AOPEN AEolus 5900Xt спокойно отпахала 2 года на 600/1000Мгц при вольтмоде. Ядро 1.85 - радиатор ТИТАН КУ5ТБ.
Работатет дальше. В 2005 марке было >1000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Возникла проблемка: захотелось поиграть в Hitman blood money на 128Мb Leadtek GF FX5900XT, разогнанной до 450/800 при помощи Zalman vf700Cu без вольтмодов.
Так вот во время игры всё жутко тормозит но при этом артов нет.
пробовал разные версии драйверов-не помогло
Выставлям минимальные настройки в игре-та же фигня.
Есть подозрение что ей(игре) нехватает видеопамяти.
Вот интересно как бы исправить такой косяк.
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
wolfsun
wolfsun писал(а):
Есть подозрение что ей(игре) нехватает видеопамяти.
- видеопамяти ей хватает, у меня на 9550 128 мб- все ОК. Дело скорее всего в медленной работе шейдеров на твоей карте, а последний хитмен их использует очень активно.
_________________ Shit happens when you party naked!
Подскажите выход...
Замахала уже эта ненавистная табличка о нехватке питания...
Пробовал доп. питание подавать с отделного БП 330W результат постоянно один и тот же, при запуски 3Д приложений некоторое время работает потом табличка, причем иногда может целый день стоять и стабильно работать, а иногда вываливается сразу.
Последнее время добавились подвисания системы с попискиванием системного динамика перед зависанием.
Настроился уже на прошивку, вот только не уверен пожет ли... Может кто подскажет ссылочку на хороший BIOS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
alexxi когда-то обсуждалось- возможно проблемы в цепи питания видеокарты. Выход- смотреть, что накрылось. Если с паяльником не дружишь- продавай и ставь что-то другое. Ремонтировать за деньги- финансово не оправдано (тупо дорого).
_________________ Shit happens when you party naked!
Облазил уже всю карту с лупой, промерял напряжения, - все норм...
Эта табличка выскакивала с момента покупки карты, просто реже... (игры наверное не требовательные были, следовательно и нагрузка небольшая)
Помогите решить судьбу FX5900XT.
Видеокарта протестирована, заключение: Карта "гретая" (использовалась без разгона). Тест в 3DMark не прошла,
появились артефакты. Изображения "рассыпаются" (со слов тестировавшего). Родной драйвер не устанавливается.
Работает только в режиме VGA на стандартном драйвере винды, при частоте 60 герц и без ускорения. После
30-минутной работы комп отключается, а иногда и раньше.
Собственно вопрос: Можно ли каким нибудь способом вернуть карту к жизни? Может быть перепрошить биос (имеется
удачный опыт по перепрошивке мамки)?
Если да, то есть проги для прошивки на русском или руссифицированные(с английским не очень)?
Надеюсь на вашу помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
Привет мены я тут шарился в инете нашол статистику разных выдях в 2005 мраке тока не в гаме тестах а в Feature и Batch size
сравнил ..... и мне понравилось ...
в Batch size обогнал даже 6800 ультру незнаю глюк ето или че но приятно ...
Fill rate singl 2411
Fill rate Multi 4541
Pixel Shader 32.3
Vertex Shader simpl 46
Vertex Shader compl 23
Batch size 32768 116.3 - тут в ультры 6800 101.9
тестил на 190*11.5 торик б
дрова 84.21
5900хт 600 900 тайминги уменьшены ну агп тока на 4х(кт333)
зацените плиз че у вас а по гаме тестах 1580 балов имею .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Таганрог
Возможно такие вопросы уже были и были давно. У меня 5900ХТ Sparkle. Как-то давно ее гнал, но потом скинул все на дефолт. Так вот. До каких частот можно добраться не повышая напргуи и не меняя охлаждение стандартное. И чем лучше погнать AtiTool или Riva Tuner?
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит.
У меня Gainward FX PowerPack Ultra/1600 XP стандарт (450\850) , у меня водное охлождение Thermaltake Bigwater SE и Alphas Cool на карте http://www.netzword.de/Computer/Bild%20063.jpg Использую драва ForceWare 91.31 Treiber u Powerstrip 3.65
Разогнал я карту всего на 504\984 , на больше не дается , начинаются конкретные глюки. При водном охлождении кажется мне что это мало. может кто подскажет как еще больше с нее выдавить ?
De@th123 Я так тоже думал , но не хочет гавнюк дальше идти. Как можно сделать , если я больше дал чем можно на Карту , начинаются глюки - как сделать чтоб при загрузке Powerstrip 3.65 переходил в стандартный режим карты. Есть ли горячая клавиша ?? или хотябы при загрузке Винда , чтоб Винд не грузил Powerstrip . Я с F8 пробывал , но там нет по шагово режима
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
reddragon Непонял немного ....
Ты вольтмод делал ?! подозреваю што нет ..... оч заметно влияет на розгон ядра
а нащет Powerstrip 3.65 то ничем помочь немогу пользуюсь RivaTuner разве што могу посоветовать загружатся в безопасном режыме убирать с автозагрузки Powerstrip и грузится нормально
Dr.Zoenberg Я свою вроде вернула к жизни...незнаю надолго ли!?
На карте у меня сдох вентиль, я оставила медную часть радиатора, а сверху прикрепила вентиль корпусный 8мм. Охлаждает заметно лучше. Плюс еще залила биос от FX 5900 SE и карта перестала греться вообще !!!
Конечно динамика не улучшилась...в Халве что со стырым биосом, что с новым все равно тормозит. Возможно что это из-за бортовой памяти. У меня 512 мегабайт.
Сейчас этот форум просматривают: krial, Sevmixser и гости: 21