Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Severoman Вы понимаете о чем говорите или рога в землю и мне пофиг ?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: dymson И что тебе не нравится из того что доступно на сайте НВ ? ) Тебе чего то не хватает ? я общался с человеком он сказал что этого достаточно для создания программы которая бы юзала гпу заместо цпу все же может это зависит от хотения ? а может от того что все игры стали порты с приставок и им лень/затратно заниматся таким делом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
vik-tka Неплохой разгон, жалко что на постоянку такие частоты нереально оставить, слишком горячо будет.
DOaG Странно, моя системка потребляет всего не более 600, хотя все под разгоном, да и много вентилей всяких и по мелочи. Даже если поставить вторую карту, будет не более 850-900...900 даже с запасом. Те кто берут на 2 карточки блоки по 1000-1250 ватт явно преувеличивают.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Интересная штука получается. Прогнал Вантаж 870/1740/1848 при 1,05В на ядре-всё норм. При 870/1740/2000 1,05В оказалось недостаточно. Приподнял напругу до 1,075 и снова всё норм: #77 Каким образом питание GPU связано с памятью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Alex1978 писал(а):
Интересная штука получается. Прогнал Вантаж 870/1740/1848 при 1,05В на ядре-всё норм. При 870/1740/2000 1,05В оказалось недостаточно. Приподнял напругу до 1,075 и снова всё норм: #77 Каким образом питание GPU связано с памятью?
Предел ещё не найден....
На 470-х тоже самое. Это так называемые "качели". Видать, и правда, стабилизаторы на чип и память как-то завязаны между собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Alex1978 писал(а):
Интересная штука получается. Прогнал Вантаж 870/1740/1848 при 1,05В на ядре-всё норм. При 870/1740/2000 1,05В оказалось недостаточно. Приподнял напругу до 1,075 и снова всё норм. Предел ещё не найден....
А штука действительно интересная. Чем охлаждаете ? У меня MSI, напруга изначально 1.075 и только если ее поднять до 1.1 карта берет 810/1900. Результаты, подобные вашим мне видимо будут только сниться. Может в этом и заключается отличие карт разных производителей ?
задняя панель нового образца снижает температуру видеочипа на пять градусов Цельсия. Очевидно, пластина-радиатор с готовых видеокарт нового образца понижает температуру видеочипа на два градуса Цельсия, поскольку совокупный эффект от присутствия этих деталей выражается в снижении температуры на семь градусов Цельсия
Народ, подскажите!!! Привез из Германии GTX 480 от MSI, а она, собака страшная, не запускается. Дал поиск по конфе - ничего на эту тему нет. Стоит БП Thermaltake Toughpower 750W, проц i7 975 Extreme edition, один винт. Никаких разгонов и доп. устройств нет. При включении комп выдает двойной звуковой сигнал и нормально стартует, только монитор черный. Ставлю ее во второй слот, Control panel ее видит и определяет, а дрова NVIDIA ее не видят. Из конфы вычитал, что для одной 480-й карты достаточно БП 650W. ВОПРОС! Карта дефектная или менять БП? Если менять БП, то на что?
_________________ Rampage II Extreme, i975Extreme, 3x1 Kingston KHX2000C9D3T1K3/3GX, WD Caviar Black 1T, Toughpower 750W, 2xGeForce 7950GX2, Cooler Master V10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
DOaG А как же тогда моя система уживается с 850-ваттным блоком питания?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: IROKEZ Уже один владелец подобной видюхи (Палит с альтернативным охладом) отписывался в этом форуме страниц 20-30 назад. Также уже 4-5 раз приводились ссылки на зарубежные сайты с тестами этой видеокарты против референсного охлаждения. А каким образом можно установить кулер от GTX480 на GTX470? У них совершенно разные PCB, и по фотографиям совершенно не совпадают ни крепежные отверстия, ни расположение напаянных элементов на плате.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ph34r писал(а):
От водоблоков прохладней в комнате не станет
Это точно, если только радиатор не на улицу вывести. P.S. 1988_igor Упс, проглядел.