u.s.e.r Возможно мне повезло,ибо на них там ставили как Hynix так и Elpida память.А дороже она была из-за фирменных дросселей ,силовой обвязки более качественной и СО соответственно.Вообще карта отличная,даже сегодня со всем на ура справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Черное Море
Здравия желаю, Господа конференсчане! Решил поделиться инфой и статистикой. Еще несколько страниц назад я уже не раз писал о своих попытках разгона... В общем прикрепляю фотку питалова своей видюхи. И собственно вопрос к "шарящим": Сколько тут фаз питания? 3+1 или 4+1. Стоковые параметры 1000/45000(1.235мВ), уже несколько месяцев как в биос вшито 1150/6000(1.275мВ). Работает безотказно(тока в ведьмаке3 иногда драйвер сбоит)). Так вот можно ли с таким питанием подать на гпу 1.3В??? Охлад-стоковая алюмболванка с куллером. Выше 75 не идет
Так же прикрепил фото памяти. С памятью реально повезло- может и 6200, выше даже не пробовал
Member
u.s.e.r., ну у моей карты асик очень низкий, точно не помню шо то около 69%, поэтому такой высокий стоковый вольтаж! Вот и думаю- раз уж 1.275 держит мож и 1.3 выдержит...или нет:-) Элементная база выглядит очень серьзно как у директку версий, но все равно стремно 1.3 подавать без совета более опытных пользователей. Для меня главное шоб карта до осени жожила а там уже себе на днюху куплю что-нибудь более произвоительное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2013 Фото: 24
Ykolyan91 писал(а):
u.s.e.r., ну у моей карты асик очень низкий, точно не помню шо то около 69%, поэтому такой высокий стоковый вольтаж! Вот и думаю- раз уж 1.275 держит мож и 1.3 выдержит...или нет:-) Элементная база выглядит очень серьзно как у директку версий, но все равно стремно 1.3 подавать без совета более опытных пользователей. Для меня главное шоб карта до осени жожила а там уже себе на днюху куплю что-нибудь более произвоительное.
На Cape Verde всё что выше 1.25v на свой страх и риск.
Member
Итак, продолжим. Прилагаю скрин фурмарка. Еще скрин датчиков после часа игры в ETS2. Жарковато, конечно, и это при том шо в хате 19*. Летом будет до 80 значит. Через неделю в мой деревенский ДЭНЭС должны завезти arctic MX4. Продолжим после перемазки
Member
Ykolyan91 писал(а):
Итак, продолжим. Прилагаю скрин фурмарка. Еще скрин датчиков после часа игры в ETS2. Жарковато, конечно, и это при том шо в хате 19*. Летом будет до 80 значит. Через неделю в мой деревенский ДЭНЭС должны завезти arctic MX4. Продолжим после перемазки
Мьсё знает толк в извращениях. На таких картах разгон чипа даёт бООльшую отдачу ,чем памяти,от разгона памяти прироста практически нет,ей и с завода частот хватает с запасом.Не думаю что "смазка" тут чем то поможет. Скиньте с памяти разгон,разгоните камень до 1200-1250Мгц,даст большую отдачу по фпс. P.S.И драйвера бы не мешало обновить, на Crimson Edition 16.3.2.
Member
Это все ради разгона. Разве не для этого мы все сегодня собрались!) Прирост фпс имеется и при том зачастую ощутимый. В тяжелых графических режимах, таких как Witcher3 или Rome2totalwar дает прибавку около 5-7 фпс. Для меня разница между 24 и 30 кадрами имеет значение. Ща выбило серый экран с вертикальными полосами- перегрелось питалово. Теперь выставил 1160gpu/6400vram/1280mV. В том же тесте фурмарка набрало 1233 балла. Перегрева не очень боюсь, так как в стоковом биосе кривая куллера на грани адекватности. Куллер набирает обороты только после 65* и темпа дохдит до 84*. Приходится в VBE рисовать нормальную кривую. Так что в моем разгоне она получается еще холодней чем было бы в стоке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
Ykolyan91 , ну серый экран(GSOD) не только от перегрева бывает. в некоторых случаях, причиной являются - дешевые понты AMD, с ее желанием показать экономию электричества в простое, и из-за этого - заниженной частотой памяти для 2D.
Member
u.s.e.r писал(а):
а под вин7 они работают? а то у меня на 16.1 висли игры
Да.Выбираете разрядность,версию Вынь,качаете.Новые драйвера не только добавляют поддержку для игр но и фиксят баги предидущих основная часть которых - AMD Crossfire™ .
Resolved Issues The Division™ may experience flickering in AMD Crossfire™ technology mode. DOTA2™ toggling between borderless fullscreen and exclusive fullscreen can sometimes cause flickering or corruption when in AMD Crossfire™ technology mode. Some DirectX® 9 applications cannot disable AMD Crossfire™ technology mode through Radeon Settings. GPU clocks on some products may remain in high states after recovering from an application crash. A small subset of AMD Radeon™ R9 380 users may be experiencing slower than expected fan speeds. The check for software updates feature in Radeon Settings may not find the latest available update. Some games may fail to show up in Radeon Settings gaming tab. The Radeon Settings option may sometimes disappear as a shortcut from the right-click context menu on desktop after a software upgrade. Steam®VR Performance Test may experience flickering in AMD Crossfire™ technology mode. Stuttering or corruption observed while playing Fallout 4™ on some graphics products in AMD Crossfire™ technology mode. Corruption in Hitman™ when using AMD Crossfire™ technology mode. Stuttering or freezing in some loading scenes while playing Hitman™ using AMD Crossfire™ technology mode. Negative scaling seen on Hitman™ when using AMD Crossfire™ technology mode.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Доброго времени суток всем. У моей R7 250X есть небольшая проблема. Изображение на экране дергается вниз немного периодически и в браузере появляется полоса в 1 пиксель переливающаяся. Проблема не исчезает при переустановке винды и дров, смены кабелей и в другом компе видюха так же себя ведет. Сегодня читал тему, нашел похожие проблемы и MSI AB выставил режим unofficial overclocking mode 2 и режим "неофициальный режим разгона - без поддержки power play" Полоса и дергание исчезли, хотя частоты в простое не изменились.
Какой режим в биосе редактировать чтобы на постоянку так оставить? Или только увеличенной частотой памяти решается? Если кто решил эту проблему, буду благодарен за подсказки или за модифицированный биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2014 Откуда: Одесса
2 года назад приобрел R7 250X 1GD5 от MSI(работает на стоковых частотах 1000 по ядру и 4500 память),вчера решил термопасту сменить и сменил, все вроде бы хорошо, но вот смутило то что система охлаждения MSI охлаждает только графический чип( Стоит ли опасаться что из-за отсутствия радиатора на силовых элементах видеокарты она в скором времени выйдет из строя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
MrThree R7 250X не бывает с радиаторами на силовых элементах, это же low-end. От вентилятора есть небольшой ветерок и этого хватает. У меня тоже карте 2 года, работает отлично. Хоть и термопасту не менял ни разу, заводская тоже хорошая, карта не греется, главное от пыли чистить радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
После установки дров 16.3.2, напряжение на чипе не опускается в 2д ниже 0.975, а на дровах 15.12 опускалась до 0.825 и вообще всегда опускалась до 0.825, почему теперь стало 0.975 ?
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд: Может кому интересно, результаты разгона карты тест бенчмарк dirt rally: Настройки: машина и дорога на "ультра", остальное на "среднее", 1280x1024, без сглаживания.