Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Извиняюсь за банальный вопрос, но никто случайно не встречал в сети экспериментов по переделке 768Мб->1Гб? Удачные или неудачные всеравно (отрицательый результат тоже результат ).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
тож разогнал свою(генвард жс) 800 4200 оставил на постоянку,на память вскоре поставлю радики,а врм греется не кисло ,ставил радик на него ,но штатный винт не мог продуть его весь из-за этого разницы не увидел(даже хуже стало) ,так вот кто знает мож ли поставить охлажден. на 460 типа этого http://www.ulmart.ru/goods/201479/
Я вообще рекоммендую 460ПЕЧЬ 768 брать ибо же игр, которые могли заставить напрячься даже 5770 практически нет, кризис+гта4 не в счет. Мафия 2 показала, что можно вытянуть отличную графику и тени без использования последнего железа
gpuz пишет что видеоадаптер поддерживает pci-e 2.0 x16, а используется pci-e 2.0 x8. В чем дело? Материнка новая. И как узнать, поддерживает ли материнка pci-e 2.0 x16?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
puma1976 писал(а):
у меня 1 видуха 460 вначале так же как и у тебя. и потом в любое время подвисает .примерно раз в минуту !!! и бывает ещё так играеш минут 15 всё класно и начинаютца жуткие тормаза в течение секунд 30.температура при етом 72 градуса максимальная что я видел. как боротца незнаю!!! всевозможные дрова пробывал. на разных виндовсах. всё безрезультатно. хотя как я уже писал меняю на карту 250 gts. фпс падает но таких проблем как с 460 нет. и мнебы было интерсно почитать мнения людей по этому делу.
Я понимаю что сейчас начнется ... что-то мне кажется, может Гига где-то просчиталась. Бывает так иногда. С любым производителем может случиться. Заметьте - больше всего жалоб от купателей Гиги. Только не надо, что Гига весь рынок заполонила, поверьте карточек от Палита и Гайнварда не меньше на руках.
Последний раз редактировалось vitalik_veter 13.09.2010 16:17, всего редактировалось 1 раз.
gpuz пишет что видеоадаптер поддерживает pci-e 2.0 x16, а используется pci-e 2.0 x8. В чем дело? Материнка новая. И как узнать, поддерживает ли материнка pci-e 2.0 x16?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
RomanLV писал(а):
Извиняюсь за банальный вопрос, но никто случайно не встречал в сети экспериментов по переделке 768Мб->1Гб? Удачные или неудачные всеравно (отрицательый результат тоже результат ).
Легко! Надо всего-лишь: 1.Взять паяльник и допаять 2 микросхемы DDR5. 2.Вскрыть чип и протравить 40-нм дорожки на вафле, чтобы задействовать ещё 8 ROP. 3.Самое сложное - прошить БИОС от 1Гб версии. Сумеешь?
Huxler писал(а):
Я вообще рекоммендую 460ПЕЧЬ 768 брать ибо же игр, которые могли заставить напрячься даже 5770 практически нет, кризис+гта4 не в счет. Мафия 2 показала, что можно вытянуть отличную графику и тени без использования последнего железа
Crysis 2 тебе покажет! На самом деле 768Mb не хватает в Metro 2033 и AvP в FullHD all max 16AF. Хотя, я бы без сожаления сменил 4870 1Gb на 460 GTX 768Mb SLI, т.к. играю в 1650x1080.
vitalik_veter писал(а):
+ 100000. Подтверждаю ))) Сам сменил 260-ку на 460-ку. Но в этой игре ей надо 4 ядра (смена 2-х ядер на 4-е ядра = прирост ФПС в 1,3-1,5 раза. Сам проверил).
Ну так-то ЦП. А в Crysis и Metro 2033 как оно?
hardriverlover писал(а):
а можно поподробнее?
Мат. часть по чипсету P55 читай.
Последний раз редактировалось Raphus 13.09.2010 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
Желательно ознакомится господам оверам:начинающим и не только.Статья хоть и про карту AMD,и разговор в ней о тестировании кулера,но один абзац можно жирным в FAQ написать,цитирую:Однако, сразу же необходимо оговориться, что тестирование видеокарты с данным кулером в экстремальном режиме с помощью FurMark провести не удалось, по следующей причине:
Температуры графического процессора для столь горячей видеокарты даже нетипично низкие, а вот температура элементов VRM уже спустя 42 секунды теста достигла 152 °C (!), поэтому тест был прерван, дабы для недешёвой карты это не закончилось летальным исходом. Впрочем, ничего неожиданного в данной ситуации нет, так как оставить силовые элементы Radeon HD 4870 без радиаторов (напомню, что Zalman мы тестируем как есть, а в штатном комплекте поставки есть он без дополнительных радиаторов) сродни попыткам разгоняться на болиде Формулы 1 с закупоренными воздуховодами двигателя. (http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/26974)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
lazer7, IvNorco и др: трёп опять не начинаем разводить. Все, кого что-то не устраивают идут лесом, сгорит карта - поменяете обязательно на другого вендора. Две гиги на 930/1860/4400 + прямые руки + включенный мозг = чудеса, всё работает; ужас, да?
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Z@LM@N, то же самое хотел спросить, что и -Nik_ Ну так как результат, ощущается похолодание? Просто по мне так VRM больше всего греет сам чип. У меня карта на воде охлаждается только чип, VRM на том же стандартном вентиляторе. В итоге, по сравнению со стандартной СО VRM греется градусов на 20*С меньше... Это всё, конечно, логично и понятно, но я к тому говорю, что качественное улучшение охлаждение чипа и так приведёт к снижению температур VRM, может нет смысла заморачиваться с такими радиаторами?
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО