Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
mujik Да, в метро косяки - моргают тени, если тесселяцию выше чем нормальная ставить. Ещё вылеты... Но вроде лечатся изменением параметра фильтрации текстур на "Качество". На высоком качестве у меня было просто вакханалия вылетов на Д6. После изменения этого параметра - ни одного. Спокойно доиграл игру.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
mujik писал(а):
а че по части температуры че скажите та? 88 градусов это плохо или пойдет?
Смотря сколько в помещении, если градусов 30-32, плохой обдув карты, то температура в самый раз. Может и больше быть, у нас сейчас такая жара, если бы не сво было-бы сложно (в комнате где комп, нет кондишина).
да нет, в помещении градусов 25 всего. так че , нормально это или лучше сбросить разгон? И еще вопрос, вот у меня проц i7 3820, нужно ли его разгонять, или он и так эту карту вытянет?
Последний раз редактировалось mujik 26.06.2013 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
mujik писал(а):
кулер на 75% рабоат вроде как. а че i73820 хватит для этой видюхи с разгоном?
Проца хватит, если на "рекорд" идти не собираешься, а температура немного завышена. Сбрось настройки, открой корпус, создай точку в настройках кулера 75с-60% и прогони к примеру heaven 4.0 с мониторингом.
Member
mujik писал(а):
а как создать точку в настройках кулера?
Нужна программа msi Afterburner 3.0. beta 10 http://rsload.net/soft/manager/10823-ms ... urner.html или EVGA_PrecisionX_420 . Устанавливаешь, запускаешь, settings, графа "кулер", "включить программно пользовательский авторежим" и ставишь выше указанную точку, кликам "мыши". P.S. Да и в разделе "мониторинг" поставь отметки.
arionplus19 кулер поставил как вы сказали. Прогнал в heaven 4.0 минут 10 температура доросла до 83, и поиграл в крайсис 3, там температура постепенно дошла до 85 градусов за десять минут. тестил на разогнанной карте на 150 по ядру. что дальше скажите делать? мож еще какие то варианты попробывать с кулером? или так норм?
Member
mujik писал(а):
что дальше скажите делать? мож еще какие то варианты попробывать с кулером? или так норм?
С учетом частоты gpu и "времени года", температура в пределах нормы, подумайте лучше о вентиляции внутри корпуса. Выставьте настройки оборотов кулера по своему предпочтению, но желательно с упором на понижение температуры.
у меня корпус очень большой и в нем стоят 4 кулера, два на вдув и два на выдув. я тут щас поставил утилиту GIGABYTE OC GURU II. Попробую через нее по эксперементирую. То есть нужно что бы было не больше 85 градусов так я понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Народ,
У кого на руках есть нереф. GeForce GTX780 Gigabyte WindForce 3X OC (GV-N780OC-3GD)? Снимите размеры длины платы вместе с выпирающей СО. Хочу понять, влезет ли в мой корпус. Я так понимаю, что длина платы соответствует Титану 267мм, а вот на сколько выпирает СО, это вопрос. На сайте производитель указано 282мм, но раньше была информация 292мм. 280мм у меня влезет в корпус, так как GTX 690 влезает, а дальше вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
arionplus19 писал(а):
Да пусть хоть 4 gtx 780 (образно) стоят как два gtx titan, это же не гонка к определённому уровню, когда "что-бы достичь стандарта ввиде 60fps", дурак Вася купил два титана, а гигант мысли Петя купил две 780 и разогнал. Компьютер и его комплектующие для большинства участников форума, это увлечение-хобби, а не основной источник дохода и излишняя практичность, на мой взгляд, здесь не в тему, как и навязывание и укор за её не соблюдение. Деньги, как и приобретенный за них товар, (не считая саму материю) является понятием относительным восприятия и ценностей каждого человека и самым правильным решением будет то которое каждый принимает для себя сам. (в трезвом уме)
Ту есть такие люди, которым как горох об стену, и им не надо ни чего доказывать, так как это просто без полезно. А самое главное для них обязательно, отписаться в ответ, что бы не дай Бог, не засчитали им слив, это просто дети. И я на них вообще перестал реагировать, когда ты им дважды говоришь, посмотри на 3DMark 11 и сам найди одинаковые ПК и сам сравни где 780, а где титан, а они все равно рассказывают про 3-5% разницы.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Люди, я вот вчера еще сидел на 680ой, а седня пересел на 780ую. Так вот ощущения к примеру в игре бателфилд 3. Такое ощущение что в целом 780я шустрее и дережет больше фпс чем 680я, но просадки иногда бывают ниже чем у 680 были. Так же метро лл у меня шло без косяков на 680ой, а на 780ой косячит и просаживает фпс даже без сглаживания. Вообщем юзаю я седня 780ую целый день и пришел к выводу , что просадки на ней чет сильные какие то . Как думаете это все драйвера виноваты? Или вот еще прикол. с разгоном выдала на 2 фпс меньше чем в стоковой состоянии в крайсес 3 на одном и том же моменте. ну то есть я загрузил определенную локацию было 39-41 фпс (карта в разгоне на +150), потом загрузил опять эту же локацию без разгона и фпс был 41-43. Чет это как то странно все.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], OrinRus и гости: 51