Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Ну советы насчёт матчасти оставь при..себе...и читай плиз правильно..а не между строк..Никто тут помоему не утверждал что
Цитата:
а что по вашему 295? две 285 вы бы матчасть то подучили
..так что ошибочка.....А насчёт две 260 и одна 295....попробовал бы сам.и скрины сюда плиз.видеть очень хочу..Очень...Да..я .. не спрашивал сколько у вас богатых и бедных в Архангельске..вопрос был задан конкретный....
Цитата:
много ли народу.. покупающих в.карты знают что такое ДХ9..ДХ10..ДХ11.?..И вообще..знают ли в чём там разница?..
..можешь ответить-ответь..неможешь нечего в сторону уходить.и размазывать про материальное положение..это уже соовсем другая тема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Alex PAW писал(а):
. и сейчас я бы взял 5850.. да почитав данную ветку - ну его нахрен.. подожду ферми - с ее читерским физиксом
Зря вы так. 5850 неплохие карточки. А если руки под х... заточены, то лучше просто не разбирать и (или) не снимать родную СО. И не будет никаких проблем. Хотя конечно, что покупать или не покупать выбор остается за вами.
Alex PAW По ДХ..Вопрос снят. ..Хм..вообщето правильней сказать.. покупается как то.. так и другое..но дешевого больше..... главный аргумент в 90% случаев-цена...По 295.. быстрей чем 2 260..сейчас скринов кину..не в целях рекламмы..а что было понятно и ясно..теория это одно..практика походу совсем другое... ser255 Я думаю нИкто и не говорит что карты плохие. ..просто ПО к ним оставляет желать лучшего...ну и в конечном итоге это выбор лично каждого..Как по мне-интересно потрахатся с Радиками))) .. если бы было лень-оставил бы себе трислай 285.быстро и мощно...НО: с ним мне было просто скучно..да и вообще..всегда хочется чего то нового..энтузиасты мы мЛЯхА МуХА или нет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
Alexey1301 писал(а):
Alex PAW писал(а):
(планируеммая 360GTX - рекомендуемая 299 баксов) тем более топовую одночиповую нвидия собирается продвигать по 400 бакинских
Вот это мне особенно понравилось. А можно узнать, на правах офтопа, про планируемый топ nvidia, одночип который, по 400$. Там вроде были отметки около 549$ и то предварительно. Только не говорите, что в Архангельске есть личное представительство хуан компани, если можно все же ссылочку дайте.
На счет ATI - ну да, секас такой секас. Но мы же все любим секас , да и свои плоды он приносит, ничего такого не решаемого руками и норм. дровами нет.
549$ двухчиповая
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
masterr5 писал(а):
Ну советы насчёт матчасти оставь при..себе...и читай плиз правильно..а не между строк..Никто тут помоему не утверждал что
Цитата:
а что по вашему 295? две 285 вы бы матчасть то подучили
..так что ошибочка.....А насчёт две 260 и одна 295....попробовал бы сам.и скрины сюда плиз.видеть очень хочу..
было сказано что 295 по сути две 275 в слае - что в этой фразе не так? две 260 медленее 295 - и тут я обратного не утверждал.. но медленнее не на много а разница в цене 3-4 т.р
928
Цитата:
какие настройки в дополнительных в бенче Сталкера и в драйвере? у меня на воздухе пока всё на самый макс не выкрутишь карта не так чтобы и сильно греется...на предыдущей или 2 страницы назад выкладывал тест оттуда с ГПУ-Зом...
Я там всё перепробовал..Сглаживание 4АА..тесселяцию врубаю..ДХ10.1..тени...установки Ультра..1900х1200..улучш .полн. освещ.и 10 и 11 пробовал..но мне кажется это баг с МСИ Афтербюрнером..
Member
ser255 писал(а):
masterr5 Не нужно забывать, что у Радиков картинка всегда превосходит нВидиа по качеству.
увы.. не так фраза звучит: превосходила, но только до выхода 8800гтх - далее лично тупо сравнивал 260 и 4870 - разницу искать только под микроскопом.. в динамике разница вообще нулевая.. ну разве что были глюки с туманом да тенями на радиках
Цитата:
295 по сути две 275 в слае - что в этой фразе не так? две 260 медленее 295 - и тут я обратного не утверждал.. но медленнее не на много а разница в цене 3-4 т.р
С к р и н ы ...независимого тестирования..личного например плиз.сюда..можно?....особенно где они медленней ненамного..можно?.глянуть?...а то мы тут офтопим..уже вторую страницу..а толку-0..P.S...впринципе и теорий ненадо..скрины подойдут лучше.. ..всего..
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Re:
ser255 писал(а):
masterr5 Не нужно забывать, что у Радиков картинка всегда превосходит нВидиа по качеству.
Я под этим не подпишусь...и под обратным тоже...как по мне.. то здесь фанатизмом пахнет.....и это чисто субьективное мнение..ИМХА..(у меня в системе две 5870..и я не фанат..)
Member
masterr5 писал(а):
Цитата:
295 по сути две 275 в слае - что в этой фразе не так? две 260 медленее 295 - и тут я обратного не утверждал.. но медленнее не на много а разница в цене 3-4 т.р
С к р и н ы ...независимого тестирования..личного например плиз.сюда..можно?....особенно где они медленней ненамного..можно?.глянуть?...а то мы тут офтопим..уже вторую страницу..а толку-0..P.S...впринципе и теорий ненадо..скрины подойдут лучше.. ..всего..
а слово "независимого" разве не подразумевает что лично в этом процессе я участия примать не могу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Alex PAW писал(а):
было сказано что 295 по сути две 275 в слае - что в этой фразе не так?
для тех, кто в танке попробую объяснить - 295=275х2 только на бумаге, на деле совсем не так - слай не масштабируется на 100% по целому ряду причин, а по-поводу матчасти не смешите, то что вы продавец в каком-то там Архангельском бутике или даже в крупном магазине в большом городе НЕ делает вас спецом по компьютерной тематике...к тому же возраст у вас, как у продавца максимум 22-25 лет следовательно большого опыта в железе у вас точно нет и знаете вы всё из обзоров...я знаю всё на личном опыте - через меня столько "железа" проходит, что вам и во сне не снилось...если же вы старше, то сочувствую - быть продавцом в более старшем возрасте это уже плохой знак...с вами я закончил, можете продолжать умничать! в игнор...
masterr5 а ФарКрай 2, Кризис бенчи? если всё на макс? может зациклить марк 06 или Вантаж на каком-нибудь 3д тесте?
Цитата:
а слово "независимого" разве не подразумевает что лично в этом процессе я участия примать не могу
Здесь..понятие Независимый...значит участник..или группа участников форума....их друзья...а не.Сайт какой..или тем более магазин ..и так далее. .только не говори что ты не понял..о чём идёт речь.. Alex PAW
Цитата:
ха три раза с выражением - 295 что теперь монолитный чип? тот же слай!!! тютелька в тютельку
Вот здесь точно... нужно идти подучить мат часть...начнём с того что реализован этот Слай..именно на GTX295/9800GX2.. СООООвсем по другому.... Теперь уж точно я с офтопом завязываю..
Цитата:
а слово "независимого" разве не подразумевает что лично в этом процессе я участия примать не могу? вот вам "независимое":
бУХААА... ..А тебе самому ...из выложенных сЦылко..лично не смешно?...мдя.случится же такое.....
Цитата:
Alex PAW я продавец в комп магазине и поверьте - мало найдется
О мля случай..из личного... Как то в одном..супермаркет.... магазине.электроники..)))...продавец-консультант.. оной продукции..в костюме..с галстуком..культурный такой..)))....подкованый круто.техническиии.... видать . ...меня просто убил.. своей осведомлённостью...не только матчасти. ........при покупке пылесоса..выдав на гора..что 1200w-ваттного пылесоса... мне хватит на уборку только!!! однокомнатной !!!квартиры. .на три комнаты мне нужно брать какой-нибудь тайфун от Симменса в 1800-2000w.и не менее!!!..Ну не хватит вам убрать ваши комнаты таким маломощным агрегатом...в 1200w..!!!..я если честно..просто не знал что ему ответить.ей богу...а жена всё спрашивала тогда..- чего я ржу??....Гы..
Member
masterr5 писал(а):
Alex PAW
Цитата:
ха три раза с выражением - 295 что теперь монолитный чип? тот же слай!!! тютелька в тютельку
Вот здесь точно... нужно идти подучить мат часть...начнём с того что реализован этот Слай..именно на GTX295/9800GX2.. СООООвсем по другому.... Теперь уж точно я с офтопом завязываю..
ну ка просветите "фанатика" - и чем же он так кардинально отличается? чипом который тупо делит шину 16х на две по 8? что то прироста от такой реализации относительно двух 275 в слае нету да и откуда ему взяться.. не важно как реализована связка слай - ведет она себе точно так же, с сылками приведенными ознакомились? ну и что по ним сказать можете? #77 Микросхема NVIDIA NF200-P-SLI является чипом-коммутатором шины PCI Express 2.0. (больше нчиего не делает) и карты связаны между собой мостиками (это на двухпалубной)
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
masterr5 писал(а):
Одна 295 работает как Х8+Х8..две 260 как Х16+Х16..Да и по личным ощущениям в игровых бенчах..там или паритет.. или две 260 быстрей.чем одна 295.....Ненамного. но быстрей.и что там делают 80 пп..хм..незнаю..таков реал...Ну и на сегодня..да и завтра..у кого в системе две 280/285..ждать когда прийдёт их неактуальность..в играх..ещё долго.Сегодня на них всё играбильно..вплоть до моника 24..1920х1200.плюс АА...дальше некуда...АТИ 5800..пока что дрова оставляют желать лучшего..ИМХА..хотя траблов мало..но они есть..
вначале такое.. потом вдруг обратные утверждения... так две 260 в слае всеж быстрее или медленее 295? может пора определиться?
Последний раз редактировалось Alex PAW 21.11.2009 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
masterr5 Да нет тут никакого фанатизма, я ж не из воздуха взял, а с определенных обзоров. Да и далеко ходить не надо на первую страницу данного топика поглядите у кого лучше сглаживание...Себя фанатом не считаю. Разве что только антифанатом NVidia и Intel, впрочем это не мешает мне юзать последних.
ничегошеньки там не прибавило порядочно - у меня был в начале года слай на 260 и 285е были, так вот 2х260е по скорости недалеко уходили от 1ой 285 и это на и7 на 4ГГц...где только не тестил...вот из 285ых слай это действительно быстро, а так в боьшинстве случаев одной 285 вполне достаточно...вот кросс из 5850 или 5870 - это действительно хорошо масштабируемая производительность в большинстве ситуаций, да и 5970 отличный вариант...проехали, короче...каждому своё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
masterr5 м-да...сколько лет прошло с внедрения пси-ех 2.0, а толку так до сих пор и нет почти...не доросли ещё карточки по производительности до теоретического максимума пропускной способности слота...хотя с другой стороны, раз есть уже пусть и мизерная, но разница, значит прогресс в нужном направлении пошел...
928 Мне очень жаль что нет сейчас в наличие карт от НВ..ушли все давно..но я пробовал тестить игробенчи.в своё время...где 16х16 и 8х8..разница очень мала..но она есть..
Последний раз редактировалось masterr5 21.11.2009 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
Микросхема NVIDIA NF200-P-SLI является чипом-коммутатором шины PCI Express 2.0. (больше нчиего не делает) и карты связаны между собой мостиками (это на двухпалубной)
Сейчас этот форум просматривают: MrFrog и гости: 33