Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
Andrey!, после попытки понять что-да-как выяснилось отличие таймингов только у Ultra биосов
причем это неоднозначно, про только на брендах(Leadtek, Asus, Gainward), на других не тестил.
Тайминги GT и обычных версий одинаковые !?
Интересно... память то на них разная...следовательно если все верно и mavke правильно определил
биты памяти, то обычные версии еще и тормозятся в разоне из-за тайминов от ddr3.
Это только наблюдение если кто-что заметил интересного, то выкладывайте. А то побыстрее охото разогнать
свою память до 1000
Andrey! Пчела Собрался тут пошить свою 6800, объясните пожалуйста несколько моментов прошивки:
Цитата:
• если с дискеты, то после загрузки пишем в коммандной строке nvflash -5 -6 ххх.rom
А что дают параметры -5 -6?
Что измениться если шить с командой nvflash xxx.rom?
Правильно nvflash(пробел)-5(пробел)-6(пробел)ххх.rom?
Кстати на загрузочную дискету помимо прошивальщика и биоса надо кидать DOS4GW?
Буду очень признателен, если Вы ответите на мои вопросы.
to ALL ! (WARNING) Господа оверклокеры ситуация следующая...:
Значит, в субботу друг купил карту Galaxy Glacier 6800 128 метров на борту... В комплекте поставки не было игр, а карта была на зелёном текстолите, в отличие от той, которая была на ixbt (http://www.ixbt.com/video2/nv40-5.shtml). Сразу стали пробовать на разлочку конвееров, пиксельная квада оказалась битая, а вертексник нормальный. Затем стали гнать... Прошили биос 1.4В, поставили 350/800Mhz... На втором тесте 3DMark03.360 комп выключился... Вынули из розетки пилот, потом опять вставили, подумали, что он виноват (бред)... Затем ещё раз запустили 3DMark03 и комп опять вырубился на втором тесте... Потом решил погнать только память... Уже при 817MHz на экране теста RegTroll было огромное кол-во артефактов, при 780MHz артов не было... Попытались ещё раз погнать ядро на 350MHz, в результате чего комп вырубился и больше не включился. Пробовали вынимать шнур питания из видеокарты - не помогает... Она не заводится...
Вообщем сегодня утром поехали на Будёновский рынок... Там стали запускать - не запускается... Нам дали новую карточку - всё тот же Galaxy на зелёном текстолите.
Приехав домой, прогнали все тесты 3DMark03 и 05... всё в норме. FarCry c HDR работал нормально, НО! Half-Life 2 и The Punisher повисают, причём, что самое странное карта вообще не разогнана... Смена дров ничего не дала, т.к. пробовали все возможные 71.50 - 71.81 и 71.50 от TCMagazine, 71.80 от DNA, 71.24 от Valance Studio... Ничего не помогает. Постоянно следили за напругой в цепи 12V, т.к. БП 300W... Меньше, чем 11,7 не падала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Moscow, НП
А как при помощи RivaTuner включить 16 конвееров в самом биосе?
Этим \Program Files\RivaTuner v2.0 RC 15.3 New Year Edition\PatchScripts\NVIDIA\NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor, или \Program Files\RivaTuner v2.0 RC 15.3 New Year Edition\PatchScripts\NVIDIA\NV40BIOSSwUnitsMaskElimintor ?
Кто этим занимался? Расскажите поподробней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
По поводу таймингов.
Для того, чтобы понятно было, какие значения в этих полях содержатся качаем программу nTimings.
Большой респект Alez-z. Берем с его ПС.
В соответствующие поля NV_PFB_TIMING0, NV_PFB_TIMING1, NV_PFB_TIMING2
вводим значения которые Nibitor считал из вашего биоса.
Дальше программа все удачно "дешифрует" в понятный вид.
Качаем даташит от своей памяти и погружаемся в мир 3DMark Я уже их видеть не могу.
ИМХО сравнивать тайминги для DDR3 от карт GT и Ultra, и для DDR не совсем коректно.
В отличии от программы MHz5900 (она для 6800* на подходит), новый Nibitor не позволяет редактировать
NV_PFB_CFG, шаманя над которым можно было добиться прироста от разгона памяти на серии 5900.
Жалко но похоже, что CL не обрабатывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Moscow, НП
ViiteK писал(а):
AXPRO Риватюнер биос не переписывает и не изменяет!
А ты у себя посмотри по внимательнее Примерный путь: C:\Program Files\RivaTuner v2.0 RC 15.3 New Year Edition\PatchScripts\NVIDIA\NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
AXPRO Все зависит от того как твои конвееры залочены если софтово но используй NV40BIOSSwUnitsMaskElimintor,
если на железном уровне то NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor. Как понять каким образом залочены конвееры?
RT все показывает в Customize - Graphics Subsystem Diagnostic Report, в NVIDIA VGA BIOS information показано есть ли юниты залоченые софтово, в
NVIDIA specific display adapter information показано какие юниты залочены на хардверном уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
V-Qiqx Вот где собака зарыта - Codegen Midi Tower 6049-С10 (300W) даже если ты мониторил и там "ни чего не проседало" всё равно менять надо на 400Вт от хорошего бренда! а вообще может и в железе дело конфликт какой-нить, в крайнем случае попробуй винду переустановить...
AXPRO Вытаскиваешь биос из видюшки, патчиш его этим C:\Program Files\RivaTuner v2.0 RC 15.3 New Year Edition\PatchScripts\NVIDIA\NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor обратно зашиваешь и все конвееры уже будут активированы в биосе изначально.
Urlopan Сенкю за подробности о тамингах
Народ, мож это не по теме, но я думаю это касается и нашей ветки Купил тут на днях игрулину "Хроники Риддика ( Chronicles of Riddick )" так вот установил, запустил и при АА4 тормоза жуткие смотрю творяться, 1 кадр секунды за 3 Думаю ну нифига себе игруха так видуху грузит (6800 16/6). Стал пробывать дрова переставлять не помагает. Стал ковыряться в настройках, там есть такая вкладка шейдеры (по русски типа режим ретуширования наз-ся ), ну и стоит по умолчанию для 6-ой сирии жирафов 2.0+, я переставил их на 2.0 кои рекомендованы как для 6-ой серии гефорсов, так и для АТИ начиная с 9700. Запускаю снова игру и о чудо с 4АА а 16АФ игрулина бегает кадров 50-60 в секунду. Так что вот так блин.
naiker на этой карте мониторить температуру никак, сэкономила аксле видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
naiker
Цитата:
Как включить термомониторинг на Axle 6800. Хочу и всё помогите пожалуйста
Прошей биос от карты на которой мониторинг есть Sparkle, Leadteek и т.д. должно помоч...
Даташит для памяти HY5DU283222AF http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... imings.jpg Frequency CL tRC tRFC tRAS tRCDRD tRCDWR tRP tDAL Unit
500MHz (2ns) 5 23 26 16 7 4 7 11 tCK
450MHz (2.2ns) 5 21 24 14 7 3 7 11 tCK
400MHz (2.5ns) 5 18 21 12 6 3 6 9 tCK
350MHz (2.8ns) 4 16 17 10 5 2 5 8 tCK
300MHz (3.3ns) 4 14 17 9 5 2 5 8 tCK
275MHz (3.6ns) 4 14 16 9 5 2 5 8 tCK
250MHz (4ns) 4 13 15 8 5 2 5 7 tCK
200MHz (5ns) 3 10 12 7 4 2 4 6 tCK
Сегодня зашил в биос тайминги от 2ns и ни чего... не какого эффекта, скорее всего изменений нет из-за того что CL отсутствует, он скорее всего 4 стоит и препядствует разгону В программе nTimings c первой группой NV_PFB_TIMING0 я разобрался, а вот со второй NV_PFB_TIMING1 и третьей NV_PFB_TIMING2 непонятки, обясните что там за тайминги, желательно тоже таблицу выложить как я сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: Орел
А если перепрошитьот
Цитата:
карты на которой мониторинг есть Sparkle, Leadteek
ничего плохого не будет(зависоны, глюки).
А в НФС2 играю 400/850(память не гонится зараза).
У меня короче работает только формула 12*1,6, слыхал что при поднятии напруги может заработать и 16*1,6.Так ли это.