Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 131 из 178<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vld7 писал(а):
Ну все-таки не удержался и поставил с ходу частоты РЕ - 6050 попугаев. Кстати вообще теперь при загрузке системы вся та информация что до старта винды лезет: там про память, проц, харды и тп, сместилась ближе к центру экрана и немного уменьшился шрифт - с чем это может быть связано?

максимальной производительности добиваются в синхронном режиме - постарайся "поднатянуть" чип до частоты памяти - 580 мегагерц, а если не сможет чип погнаться до 580, то поставь максимально стабильную частоту 550 или 560 и точно такую же частоту поставь на памяти - синхрон очень важен для быстрой и безартефачной работы видеокарты - т.е. очень желательно, чтобы реальная частота чипа и памяти совпадали (пример 550/550 (1100)).
И температурку смотри - хоть тут и говорят некоторые, что, мол 75-80 градусов - ерунда - но, желательно, чтобы за них не зашкаливало :hitrost:

Партнер

Куратор темы
SerGee От куда такие нелепые выводы что чип должен быть в синхроне с памятью и то что это очень важно.А про температуру именно чтоб за 80 не зашкаливало,выше уже как то напрягает,но предел чипа по темпе по моему 125 градусов,точно уже не помню.

Advanced member
SerGee писал(а):
синхрон очень важен для быстрой и безартефачной работы видеокарты

Не верное утверждение. Это можно относить с CPU + Mem да и то не ко всем :) А уж к видяхам никакого синхрона не нужно.

Member
господа, лень юзать поиск :)
Юзаем поиск,в теме все есть и не раз обсуждалось
Отредактировано куратором: DVS... Дата: 10.28.2005 10:55

Member
Итак. Поставил я на свою видюху водянку. Довольно неплохой эффект - погналась до 600 по ядру (на дефолтном кулере даже 570 капризничала).
На частотах 601\1202 с модифицированными таймингами позволила покорить рубеж в 7000 попугаев 3DMark05 со счетом 7035.
Температура за все время тестирования не поднималась выше 50*C.

Member
DVS.. Ray Adams - согласен, наверное для Радика Х800ХТ синхрон уже не так важен (просто еще со времён GeForce 4200 помню, как не раз встречал информацию о том, что синхрон по частотам памяти и чипа очень желателен, по возможности) - даже в нашем FAQ по разгону видеокарточек написано - http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1039685924]%20FAQ
пункт 7.1.3. Влияние синхронности
Понятно, что Радика Х850 вообще частота памяти 560 или 620 не так уж важна, как повышение частоты чипа с 560 до тех же 620 - но вы же не будете отрицать, что синхрон предпочтителен при близких результатах разгона+-10 мегагерц разницы между частотами чипа и памяти.
RipperFk- если ты ставил водянку только для того чтобы поднять частоту на 30 мегагерц и понизить температуру на 20 градусов :shock:
- нет никакого смысла возиться с "водой" ради такого "эффекта" - аккуратный умеренный вольтмод как правило запросто помогает в разгоне чипа до 650 при вольтаже питания 1.65-1.68v
Кстати, как же всё-таки позиционировать наши Радики - как альтернативу Х1600ХТ или как конкурент Х1800ХL или как "нечно среднее" между ними

Member
http://www.overclock.net/showthread.php?t=52797
Чувак пишет, что зашил биос от X850XT CF в обычный X850XT PE и получил 50МГц памяти.
Где найти биос от X850XT CF?

Куратор темы
RipperFk
Цитата:
Чувак пишет, что зашил биос от X850XT CF в обычный X850XT PE и получил 50МГц памяти.
Где найти биос от X850XT CF
Это мона попробывать с любым биосом х850хт на предмет разгона,лично я попробывал все бивисы с techpowerup.com вот тока для х800хт биос от 850 не катит,сразу падение производительности.У друга 850про,он вроде от Асуса юзает,стабильный разгон и меньше темпа,но честно скажу ему верить нельзя,так что пробуй.

Добрый день!
Не могу найти статистику по разгону X800XT.
Если такая существует, киньте ссылку, pls!
Если нет, то прокомментируйте:
Asus X800XT IceHammer 300
(500:500) --> (560:560)
3dMark2005 - 6555 попугаев.
Спасибо!

Member
Есть ли грабли в подключении х800хтре к телику через тв.выход??
У меня чёто не получаетья! Купил провод виво, подключил к карте и к телеку, но изображения нету! как её подрубать то??
До этого была 9800про всё нормально было!

Куратор темы
Redial1 Все тоже самое на всех картах АТИ.Ты написал что купил кабель,а с картой что он не шел в комплекте,распаяка ведь другая может быть.Сам тут парился все ФАКи перечитал,оказалось боковоя панель входов-выходов на телеке не пашет,заюзал через скарт на задней,как гора с плеч. :)

Member
Дошли наконец руки до вольтмода. В связи с этим вопросы:
Почему когда я поднимаю VDD до 2.4в начинаются артефакты даже на дефолтных частотах?
Пробовал поднимать VDDQ до 2.4в - не помогает.
Кто-нибудь вобще делал вольтмоды на память?
Налепил радиаторы на питальник ядра, вроде все в порядке, тепло передает.
Ядро погналось неважно - 660 при 1.7в.

Куратор темы
RipperFk Опиши по подобней на скока поднимались мегагерцы поя ядру и по памяти и какую напругу подавал.Ядро тут другое вот думаю она так же реагирует как на Р423.На моей старой было так : сток 480Мгц,1,6=540-550,1,7в=до 580Мгц в марках не висла.Вот думаю стоит мучать 850ХТ РЕ на стоке 600 мона гонять марки,590 полностью стабильно.И еще вольтмод памяти хоть что нить дал.У тебя я смотрю вода что ль стоит,если 660 на 1,7в то маловато как то с водой.

Member
DVS.. Чтото вообще запутался, какая шас у тебя карта? x800 pro pcie r423 или x850 xtpe r480?

Куратор темы
Радеонщик х800про продал в воскресенье и сразу взял х850хт ре.

Member
Поборов большую зеленую жабу :) взял PowerColor X850XT. Карта с родным охлаждением + обдув сзади 120-й на стенде гналась до 608МГц. После установки ватерблока удалось подняться до 627МГц (согласно ATITool) и при частотах 620/620 по 5-му марку получилось 7200. И вот я в раздумьях - стоит ли заморачиваться с волтмодом или оставить как есть и не жадничать ?

Member
DarkShaman На воде вольтмод я думаю стоит

Member
Радеонщик писал(а):
На воде вольтмод я думаю стоит

Вопрос только в том зачем и что это даст ? Разгон только ради разгона меня не очень привлекает, а найти игрушку, которая бы тормозила на X850XT мне пока не удавалось :)

Куратор темы
DarkShaman
Цитата:
а найти игрушку, которая бы тормозила на X850XT мне пока не удавалось
Наверно,и ФИАР с аа 4 аф 16 ой как туго идет,и Квак 4 на Ультра хай не очень то.

Member
DVS..
Цитата:
У тебя я смотрю вода что ль стоит,если 660 на 1,7в то маловато как то с водой.

Цитата:
I killed one with 1.7V on water....never artifacted. Just refused to switch to 3D mode. I keep mine new X850XT PE at 1.65v now.

http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=75881
Цитата:
У тебя я смотрю вода что ль стоит,если 660 на 1,7в то маловато как то с водой.

http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=68140
Вполне нормальные результаты, учитывая температуру под 60*.
А че за IGPU. Нафига это надо?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 131 из 178<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа