Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IC9517    SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 131 из 178<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по картам Radeon 9550

Последний раз редактировалось visiontm 06.09.2004 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Покажите пожалуйста распайки к семиштырьковому выходу на 9550 - распайки на Скарт и на четырёхштырьковый С-видео.
с

Advanced member
Вот народ небольшой труд про вольтмод памяти на ASUS 9550GE.

Здравствуйте.
В плане оверклокинга являюсь практически полным нулем, так как гнал разве что процессор через БИОС мамы :D
У меня Radeon 9550 128 mb 128 bit от Saphire, чипы памяти - Samsung. Вот и все то знаю о своей видяхе.
В идеале хочу погнать свою видуху - понять что к чему, попрактиковаться и набить руку. Из того что понял, то можно гнать с помошью Рива Тюнера, но надо как минимум разблочить возможность разгона в биосе карты. Также понял, что можно гнать через сам биос прошивая нужные частоты ядра и памяти. Третий способ - изменение напряжения на карте, то бишь вольтмод. Правильно сказал или нет? Помогите пожалуйста разобраться.
Есть ряд вопросов, потому прошу отнестись с пониманием, если буду повторять уже заданные, но пропушенные по невнимательности.
1) С чего начать разгон карты? Я так понял, что нужно в биосе разблокировать возможность разгона - как? Расскажите или дайте ссылочку на уже готовый материал.
2) Как узнать какая скорость реакции памяти в наносекундах или как там оно называется - ведь я в поиске находил что-то про самсунг с 2,5 нс и самсунг 5 нс. Объясните пожалуйста, как узнать сколько у меня и на что вообще влияет эта разница?
3) На будущее - если гнать карту, то есть ли смысл ставить охлаждение на память? если есть, то какое посоветуете - маленькие кулеры на каждый чип или радиаторы как в этой статье - http://modlabs.net/index.php?location=a ... &url=tmdiy

Advanced member
RotZ
Если читать внимательно фак(он такой синий и большой вверху страницы), то много вопросов отпадут сами-собой.

Advanced member
RotZ
RotZ писал(а):
1) С чего начать разгон карты?

с этого: Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков)
и вообще прочитай как можно больше здесь(http://overclockers.ru/faq/), многое поймешь

RotZ писал(а):
2) Как узнать какая скорость реакции памяти в наносекундах

смотри маркировку. последняя цифра обычно - время доступа.
номинальная частота получается делением 2000 на это число

RotZ писал(а):
3) На будущее - если гнать карту, то есть ли смысл ставить охлаждение на память?

только если у тебя память BGA (маленькая квадратная)
если TSOP (прямоугольная), то не надо

2 mein:
Прочитал :) Проблема в том, что я не по всем ссылкам успел еще зайти, но даже если так, то все равно лучше чтоб еще раз объяснили - больше пойму. Хотя такими темпами каждому повторять запариться можно :)
Если кому-то будет не сложно дать конкретные ответы или ссылки на них, буду только благодарне. Боюсь, по мере пополнения моего багажа знаний, вопросов будет становиться только больше :(

Advanced member
mein
добавил в FAQ
тебе такой совет: попробуй вольтмодить только память, от ядра толку ноль
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
AzaZeo
AzaZeo писал(а):
Покажите пожалуйста распайки к семиштырьковому выходу на 9550 - распайки на Скарт и на четырёхштырьковый С-видео

имеешь в виду переходник S-Video -> SCART?
http://pinouts.ru/data/svhs_scart.shtml

Advanced member
Dron`t
Так ведь не получается. При поднятии напряжения на Vddq нужно поднимать напряг на ядре, иначе вообще вилы. А просто Vdd на память поднимал - полный ноль - никакой реакции. У меня такое впечатление, что ей что-то мешает. Вот что попробую разобратся.

Advanced member
svin
svin писал(а):
Подходит ли карандашный вольтминг от Гигабайта Асусам?

если точно такой же дизайн, что вряд ли

Member
Dron`t Не совсем - нужно с СЕМИпинового С-видео на ЧЕТЫРЁХпиновый или СКАРТ (из видяхи - семь контактов, на телике 4 и СКАРТ)

Advanced member
AzaZeo
Вот тут глянь http://www.radeon2.ru/faq/pinouts/#svideo4
Вроде доступно нарисовано

Куратор темы
Dron`t писал(а):
попробуй вольтмодить только память, от ядра толку ноль

Честно говоря не понятно. Может я смысл не уловил.
Ты же про 9550 писал это?

http://unix5.20host.pl/%7Ebobson/overcl ... index.html

Проверь ссылку с FAQ’a – возможно она битая!

Advanced member
SArd
SArd писал(а):
Честно говоря не понятно. Может я смысл не уловил. Ты же про 9550 писал это?

а ты почитай мою статью: там на частотах 530/370 я получил на 500 попуаев'01 меньше, чем на 460/510.

SArd писал(а):
Проверь ссылку с FAQ’a – возможно она битая!

да она то работает, то не работает, но наверное на этот раз окончательно сдохла :(
у кого-нить есть сохраненный экземпляр?

Начитался FAQ-ов и пришел с новой пачкой вопросов :) В статье от 28.11.2003 12:57 под названием "Снятие защиты, разгон и охлаждение видеокарт Radeon" речь идет о том что снять защиту для разгона с БИОСА невозможно - можно только менять частоты и каждый раз перепрошивать карточку. Прошло уже не много ни мало 3 года ;) Скажите, нашелся ли способ? Если да, то какой?
И второй вопрос, какая средняя цена системы охлаждения видухи от Зальмана по Украине, если кто знает? Просто хочу определиться - есть ли смысл тратить на нее деньги или пока поставить кулер и радиатор побольше на видуху самому, а попозже купить новую видуху :)

Advanced member
RotZ
RotZ писал(а):
снять защиту для разгона с БИОСА невозможно

это устаревшая информация
последние карточки вообще не имеют защиты от разгона, а старая драйверная защита снимается установкой спецдрайверов Omega, Forsage

RotZ писал(а):
есть ли смысл тратить на нее деньги или пока поставить кулер и радиатор побольше на видуху самому

Q: Стоит ли мне менять штатную систему охлаждения?
A: Смена системы охлаждения позволит вам выжать до 10-20 МГц по чипу. Решайте сами, что лучше: рисковать чипом из-за 10МГц или нет. Wink
При вольтмоде и с памятью все определяется субъективными ощущениями: подержите палец на элементах видеокарты (текстолит под чипом, память, транзисторы). Если палец держит, значит можно оставить все как есть.

это из ФАКа вверху страницы

Advanced member
RotZ писал(а):
есть ли смысл тратить на нее деньги

имхо, не стоит сильно тратится - лучше "подручными" средствами обойтись.
Я например поставил радиатор(без вентилятора) от С370. Без разгона легко справляется с нагрузкой. А если добавить напротив 80мм вентиль на 5В, то под полным разгоном(безвольтмодовым :D ) легко идёт. Затраты минимальны + почти полная тишина.

2 Dron`t: тогдо почему у меня после того как я выставил частоты на 300\220, запустил игру и переключился в риватюнер все осталось на месте, а когда я вышел из игры, то в риватюнере частоты вернулись к стандартным значениям?

Member
Фото: 0
RotZ
если все сделал правильно, то есть сначало тест потом применить частоту и такая ботва, то точно блокировка причем на уровне биоса.
У меня была карта радик 9250 от кого не помню, такая же ботва. Вылечил ривой , но что-то там мудрил со снятием блокировки точьно уже не помню (надо в хелпе почитать). И самый верный но опасный способ прошивание почуть чуть прямо в биос повышеные частоты (тогда на блокировку плевать), но это уже жестко, несоветую без хоть маломальского опыта можно здорово вляпаться (что нибудь припалиш).

Куратор темы
Dron`t писал(а):
у кого-нить есть сохраненный экземпляр?

ДА, есть дома!
Скину тебе.

У меня такая же видюха ATI Radeon 9550 128mb 128bit
Разогнал до чип/память : 560/270
не подскажете как память разогнать(тайминги,вольтмод)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 131 из 178<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа