Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
korn87 глянул, думал пригодится, но нет, для моих целей не подошёл. а так по содержимому никакой "залочки" в нём нет, и через АБ должно регулироваться (в крайнем случае надо подправить ей файл конфигурации) или через "простой" способ редактирования биос (уже есть утилита)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
Приветствую всех, такая проблема, два гигабайта 7970 1100мгц с завода, напруга 1.25, ничем не регулируется, помогайте как уменьшить.
Ну и название говорит само за себя (глюкобайт) на 1й видяхе в нагрузке 77градусов - 3300 об.мин. на второй 75градусов - 2200об.мин. Че за глюкобайты? Стоят открыто в абсолютно одинаковых условиях, да еще обдуваются вентилятором.
Спасибо всем за понимание.
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
kisslotnik писал(а):
Ну и название говорит само за себя (глюкобайт) на 1й видяхе в нагрузке 77градусов - 3300 об.мин. на второй 75градусов - 2200об.мин. Че за глюкобайты? .
есть у них такое - ставят вентиля в абсолютно разными скоростями. либо глюк тахометра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
kisslotnik во 1 нужны полные названия/номер ревизии/версия биоса - ибо моделей как грязи у гиги во 2 если не регулируется программами то только редактирование биоса помогает
Стоят открыто в абсолютно одинаковых условиях, да еще обдуваются вентилятором.
В одинаковых условиях? Карты стоят на рейзерах? Боюсь быть капитаном очевидностью, но уверенно заявляю, что 77 градусов и 3300 оборотов, это верхняя карта и райзеров у тебя нет.
Member
хей как некрасиво, вот назло тебе сделаю фотку и покажу!!! смысла не вижу лечить леченых у меня нету верхней карты, они стоят горизонтально, т.е. вентиляторами вбок, между ними 15см, лично померил линейкой.
С уважением.
Добавлено спустя 47 секунд: ДэН, сэнкьювериМач. щас все почитаю ежели чего подспрошу.
Спасибо.
у меня нету верхней карты, они стоят горизонтально, т.е. вентиляторами вбок, между ними 15см, лично померил линейкой.
Верхняя карта считается не по положению относительно к земле, а по расположению в слотах. Ты можешь хоть верх ногами поставить мать, но верхняя карта будет считаться ближайшая к процессору, относительно к земле она будет нижняя, но всеравно она будет греться сильнее. Так как верхняя карта(ближняя к процессору) хватает горячий воздух от текстолита нижней карты + затруднен приток воздуха. Так о каких равных условиях идет речь? Райзеры есть? Вода есть? Одинаковых условий не может быть в принципе.
Member
воды нет, есть еще две таких же грелки, но послушай, соглашусь, правильно говоришь, там один ...... около них в 30 см чувствуется тепло, а как раз между ними и есть несколько этих градусов
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: но ..........!!! греется та что вынесена от матери!!! всеж думаю дело там в сборке или галюники какие, но греется точно сильней и датчики показывают и вентили крутятся по разному.
Последний раз редактировалось Dark Knight 30.05.2013 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
асик узнаю зафтра, но обе 1100 с магазика и 1.25 напруга я тут, оно там
еще раз скажу, охлад у гиги виндфорс трехвентиляторной, никакой, врм можно прикуривать даж если запускаешь холодную карту, темпа подымается пулей, у асуся директКу она растет плавно, видать железа бОльше греется дОльше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
kisslotnik 1. Придерживаемся правил конференции, и уважаем участников конференции. 2. Вентиляторы (обдуваемость) могут только мешать отводу горячего воздуха. 3. Замена пасты на профильной гиге снизила 10* по ГПУ. 4. Делаем выводы.
у асуся директКу она растет плавно, видать железа бОльше греется дОльше
Асусы для кросса не годятся. У них трехслотка и проблема с поступлением воздуха еще больше. Если в нижнем слоте у меня Асус греется до 63 в фурмарке приоборотах куллера 1650, то когда я его ставлю в верхней позиции в кроссе. Температура, за 5 минут, уходит за 85 и куллер разрывается на 2800. А у Асуса более шумный куллер, чем у гиги. 3500 рпм у гиги это как у асуса 2800.
Напруга конечно в 1.25 реально великовата для кросса особенно. Ищи биосы с напругой ниже или модифицируй не более 1,15-1,18 для кросса больше не надо.
Сейчас этот форум просматривают: Leviafan83 и гости: 32