Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Не очень хорошая идея, т.к. WD не смазка, а смывка для смазки.
Кто вам такое сказал? С оф сайта: WD-40: - вытесняет влагу и образует защитный барьер против сырости; - защищает от коррозии даже в самых экстремальных условиях; - смазывает детали не оставляя жирных или липких следов; - проникает в механизмы, освобождая заржавевшие части; - легко удаляет жир, битумные пятна или остатки клея. И после смазки мои вертушки еще год работали исправно без всякого постороннего шума
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Подскажите, кто-нить видел напругу 1.162 вольта. В кгб пробовал биос редактировать, все есть 1.150, 1.175, 1.2, 1.21, а 1.162 в биос прошивается, но на карте другая напруга выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Jo-Jo Напруга там динамически подстривается от 1150,0 мин до 1212,5 мВ в 3д зависимости от частоты и нагрузки. При 1200 буста у меня выходит где-то середина кривой (1150+1212)/2=1181, что софт мониторит как 1175 мВ.\ Кстати, замодил себе бивис новой тулзой под гигу? на тех же частотах (1200 в бусте) выросли очки в марках.
=DEAD= У меня была и асус 6950 DCII и 560Ti TFII (умер 1 вентиль) обе не очень тихие, однако обычная версия 660 от MSI с одним вентилятором их по тишине переплюнула, поэтому внешность обманчива, при выборе из 660 TFIII сразу отбросил из-за тех-же вентиляторов (TFII/III у обоих строение одинаковое за исключением лопостей), побоялся что через год тоже замрет как на 560. А на этой вроде другой стоит, более толстый и больший в диаметре, но время покажет... Гигу в 2д не хвалят, по крайней мере из коробки, iCILL вроде бы ничего
Groove75 писал(а):
А на 660ой используется TwinFroz III
Тоже много людей жалуются на скорую смерть вентиляторов (не 660 а 560 HAWK и т.д.), хотя как повезет, моя 460 у человека уже третий год работает без нареканий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
=DEAD= Судя по плате это референс, значит обороты 30% (1200об). У меня турбинка, прошил 25% (1050об) и не парюсь, чтоб её услышать нужно нагнуться к системнику. На дефортных оборотах хоть и не сильно, но карту было слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
an7user прекрасно, но 1.162 никогда не проскакивает даже при динамической смене. Новая тузла, надо подстроить. А то я нашел себе биос от евга .60 на конце. Дак он подозрительно мало карту греет. По умолчанию 1176\ 1.175 в. Вобщем неплохой.
Member
Jo-Jo Спасибо, попробую когда дома буду. Вроде тот же референс, только с двумя вентиляторами, интересно как турбина себя поведёт.. с 80.06.10.00.64 вроде всё супер, только в 3д греется до 80гр, хотя думаю никакой биос от этого не спасёт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
martix Спасибо за ответ. Час назад всё же решил попытать удачу с версией GTX660 DirectCU II от ASUS. Благо из-за накопленных баллов досталась на 300 рублей дороже самой дёшевой карты от Palit. Если будет такой же как и моя нынешняя 7950, то сдам или продам. Буду тогда искать среди "одномоторных" Зум А изначально на скольких оборотах работает версия с турбиной?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
=DEAD= Я ж писал, в дефолте в 2д 1200 об/м, не сказать что шумно, но чуток слышно особенно если в системнике больше нечему шуметь, ща сделал 1050об/м, не думаю что это шумней тихих "двухмоторных". Ацуц вроде самая тихая из 660, думаю не ошибёшься взяв её.
Да мне плевать что там пишут, главное что эта штука реально помогает, и я вижу эффект от ее использования. Кулер перестал трещать и целый год после этого работал тихо
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
martix писал(а):
Тоже много людей жалуются на скорую смерть вентиляторов (не 660 а 560 HAWK и т.д.)
Всвязи с тем что СО твин фрозр очень эффективная и кулеры не раскручиваются выше 1600об/мин, не происходит самоочистка от пыли. В результате там все забивается пылью. Я когда разбирал 560ую офигел, там толстый слой пыли покрыл вертушки . Поэтому я сейчас, 2 раза в неделю включаю принудительно вентили на максимальные обороты на пару минут, для самоочистки.
Поэтому я сейчас, 2 раза в неделю включаю принудительно вентили на максимальные обороты на пару минут, для самоочистки.
там где пыль собирается потоком не выдуешь, только мягкой кисточкой, я вот тоже чистил все время и все равно замер, фильты тем более противопылевые везде стоят, чтоб радиатор от пыли забивался до этого никогда не доходит, не говоря о том чтоб от этого вентиль останавливался
Всем привет, у меня такая проблема: Попробовал я как-то разогнать свою карточку, Core Clock до 1250mhz, напряжение не поднимал... тест в марке прошла отлично держала постоянно частоту, но включив кризис 2 я сначала обрадовался пока бегал в помещении, выйдя на улицу карта сбросила до 823mhz иногда поднимаясь до 900 с копейками или 1050, что это может быть? Разгонял ASUS GPU Twek, мониторил афтербёрнером, пробовал ассасинс3, тоже самое. бублик тоже проходит нормально. драйвера переустанавливал (сейчас 313,96, началось на 310,90) , карту вынимал с гнезда, афтербёрнер переустановил, асусовскую прогу вообще удалил. Помогите а то вообще расстроился. Заранее спасибо.
Система CPU: Intel Core i3-3220 BOX 3.3 Ghz MB: AsRock B75 Pro3-M GPU: ASUS GTX660 DirectCU II TOP RAM: GOODRAM 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz HDD: Seagate 320gb 7200 ATX: Chieftec BH-02B-B-B БП: Chieftec 500W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Matrix - А если Base clock и Power control с msi переписать на гигу - это даст что-нибудь?[/quote] Giga держит на максимум 158ватт (Ты лучше забей в неё значения от Asus Top)
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: [quote="OzzyRiz"] Ты проверь может корпус плохо обдуваеться.... + Попробуй снизь частоты в карте на немного.... Ты биос на последний обновлял?
Ты проверь может корпус плохо обдуваеться.... + Попробуй снизь частоты в карте на немного.... Ты биос на последний обновлял?
Корпус отлично обдувается, карта больше 58 градусов не нагревается. Снижал частоты, не помогло. биос не обновлял, не знаю как его обновить. А в связи с чем такое могло случиться?
Прошил я биос, скачав с сайта асуса, там был екзешник и он сам всё сделал. Чем ещё можно мониторить кроме афтербёрнера, чтоб при игре выводилось на экран?
Последний раз редактировалось OzzyRiz 31.01.2013 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Alim63, Google [Bot] и гости: 109