Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
mitus74 Извините, сразу не прочитал. Ну вот я так хотел 960, что понял что это за.. А 970 уже смысла нет брать, новую, да и бу фиг знает как со временем будет..Я ж вначале бу 760 взял, а она не работала. Вернул, гуляли мысли 660/670 взять, акстился, дохнут уже на руках. Ломанулся за новой. И вот итог - WoW, с графикой, на которую ноют, что она древняя, эксперианс нвидиа выставила ультра. ПРо просадки мне тут сказали что она под всю систему выставляет настройки. ОК, поменял камень. Стало лучше, но карта не тянет ) Даже в разгоне. Ах, чуть не ушел от темы. В общем в древней игре, с core i5(загружен на 20%, core i3 хватало, на 30-40% был загружен), оперативы клиент 64 бита ест 2,5-3гб, видеопамяти - 1,2 - 1,7. + ссд и в локации последнего патча я имею 25-30 фпс
P.S. Офтоп - за последний месяц и мотанием по Москве в течении 2х недель я извлек для себя уроки - не брать бу карты, не брать бу бп и..не покупать карты типо 960(она хороша, не спорю, при старом курсе и в текущих реалиях........(что поделать что бакс по 60-70) и карты такого уровня >10 тысяч), так вот - не брать такие карты, чтобы не бомбится потом. Вроде ультра-высокие, а карта местами в лужу садится и не спасает её разгон). ЛУчше накопить и взять уровнем выше и радоваться, либо отдать чуть-чуть( ) за 950 и гнать её, гнать, гнать( ). Выжимать все соки, за копейки( ибо 10-11к ну уж более-менее для такой более-менее играбельной карты, брать 750ти за 7500-8000р..)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
MaxRock писал(а):
и прочие бывшие нонеймы
У "бывшего нонейма" (который и не "нонейм", к слову, впрочем, это уже другая история) первое место в мире на рынке дискретных видеокарт и приличные GTX 950 и GTX 960 серий StormX, StormX Dual и JetStream, собственно, отзыв в этой теме. Хотя в этом случае можете вообще выбирать не по бренду, а по цене и времени гарантии, все карты на базе GTX 960 имеют достаточно тихие системы охлаждения и примерно одинаковый уровень производительности, разве что для современных игр имеет смысл ориентироваться на модификации с 4 GB видеопамяти.
mitus74 писал(а):
или из-за шины особого прироста не будет?
У архитектур Maxwell, Maxwell v2 (используется в GTX 950 и GTX 960) и Pascal продвинутые технологии сжатия данных, так что ширины шины в этом случае вполне достаточно.
mitus74 писал(а):
17к руб. за 950
Можно рассмотреть покупку с доставкой в Ситилинке, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
Palit support без обид но в своё время был свидетелем смерти парочки карт 6** в исполнении палита, одной спустя пол года после покупки на стоковых частотах, второй при разгоне и месяце работы, разгон дался что-то в районе 5-10% и особого прироста не дал, зато привёл к отвалу, больше на моей памяти таких случаев не было, у самого сапфир 5570 дал +150 по ядру и сравнялся с 450 в GA исполнении, прослужил так год и благополучно ушёл на барахолку, до этого ещё пара карт схожих было и со всеми всё благополучно, но не буду лишний раз оффтопить
Почитал, подумал, в общем останусь верен красной партии, ибо пусть на ней FPS местами чуть по ниже (хотя тут подозреваю камень), зато нет глобальных просадок и общий график FPS в играх в целом ровный, всем спасибо за ваше ценное мнение))
Владельцы 960,подскажите,есть смысл брать 4Г,или из-за шины особого прироста не будет? Не хочется переплачивать за маркетинг. з.ы. монитор ФХД
я выше (через пост, от вопроса) сказал про свою 4Г.
Добавлено спустя 2 часа 20 минут 58 секунд:
MaxRock писал(а):
был свидетелем смерти парочки карт 6** в исполнении палита, одной спустя пол года после покупки на стоковых частотах, второй при разгоне и месяце работы,
неприятно - да, это факт. но и проблем-то, точно быть недолжно особых - гарантия ведь есть. (и - во времена 6** тоже, была она). вроде как - это тоже факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
MaxRock писал(а):
без обид но в своё время был свидетелем смерти парочки карт 6** в исполнении ......
Это звезды сошлись. У меня так было с МП от гигабайта (2е или 3и штуки прошли через сервис...) - после этого не хочу брать их МП которые новее 775ого сокета. А вот их ВК у меня всегда жили долго и счастливо. Понимаешь что всё это фигня... но что то в "мозгу" отложилось и покупать уже не хочется.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
простые ответы на простые вопросы - 960 шина 128бит достаточно что для 2 гигабайтной версии что 4 и не является узким местом - 960 позиционируется как видео карта для 30+ фпс в фуллхд при максимальные настройках графики без сглаживания - разница в 960 от разных производителей только в разгоне, заводском разгоне, тишине, гарантии, внешнем виде, фпс одинаковый на официальных частотах - разница в фпс между 2 гигабайтной версии и 4 есть только в играх где требуется много видео памяти более 2 гигов, и разница существенная - 960 на 50% слабее 970 и на 100% 980 на этом стоит основываться при сравнении цены и что выгодней купить - что лучше 950 или 960, если играете в игры где достаточно 2 гигабайта то 950 если 4 тут только один вариант 960 ответы обобщенные и в конкретных случаях могут отличатся, но в большинстве своем все верно.
spawn1900, Sabotender , ну не знаю. у меня (на i3-3240 - разницы не сильно много было, если было) - сглаживание стоит/ставил на 2х. нормальное изображение. пробовал и на 4х, но там уже да - слайдоскопость наблюдалась. наблюдал в Wolfenstein - The Old Blood, Need for Speed™ Most Wanted 2012 - результат одинаков был.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Ferch писал(а):
Камень на 40-50% был загружен
Добавлено спустя 42 секунды: Карта аж на 100(во всех играх видел 99%)
Это из той же оперы, что и нагрузка на процессор в linpack с поддержкой avx и без поддержки - и там и там 100% нагрузка, но в случае, если avx поддерживается - эффективность будет выше(и даже в несколько раз) как и нагрев. т.е. эти показатели в процентах не отображают реальной картины эффективности использования мощностей железки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Ferch писал(а):
Камень на 40-50% был загружен Карта аж на 100(во всех играх видел 99%)
Может тогда стоит уменьшить графику ?... зы: 4xTXAA - жрет много ресурсов ВК, другие настройки на ультра и т.д. в разных играх могут жрать проц нехило. Вообще в идеале есть рекомендуемые настройки - на них игру больше всего тестируют на разных конфигах. Но увы... не все могут играть когда видят что может быть лучше =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)