Я думаю, что в режиме 3 используются настойки clock info 00 (boot) 1.263V, хотя точно не знаю.

Этого значения на чипе никогда не бывает (судя по мультиметру)... Если нет вольтмода. Понятия не имею, зачем оно вообще нужно :-)

Member
Avator666 писал(а):
clock info 00 (boot)
ни в коем случае не трогать. Для работы карты под ОСью это никаким боком, зато после редактированя можно поиметь гемор

Member
почитал http://www.amdclub.ru/videokarti/obzor- ... -li-menyat
пошел и купил zalman vf900-cu, в разгоне можно пока и на 4770 пересидеть :-)

Member
Фото: 64
Может кому интересно - Sapphire 4770 + Zalman GV1000

Junior
PredatorUA писал(а):
Может кому интересно - Sapphire 4770 + Zalman GV1000

А как с температурой при макс нагрузке :-) ?
п.с. спасибо за размещение : )

Junior
имею powercolor AX4770 512MD5-M(поставил Cooler Master CoolViva Z1+ 120@7V сбоку, штатное - барахло полное).
надо бы отредактировать биос до частоты памяти в 4ГГц в режиме 3D, это возможно без гюков?

Последний раз редактировалось VitaminZ 19.06.2010 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 64
Добавил скрины температуры и результатов 3DMark06. Больше я не владелец 4770.

Member
Решил разогнать свою карточку по полной в связи с приобретением 24 дюймового дела u2410. После разгона до стабильных частот 830 ядро и 1060 памяти захотел завольтмодить карточку.
Карта сапфир референс с отсутствующими деталями в системе питания.Надо отметить что без разгона карта очень тихая и холодная.С разгоном без вольтмода тоже все замечательно-тихо и от вида графика температуры волосы дыбом не встают.
Попытался завольтмодить карточку по ядру-поднял напряжение до 1.2 вольта.В нагрузке карта сама подняла напряжение еще до 1.25в.Когда начал тестить с этим напряжением на 950 мгц увидел совсем не приличную температуру в 95 гр,а ето только начало теста!!!!Быстро снизил напряжение до 1.150в и оставил частоту в 950мгц по ядру.Температура в фумарке поднималась до 97гр.За здоровье карточки я испугался.
Но после того как ее достал и снял радиатор с силовой части стал сомневаться в долгой работе под повышенной нагрузкой вообще.После осмотра карты понял,что не хватает в силовой части следующих деталей: 3 мосфета на ядро и 1 на память,а также 4 резисторов в затворе каждого мосфета (около 4 ом).Дополнительные конденсаторы также отсутствовали.
Благо дома завалялась горелая асус p5b delux. Из нее были выпаяны 3 мосфета и 3 резистора на затворы мосфетов.Это все было впаяно на посадочные места.Ну и конденсаторы тоже припаял 3 штуки дополнительных с той же матери на 2.5в и 840 мкф.
На память решил ничего пока не паять-вольтмод памяти пока не планируется.
Для борьбы с температурой привертел старый добрый водоблок альфакул. крепежные отверстия конечно не совпали,но изза того что штуцера выходят в бок он был притянут к чипу штатным кулером карточки,благо родные шпильки альфакула имели нужную длину.На силовую часть был также посажен радиатор.Память осталась только с обдувом-если она при 97гр чипе норм работала так и сейчас заработает подавно.
Итог.
Карта благополучно запустилась-что уже само по себе радует).Было поднято подстроечным резистором напряжение на ядре до 1.2в.Как оказалось впоследствии под нагрузкой карта еще добавляет 0.05в.Итого 1.25в.Ядро завелось на 1100мгц!!!Но артефакты снизили планку моей радости до 1040мгц безглючной стабильной работы.Память завелась стабильно на частоте 1100 мгц!!!и ето без всякого на нее вольтмода.Видимо сказались дополнительные фильтрующие конденсаторы.
После жестоких прогонов фумарка температура на ядре не превысила 47гр!!
Стоило ли все такого разгона?Ради этого поставил кризис,еще первый версии 1.1.Разрешение 1920 на 1200. в дровах фильтрация 16AF,сглаживания нет.Настройки все на макс(на 10 директе и windows 7),кроме шейдеров-они на высоких. Сравнивая фпс в разных сценах измерял минимальный фпс. Там где на дефолте было мин 20 фпс стало 27.Макс не измерял,для комфортной игры важен только минимальный.В среднем прибавка составила от 6 до 8 кадров в сек.Стало можно играть почти с комфортом))
В планах остался дальнейший вольтмод памяти,но это попозже сделаю))
Отличная карта за свои деньги!!300мгц по ядру еще ни с одной карты не снимал)
P.S. можно прилепить в фак картинку или линк схемы волтмода референсных карт http://fotkidepo.ru/photo/548151/16243S ... 48305w.jpg

Member
..[StyX]... писал(а):
Отличная карта за свои деньги!

это да...а если распаять все элементы, то вообще бомба ;)
кстати, какая температура системы питания после доработки? может тоже донора найду

Member
Про температуру силовой части после перепайки ничего сказать не могу-так как карта ее не мониторит и данных до переделки нет.На ощупь стала холоднее,не обжигает-но у меня там и обдув стоит.

Member
..[StyX]...
в очередной раз убеждаюсь, что отсутствие элементов, это скорее шаг политический, чтобы умерить прыть этой малышки, ибо распайка всего положенного не сильно сказалась бы на цене, но оставила бы еще более сильного соперника нынешней линейке 57хх

Junior
..[StyX]...
допаять недостающие элементы можно самому дома без заморочек ? и если не сложно то выложи пару фоток с тем как все получилось : ) интересно глянуть : )
Вопрос стоит ли заморачиваться если карта берет 1ггц по ядру , без переделок , и если допаяю то что это даст ?... (стабильность , долговечность, больший разгон :? ) :up:

PredatorUA
Спасибо за скрины :beer:

Junior
..[StyX]...
Присоединяюсь к просьбе, кондюки понятно куда паять, а вот остальное, если можно пару фоток пожалуйста :)

reHceK
Думаю стоит, ведь после фумарка максимальная температура ядра 47гр! :)

Advanced member
Фото: 132
Заметил такой баг - у меня MSI 4770 прошита биосом от асуса с частотами 800/850, но для проигрывания видео в биосе зашита частота памяти 800МГц (в Clock info 04, 05 и 06).
При запуске видео картинка на экране дёргалась. Поставил частоту памяти 850 во всех режимах (Clock info 01 - 06), стало всё ок.

Junior
Срочно прошу помощи и совета. Купил 20.06 карту XFX HD-477A-YDFC 3400р. Других вариантов на 4770 в Липецке не осталось. СО турбина с 4х проводная. Систем питания упрощена до 2х фазной. Микросхемы стабилизатора сзади карты вообще нет.
А теперь главная головная боль - скорость кулера без нагрузки скачет с 1300 до 2000.
Знаю что такая проблема была и у других. Устанавливать скорость каждый раз в ручную - считаю не правильным. Хотелось бы иметь работоспособную карту сразу после включения компа. Перепрошить БИОС - хорошее решение, но где его взять для такого обрезаного и калечного уродца. Если не подскажете срочно выход попробую сдать в магазин, пока 15 дней не истекли. Заранее благодарен.

Member
SergKh
юзать msi afterburner, легко замутить свой алгоритм управления кулером и поставить прогу в автозагрузку...если карточка надолго, можно купить Zalman VF900-Cu...я его подключил через залмановское сопротивление к маме и теперь регулировкой вообще не парюсь

Junior
prick писал(а):
SergKh
юзать msi afterburner, легко замутить свой алгоритм управления кулером и поставить прогу в автозагрузку...

Не факт, что поможет. Ведь у XFX присутствует автоматический алгоритм. После запуска игрушки частота GPU увеличивается с 250 до 750, а с ростом температуры обороты кулера поднимаются до 1600 и пропадают скачки оборотов. Находиться рядом с компом вполне комфортно. Выходишь из игры, температура падает и возвращается геморрой. Боюсь как бы это не была проблема железа.

Member
SergKh
скорее проблемы биоса...мне свою пришлось перешивать, чтобы не было "завываний"...если карточка нравится, я бы попробовал данную прогу, это недолго и время еще есть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 131 из 138<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа