Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 131 из 168<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
пчела
Цитата:
напряжение 6800 берет с модлекса ей 1.5-1.8 АГП по-барабану

Не согласен, увеличение напряжения на АГП до 1.7 у меня добавило еще 20 МГц по чипу и 15 по памяти, при полной сабильности.

Партнер

Member
MnUser \
уникальный случай! :) со всеми кем я общаюсь в разных форумах непомогало, да и не может помоч. В вашем случае - мот блок чуток прогрелся или еще какие фазы луны, но что б вот так вот запросто 20 МГц по чипу? вы меня извините. это со скольки до скольки?

Member
пчела
При напряжении 1.5, стабильными частотами были 420/1150. При малейшем повышении, внутренний тест проходил с 5-8-й попытки, 2005-й Марк зависал на 2-м тесте. После поднятия напряжения до 1.7 внутренний тест проходит на 440/1165, (тут я слукавил :) про полную стабильность), тесты проходят на 430/1160.
У меня, однозначно вырос разгонный потенциал (стабильность).

Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд:
Ну а варианты про фазы Луны, приливы-отливы, прогревы, я категорически отвергаю! :) Я же не на раз-два и все проверил. Сидел, между прочим, по нескольку часов 3-4 вечера, пока подобрал оптимальный вариант (настройки, драйвера, частоты и т.п.).

Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд:
Поднятие до 1.8 ничего не дает. В результате откатился на 420/1150 при 1.6 (для надежности).

Member
MnUser
Цитата:
Ну а варианты про фазы Луны, приливы-отливы, прогревы, я категорически отвергаю! Smile Я же не на раз-два и все проверил. Сидел, между прочим, по нескольку часов 3-4 вечера, пока подобрал оптимальный вариант (настройки, драйвера, частоты и т.п.).

охотно верю :) я сам неделю в марки играл. жена уже искося смотрела (особенно где бабочка летает) даже кот и тот потерял к ней, бабочке, интерес :)

Member
на меня тоже жена смотрит косо:)
Народ кто заметил такой глюк что не всегда частота поднимается до разогнаной той же 420 я ривой тюнером запускал мониторинг в 3дмарке сразу скачет на 420 а вдуме нет...напряг меняется а частота нет...

У меня вопрос:
Какая у вас температура среды во время простоя видеокарты?
Просто у меня обычно бывает около 42 градусов в простое, и разгон ограничен до 415/1120...
Если насильно (открыть балкон) снизить температуру среды до 32 градусов, то разгон повышается до 435/1120...
Думаю, во всем виновата недалеко стоящая батарея и плотная занавеска...:(

Member
Народ есть прелдложение завести отдельную ветку по Gainward GeForce 6800GT Golden Sample и GLH а?

Member
subnormscient
Цитата:
Какая у вас температура среды во время простоя видеокарты?

28-29 внутри блока, а карта 40

40 - это температура ядра ГП?(core temperature)
28-29 - температура среды?(ambient temperature)?
Так, или же 40 - это температура среды, а 28-29 - это температура, подаваемая с другого датчика, находящегося не на видеокарте?

Member
ну вроде ж все понятно 40 ядро карты, остальное я думаю вытекает из ответа :)

Member
OverSun писал(а)
Цитата:
Народ есть прелдложение завести отдельную ветку по Gainward GeForce 6800GT Golden Sample и GLH а?

А смысл? Чип один и тот же.

Member
Люди у кого есть Leadtek 6800GT сейчас рассматривая РСВ заметил, что на ней отсутствует
чип на передней части платы, а не в задней где просто урезана система питания, но при
этом на фотках 6800GT всех других производителей этот чип присутствует, как и на референсных
6800GT\ULTRA !!! Вот фотка референса с отсутсвующим у Леадтеков чипом (обведен красным) :

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=6800.jpg

Что кто об этом думает, чего Леадтек урезал то, за что этот чип может отвечать?

Привет всем!
Народ, помогите определиться с видеокартой на 6600GT. Вот есть 2 карточки:

1. 128Mb PCI-E PX 6600 GT TV DVI [Leadtek DDR3 PX6600GT-TDH128] Retail
2. 128Mb PCI-E PX 6600 GT TV DVI [Gigabyte GV-NX66T128D] Retail

какая из них будет лучше и чем они друг от друга отличются.
А если есть еще какие-нить карты на 6600GT, которые имеет смысл рассмотреть, то посоветуйте какие.
Спасибо. :)

Member
Nameloss
У меня нету.
А на фотке Ультра. Покажи мне фотку GT другого производителя с таким чипом.

Продавец
Фото: 11
Гигабайт. :wink: А стоят они обе сколько?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Nameloss Это DVI от Silicon Image бывает на кртах с 2-мя выходами DVI, на картинке действительно Ултра, а Лидтек сработан на рефренс-дизайне, впрочем, как все виденные мной карты, так что, переживать тут не от чего. Кроме того, иногда различные чипы ставят от других производителей, других размеров, сзади ит.д. на качестве самой карты это, как правило, никак не сказывается.

Member
а по мойму безмысленно переходить с АXP на А64. за 400 уе получаешь лишь 10-20% производительности.
к примеру 9800про-6800гт = 50%, вот это выгодно.

Member
ArtAnd
Цитата:
а по мойму безмысленно переходить с АXP на А64. за 400 уе получаешь лишь 10-20% производительности.
к примеру 9800про-6800гт = 50%, вот это выгодно.

вскоре перекачую. сообщу резалты

Member
inzer890
Цитата:
кто-нибудь читал вчерашнюю статью относительно разгона Radeon 9800SE до PRO?-не подумайте, что ухожу в оффтоп. Меня крайне заинтриговал метод разгона-запредельное повышение частоты работы видеопамяти путем редактирования таймингов видеопамяти (в сторону повышения, разумеется). Думаю, многие знают по опыту разгона CPU, что повышая тайминги DDR, мы получаем возможность сильной прибавки по частоте FSB. И в итоге, несмотря на то, что память работает с большими задержками, сильнее разогнанный проц выдает гораздо более привлекательную картину общей производительности.
По логике вещей, с видеопамятью-аналогичная ситуация.
Вопрос: уместен ли такой метод разгона применительно к 6800gt? Либо сильное повышение частоты работы видеопамяти не сможет в нашем случае оказать воздействие на столь же сильную прибавку в производительности? Ведь и ширина шины 256, и ее колоссальная (на сегодняшний день) пропускная способность- более чем достаточно для большинства 3d приложений. И, может, прибавка в частоте GDDR3 не вызовет ощутимых именений- в случае, если ядро не гонится?
Просто я сам пробовал проходить 03марк, разгоняя память, и не трогая ядро-370/1160-разница от штатных 370/1000 составила немногим более 100 попугаев. Поэтому и спрашиваю, стоит ли описанный в статье метод разгона пробовать на 6800gt?
Или кто-нибудь уже пробовал-поделитесь коментариями

И меня тоже заинтересовал впрос этот. Так что полез искать спецы памяти ГДДР3 у Самсунга вот даташит http://www.samsung.com/Products/Semiconductor/GraphicsMemory/GDDR3SDRAM/256Mbit/K4J55323QF/ds_k4j55323qf_rev13.pdf окозалось что самая быстрая память в этой серии это ГДДР3 1.4нс! Тоесть теоретически можно подняв тайминги 2.0/1.6нс чипов достигнуть 1400Мгц по памяти.;) Но к сажалению в этом даташите не описаны тайминги для каждого вида чипа... Вот прога которая позволяет изменять эти самые тайминги но с ней надо разобраться http://freenet.am/~druid/nTimings.rar

Добавлено спустя 15 минут, 45 секунд:
Nameloss
Цитата:
Люди у кого есть Leadtek 6800GT сейчас рассматривая РСВ заметил, что на ней отсутствует
чип на передней части платы, а не в задней где просто урезана система питания, но при
этом на фотках 6800GT всех других производителей этот чип присутствует, как и на референсных
6800GT\ULTRA !!! Вот фотка референса с отсутсвующим у Леадтеков чипом (обведен красным) :

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=6800.jpg

Что кто об этом думает, чего Леадтек урезал то, за что этот чип может отвечать?

Это Silicon Image контроллер отвечающий за второй DVI-выход, на картах с двумя цифровыми выходами(Все 6800Ультра, и некоторые(в зависимости от производителя) 6800ГТ) он будет, а у тех карт где 1*аналоговый + 1*Цифровой, к которым и Лидтек6800ГТ относится, его естественно нету.

Member
Короче! Не поверите! 5390 попчиков!!! Включил в BIOS'е AGP Spread Spectrum на 0.50% и FSB Spread Spectrum на 1.00% + в настройках дров карты поставил Производительность системы >> Высокое качество!!!

П.С. Кстати, что это? Не величина электромагнитного излучения ли?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 131 из 168<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа