Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 131 из 294<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zoomer писал(а):
Люди!! Опять я... Что взять: Gigabyte OEM, 3DClub Retail, или подождать пару недель, пока привезут (или не привезут) MSI?

Ждать НВ40, однозначно!

Партнер

*Cofradia Intel*
sverd
Цитата:
Не может быть - на спаркле стоит память самсунг 2,86Нс - даже с вольтмоддингом и супер-охлаждением такого не добьешься По-моему брехня...

ммм... иди читай фак. Там же сказано - память ставят как хайникс, так и самсунг, почти все брэнды.

VIP_UA
Цитата:
Интересно, что там за память стоит... Если хуникс 2.5 и ниже, то было интересно копию биоса снять

Увы, прикленные радиаторы... Буду определять по разгону.

Member
Ну и в итоге что лучше взять 3dClub или Gigabyte?

Member
Zoomer
Цитата:
Кто что скажет об этом: http://www.theinquirer.net/?article=13727

Бредддддд ... там аРадик больше 5700 в 03 мраке.... Бреддддд.... у меня ХТ была Асусная - как я ни плясал вокруг нее - даже 4500 не получил.

Member
ALT-F13 писал(а):
slam1
Цитата:
я под нормальным холодильником имею ввиду только системы с 5950Ультра (от тогоже Гигабайт, к примеру - почитай обзор на ИХБТ), остальное фуфло, дешовка, чтоб на дефолте не сгорело и всё. Покупая карту за 180 уёв, неужели вы расчитываете что 30% её стоимоти - система охлаждения?

На гигабайте референсный кулер нвидии стоит. Я бы не сказал, что он сверхэффективный, кстати. Из 5950У лично мне асус понравился, массивный такой, медный весь из себя...
Еще раз. Спаркл при наличии обдува доп. вентиляторами, на штатном кулере держит 605МГц при напряжении gpu 1.9В. Вопросы про эффективность еще есть?

:)

Дался вам зтот спаркл, если вы такие фанаты ноНейма, то что о МанЛи 5900ХТ можете сказать, которого на офицальном сайте даже нету. А если Сапфир начнёт делать 5900ХТ тоже покупать будете?
Для меня никаких спарклов не существует (с момента того, как у меня СуперГрейс материнка загнулась от жары - кондёры видетили русского лета не выдержали!)

Вопросы по ноНейм ещё есть

*Cofradia Intel*
slam1
Цитата:
Ждать НВ40, однозначно!

НВ40 в достаточных количествах в СНГ будет месяца через два минимум. Причем ультра по цене 500 баксов. Это точно не замена 5900ХТ, не правда ли?

Zoomer
Я бы гигабайт взял, у него термомониторинга нет...

Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды:
slam1
Цитата:
Для меня никаких спарклов не существует

Это твои проблемы. Я свою карту из десятка брэндов отобрал, включая Геинвард, МСИ, Гигабайт и АСУС. Так вот более удачной карты, чем мой экземпляр Спаркла не было ни у кого. Да и нонеймом спаркл был во времена ГФ2МХ, сейчас они прилично поднялись, по комплектации и оформлению с лучшими спорить могут (в плане 5700У/5900У/5950У - 5900ХТ как раз скромный).

Member
вот помогите мне ...

слил
Asus.FX5900NU.Rev.03.zip
Asus.FX5900NU.Rev.06.zip

запустился в дос ... запустил vgabios -fbios.rom
он говорит что checksum error ( что это? ... нвфлэшэм слил свой биос ... и он размером отличаеца от этих ... что делать? я впервые этим занимаюсь и у меня на компе нет дисковода ( т.е. рескю диск сделать не могу ... гружусь в дос с сидюка ... если чёто испортиться то писиай платы тоже нет .. помогите советом ... как всё сделать безболезненно .. у меня гигабайт 5900хт ...

жду ... спасибо ...

Member
slam1
Цитата:
Продолжать.. я под нормальным холодильником имею ввиду только системы с 5950Ультра (от тогоже Гигабайт, к примеру - почитай обзор на ИХБТ), остальное фуфло, дешовка, чтоб на дефолте не сгорело и всё. Покупая карту за 180 уёв, неужели вы расчитываете что 30% её стоимоти - система охлаждения?

неправ ты "немного", я уже как-то писал выше, что свой спаркл тестил 3-ое суток на штатном охладе и.... ни одного глюка зависона и тд. Это уже потом я поставил для уверенности 2 залмана.

Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд:
ALT-F13
Цитата:
slam1
Цитата:
Для меня никаких спарклов не существует

Это твои проблемы. Я свою карту из десятка брэндов отобрал, включая Геинвард, МСИ, Гигабайт и АСУС. Так вот более удачной карты, чем мой экземпляр Спаркла не было ни у кого. Да и нонеймом спаркл был во времена ГФ2МХ, сейчас они прилично поднялись, по комплектации и оформлению с лучшими спорить могут (в плане 5700У/5900У/5950У - 5900ХТ как раз скромный).

:super:

Member
ALT-F13
Во! Спасибо. Так и закажу. А это ничего, что он в ОЕМ варианте идёт?

Member
d[i]max
А ты как назвал файлы с биосом? Там длинное название , переименуй в asus3 и asus6. И запускай :
c:\vgabios -fasus3.rom

Member
так и сделал ... нзвал bios3 i bios6 ... ессно .. и чексам еррор :( чё за дела? может скинешь мне свой вариант? вгабиос у меня версии 1.10

Member
steex
Ну что я могу сказать, буду у себя проверять. Может действительно постоянное снятие данных с карты ведет к возникновению ошибок и АТ срабатывает раньше. Попугаев при включенном мониторинге действительно рождается меньше, но не намного, да и это объяснимо.
И еще вопрос, получается что после разгона и при включенном мониторинге, при прохождении матери природы появляются артефакты
Цитата:
странные всплески белого цвета

а при прохождении теста но без включенного мониторинга на этих же частотах артефактов нет?

Member
Zoomer писал(а):
Кто что скажет об этом: http://www.theinquirer.net/?article=13727

5900xt это фантастика :-)

Member
Всем здрассте! Недели 3 назад купил Гигабайт. Вроде радиатор не грелся. и а вот плату не замерял. Потом начитался здесь умных советов. Сначала просто отодрал радиатор и смазал всё алсилом-3. Радиатор стал грется сильнее. На стандартных частотах в том числе. Но что меня смутило - кондёры со сороны разьёма питания на видеокарте (если держать карту лицевой стороной то справа) стали горячими просто жуть пальцы на них держишь - жечь начинает. Потом купил кулер Иглу 2450, напилил радиаторов на память. Установил. Играю в ИЛ-2 часик - проверяю. Радиатор с левой стороны еле тёплый, память сверху тоже еле тёплая, а вот кондёры справа всё равно горячие и соответственно память справа от видеопроцессора горячая и радиатор на поцессоре справой стороны тоже сильнее нагрет.
ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ. Это конструктивный недостаток Гигабайта или я чё то натворил может где то что то пережал или коротнул. Подскажите.
Плата должна справа сильнее грется или равномерно с обоих сторон - а то меня смущает что слева еле тёплаые кондёры , а справа горячие и кондёры и память (4 чипа). Не понятно что первоисточник то ли память даёт нагрев (но тогда почему чипы амяти сверху процессора не греются), то ли кондёры нагревают всё вокруг. Кстати надо отдать должное кулеру. Когда Иглу поставил Плата с обратной стороны где чип меньше грется стала, а вот где кондёры горячая зараза. И всё это на штатных частотах.
Вот такие дела - я и разгонять то боюсь.
И центральный проц сильнее грется стал. Если раньше с картой МХ440 на ИЛ-2 у меня максимум до 62 градусов грелся то щас с кулером на видео все 66 показывает (пик).
Это наормально для 5900ХТ или мне так повезло с нагревом.

Member
steex
Цитата:
Albatron | 483/966 | заметны ошибки в 3Д режимах по памяти
Mother Nature - 34.7

Можно, пожалуйста, поподробней каким образом добился такого разгона (особенно по памяти)? Что именно менял (БИОС, охлаждение, вольтмод и т. д.)? А то я со своей мучаюсь :(
Оч. интересно на частотах 475/760 в Mother Nature у меня 35.2, хотя это можно списать на погрешность и различия компов, но всё же есть над чем задуматься...

Member
ALT-F13 Ну и не надо меня на фак посылать... Я в этом форуме с самого его основания... Читаю всё... На всех спарклах на красном дизайне память САМСУНГ 2.86нс на спарклах черного дизайна стоит память от ХУНИКС однозначно.... нет спаркла красного и с памятью НЕ САМСУНГ... Сколько уж их приходило - все перебрал... А вот черных про которые писали не видел...

Member
Urlopan писал(а):
при прохождении теста но без включенного мониторинга на этих же частотах артефактов нет?

так точно, все идеально.

Sting

483/966
Сменил липучую наклейку на небольшой слой термопасты(все-равно родной радиатор до памяти так и не достает).
Mother Nature - пока максимум на моем компе видел 37.1
Но это с биосами от XT. Тут же я приводил результаты биосов от Ультра карт.
Меньше на них потому, что задержки памяти увеличены.

*Cofradia Intel*
sverd
Тебе фото прислать моей карты? с 2.8 хайникс?

2 ALL
Итак, результаты снятия рамки с чипа. Как и говорил, "10-15 МГц при хорошем охлаждении". В общем, теперь по чипу 627 стабильно вместо 615. Резалт - 25666 (http://service.futuremark.com/compare?2k1=7772081).

Advanced member
ALT-F13

Цитата:
StarStorm 53.03b NVIDIA GeForce FX 5900XT

читер :P

*Cofradia Intel*
QNX
Ничего подобного. Они такие же по скорости, как и дефолтные в итоге оказались (после всей настройки)... Просто мне лень было еще раз все сносить и ставить ради других дров с ТАКОЙ же скоростью.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 131 из 294<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа