Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 131 из 825<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Фото: 26
Марипулька на 1050/2100/4700 думаю догонит, но не 100%

Member
Фото: 0
Марипулька
Эта http://www.ulmart.ru/goods/233496/ может и возьмёт частоты, о которых пишет Grigori

Member
GarfieldX
По дефолту карта должна переходить с 2Д в 3Д при запуске любой игрухи не зависимо от загрузки в этой игре. Как вариант в Азусовском СмартДокторе включить режим ГиперДрайва и выбрать 3Д режим и ручной разгон скажем на 1 Мгц :) Тогда при запуске 3Д приложения карта заведётся с указанным разгоном.

Member
Марипулька писал(а):
на какой частоте 560-ка примерно ровна в 570-ке в стоке?

560-я не возьмет частоты (около 1100 должно быть), на которых можно сравняться с 570
http://www.guru3d.com/article/gigabyte- ... -review/20
Да и оно надо ? ;)

Junior
Alex_Goodman писал(а):
GarfieldX
По дефолту карта должна переходить с 2Д в 3Д при запуске любой игрухи не зависимо от загрузки в этой игре.

Меня не понимают :(
Проблема в том что видюха переходит в 3Д режим, когда я просто выставляю в свойствах моника 1920*1080*75Гц вместо штатных 1920*1080*60Гц. Никакие игры не запущены. Вообще ничего не запущено, а видюха в полной боевой готовности.
Мне разгон не нужен. Мне нужно чтобы карточка не нпарягалась на ровном месте.

Member
GarfieldX писал(а):
Alex_Goodman писал(а):
GarfieldX
По дефолту карта должна переходить с 2Д в 3Д при запуске любой игрухи не зависимо от загрузки в этой игре.

Меня не понимают :(
Проблема в том что видюха переходит в 3Д режим, когда я просто выставляю в свойствах моника 1920*1080*75Гц вместо штатных 1920*1080*60Гц. Никакие игры не запущены. Вообще ничего не запущено, а видюха в полной боевой готовности.
Мне разгон не нужен. Мне нужно чтобы карточка не нпарягалась на ровном месте.

А вы глянте какая родная частота у монитора - ту и пользуйте. У LCD у всех что я видел родная частота - 60Гц и многие других даже не поддерживают. LCD это не CRT (которые канули в лету) - там был луч, который формировал изображение на экране и от частоты был реальный толк. В LCD этого эффекта мерцания нету и разницы между частотой развёртки в общем-то не будет. Так что не парьтесь, используйте 60 Гц и будет счастье. Скорее всего видео 75 герц эмулирует и поэтому переходит в 3D режим.

На правах ИМХО и кофейной гущи :)

Member
Фото: 11
GarfieldX

Ну, значит она так работает. Что можно- софтово, через инспектора настроить переключение 2д/3д. В фаге есть. Неудобно, но что поделаешь ( на автомате бывает сбрасывает частоты в игре при слабой загрузке, поэтому стал просто включать выключать режимы когда надо...) Или оставить 60Гц. Выбор, поменьшей мере есть.

Member
_Psih
Совершенно верно.Режим не стандартный,потому видяха не понимает,что от неё хотят!Копать надо в направлении,почему при 60 Гц лаги в играх. :)

Member
Alex_Goodman писал(а):
Совершенно верно.Режим не стандартный

Почему-же не стандартный, очень даже стандартный, например для геймерских 120Гц моников.

GarfieldX
На 120Гц мониках те-же грабли, и на GeForce и на Radeon, стоит только выставить 120Гц на рабочем столе,
видюха начинает постоянно жарить почти на полную мощность даже без нагрузки на неё.

_Psih писал(а):
и разницы между частотой развёртки в общем-то не будет. Так что не парьтесь, используйте 60 Гц и будет счастье.

Ну если вы не хардкорный геймер (потому-что природа не наградила вас реакцией),
это ещё не значит что хардкорные геймеры не видят разницы между 60, 75, 120 герцами.

