Ну все-таки не удержался и поставил с ходу частоты РЕ - 6050 попугаев. Кстати вообще теперь при загрузке системы вся та информация что до старта винды лезет: там про память, проц, харды и тп, сместилась ближе к центру экрана и немного уменьшился шрифт - с чем это может быть связано?
максимальной производительности добиваются в синхронном режиме - постарайся "поднатянуть" чип до частоты памяти - 580 мегагерц, а если не сможет чип погнаться до 580, то поставь максимально стабильную частоту 550 или 560 и точно такую же частоту поставь на памяти - синхрон очень важен для быстрой и безартефачной работы видеокарты - т.е. очень желательно, чтобы реальная частота чипа и памяти совпадали (пример 550/550 (1100)).
И температурку смотри - хоть тут и говорят некоторые, что, мол 75-80 градусов - ерунда - но, желательно, чтобы за них не зашкаливало
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
SerGee От куда такие нелепые выводы что чип должен быть в синхроне с памятью и то что это очень важно.А про температуру именно чтоб за 80 не зашкаливало,выше уже как то напрягает,но предел чипа по темпе по моему 125 градусов,точно уже не помню.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Итак. Поставил я на свою видюху водянку. Довольно неплохой эффект - погналась до 600 по ядру (на дефолтном кулере даже 570 капризничала).
На частотах 601\1202 с модифицированными таймингами позволила покорить рубеж в 7000 попугаев 3DMark05 со счетом 7035.
Температура за все время тестирования не поднималась выше 50*C.
DVS..Ray Adams - согласен, наверное для Радика Х800ХТ синхрон уже не так важен (просто еще со времён GeForce 4200 помню, как не раз встречал информацию о том, что синхрон по частотам памяти и чипа очень желателен, по возможности) - даже в нашем FAQ по разгону видеокарточек написано - http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1039685924]%20FAQ
пункт 7.1.3. Влияние синхронности
Понятно, что Радика Х850 вообще частота памяти 560 или 620 не так уж важна, как повышение частоты чипа с 560 до тех же 620 - но вы же не будете отрицать, что синхрон предпочтителен при близких результатах разгона+-10 мегагерц разницы между частотами чипа и памяти.
RipperFk- если ты ставил водянку только для того чтобы поднять частоту на 30 мегагерц и понизить температуру на 20 градусов - нет никакого смысла возиться с "водой" ради такого "эффекта" - аккуратный умеренный вольтмод как правило запросто помогает в разгоне чипа до 650 при вольтаже питания 1.65-1.68v
Кстати, как же всё-таки позиционировать наши Радики - как альтернативу Х1600ХТ или как конкурент Х1800ХL или как "нечно среднее" между ними
RipperFk
Цитата:
Чувак пишет, что зашил биос от X850XT CF в обычный X850XT PE и получил 50МГц памяти. Где найти биос от X850XT CF
Это мона попробывать с любым биосом х850хт на предмет разгона,лично я попробывал все бивисы с techpowerup.com вот тока для х800хт биос от 850 не катит,сразу падение производительности.У друга 850про,он вроде от Асуса юзает,стабильный разгон и меньше темпа,но честно скажу ему верить нельзя,так что пробуй.
Добрый день!
Не могу найти статистику по разгону X800XT.
Если такая существует, киньте ссылку, pls!
Если нет, то прокомментируйте:
Asus X800XT IceHammer 300
(500:500) --> (560:560)
3dMark2005 - 6555 попугаев.
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москоу сити :)
Есть ли грабли в подключении х800хтре к телику через тв.выход??
У меня чёто не получаетья! Купил провод виво, подключил к карте и к телеку, но изображения нету! как её подрубать то??
До этого была 9800про всё нормально было!
Redial1 Все тоже самое на всех картах АТИ.Ты написал что купил кабель,а с картой что он не шел в комплекте,распаяка ведь другая может быть.Сам тут парился все ФАКи перечитал,оказалось боковоя панель входов-выходов на телеке не пашет,заюзал через скарт на задней,как гора с плеч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Дошли наконец руки до вольтмода. В связи с этим вопросы:
Почему когда я поднимаю VDD до 2.4в начинаются артефакты даже на дефолтных частотах?
Пробовал поднимать VDDQ до 2.4в - не помогает.
Кто-нибудь вобще делал вольтмоды на память?
Налепил радиаторы на питальник ядра, вроде все в порядке, тепло передает.
Ядро погналось неважно - 660 при 1.7в.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
RipperFk Опиши по подобней на скока поднимались мегагерцы поя ядру и по памяти и какую напругу подавал.Ядро тут другое вот думаю она так же реагирует как на Р423.На моей старой было так : сток 480Мгц,1,6=540-550,1,7в=до 580Мгц в марках не висла.Вот думаю стоит мучать 850ХТ РЕ на стоке 600 мона гонять марки,590 полностью стабильно.И еще вольтмод памяти хоть что нить дал.У тебя я смотрю вода что ль стоит,если 660 на 1,7в то маловато как то с водой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Поборов большую зеленую жабу взял PowerColor X850XT. Карта с родным охлаждением + обдув сзади 120-й на стенде гналась до 608МГц. После установки ватерблока удалось подняться до 627МГц (согласно ATITool) и при частотах 620/620 по 5-му марку получилось 7200. И вот я в раздумьях - стоит ли заморачиваться с волтмодом или оставить как есть и не жадничать ?
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Радеонщик писал(а):
На воде вольтмод я думаю стоит
Вопрос только в том зачем и что это даст ? Разгон только ради разгона меня не очень привлекает, а найти игрушку, которая бы тормозила на X850XT мне пока не удавалось
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?