GarfieldX
Странно только то что у тебя именно на полную мощь видюха жарит при такой частоте развёртки монитора.
Обычно когда на монике ставишь 120Герц, видюха кнечно не переходит в полный покой,
но и на полную мощность тоже не жарит, обычно частота держится по середине, то-есть около 400Мгц.
В твоём случае думаю Асус немного накосячила в биосе, так-как частота чипа должна быть всёж пониже.

Junior
KOHAGEN писал(а):
GarfieldX
Странно только то что у тебя именно на полную мощь видюха жарит при такой частоте развёртки монитора.

Увы, увы. Если бы был режим PureVideo с ополовиненными частотами, то еще куда не шло. А тут полный боевой режим. Разве что загрузка чипа нулевая, а температура - как будто я играю... ~47 градусов.

Наверняка это можно на уровне биоса исправить. Ведь определяет же карта как то когда ей переходить в 3D режим.

Написал в тех. поддержку ASUS. Уже среагировали. Просят скрины "проблемы". Но смогу только завтра отправить. Вдруг помогут...

Member
Скрины моей карты асус при частоте монитора 75Гц

#77 #77

Member
Batareykin
У тебя разрешение низкое стоит.
Вот есть выставить 1920x1080 при частоте 75 а ещё лучше 120 Герц, увидишь совершенно другую картину :о)

Просто при таком разрешении и такой частоте, скорости одного линка DVI уже не хватает,
и используется два линка DVI интерфейса, а использование двух линков DVI равносильно
использованию двух мониторов.

Member
Что можете сказать по поводу Zotac и Leadtek GTX560, есть тут обладатели последних, есть ли проблемы с ними?

Member
проблемы могут быть с любой картой

Member
Фото: 11
Инспектором регулировка 2д/3д.
Непонятно только какого она при переходе в 3д сбрасывает оброты вентилятора при тех же % , а при переходе в 2д поднимает. Там же пэвээм регулировка.

Member
caygon
пвм то пвм,но...Мож с питаловом что то не то? приду домой,гляну что на моей видяхе в этом плане...

Member
KOHAGEN писал(а):
На 120Гц мониках те-же грабли, и на GeForce и на Radeon, стоит только выставить 120Гц на рабочем столе,
видюха начинает постоянно жарить почти на полную мощность даже без нагрузки на неё.

Не верное утверждение.

Цитата:
Обычно когда на монике ставишь 120Герц, видюха кнечно не переходит в полный покой,
но и на полную мощность тоже не жарит, обычно частота держится по середине, то-есть около 400Мгц.

Выставил 60, 100 и 120 Гц - видюха как была на 50 МГц, так и осталась.
Запустил JC2. Скакнула на 900 МГц. Вышел из игры, тут-же 400 Мгц, еще секунд 5 и вернулась на 50.

Member
kolobunka
Возможно на вашей видюхе просто биос нормально отлажен,
или вы не через двухлинковый DVI подключены, или хрен знает......

У мну были видюхи ДжиФорс 460, Радик 5770. Обе видюхи при выставлении 120Гц
на рабочем столе, постоянно держали половинную частоту чипа не уходя в полный покой.
Этот неприятный инцидент широко обсуждали на форуме в прошлом году,
у всех обладателей 120Гц моников была такая проблема с видюхами.

Member
KOHAGEN
Если вы заглянете в мое инфо, то монитор как-бэ намекает на наличие 3D Vision, а без Dual-DVI оно как-бэ работать не будет.
На джифорсе сижу с момента ее появления (3Д люблю) и ни разу не сталкивался с этой проблемой. Правда была куча других.
Если столкнусь - тупо буду перебирать разные версии дров и остановлюсь на той, где сумма проблем минимальна.
Я не говорю, что проблемы нет, я лишь указал на то, что ваше утверждение не верно.

PS: А зачем на радике 120 Гц ??? Нафига козе баян ???

Member
у меня MSI при 120 Гц тоже на 405 работает, а при 110 Гц и ниже сбрасывает до 51

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 131 из 825<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа