Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8803 • Страница 131 из 441<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Member
Wu-Tang писал(а):
подскажите, какая на данный момент является удачной модель 3070, те хорошей системой охлаждения, без писка дросселей и тд?

От писка дросселей никто не застрахован, такой дефект может быть на любой карте. На моей 3070 Palit Gamingpro OC писка нет вообще, но читал, что у человека такая же карта и писк есть.
По охлаждению из 3070 хороши Asus TUF, Asus STRIX, Palit GameRock, EVGA FTW3 Ultra, MSI Gaming X Trio. Главное не берите Гигабайт, они много косячат в последнее время.

Добавлено спустя 3 часа 47 минут 49 секунд:
Конрад Кёрз писал(а):
(разрешенный лимит в ТМ 113.6, до 255~ по мониторингу , по умолчанию 220). При чем увеличение лимита с 100 до 113.6 не слабо так прибавляет ФПС местами, до 5-10 процентов при равном разгоне по частоте

У вас так скорее всего потому, что при вашем разгоне есть упор в лимит. Я погонял Time Spy при разных настройках карты и в даунвольте/разгоне (1935Мгц при 0,9250v +1000Мгц по памяти) получил потребление 230W, т.е. выше вашего лимита по умолчанию. Частоты не прыгают во время игры?
Тест при даунвольте gpu и разгоне памяти (самый оптимальный результат по нагреву/производительности/шуму)

Тест в стоке

В стоке, но с максимальным лимитом

В разгоне 1995Мгц при 0,975v + 1000мгц по памяти

Member
Winssy
что-то еще с наличием, смотрю, не очень по магазинам.
жаль, что с писком рулетка, ну, хоть по охладу и элементарной базе тогда выбрать.

Member
Есть обзоры на 3070, в которых говорят о температурах памяти? Я думал, что раз память обычная GDDR6, то об этом можно вообще не беспокоиться и просто добавлять 10-20 градусов к температуре ядра. Но видел несколько постов, что даже на 3070 память бывает горячая и теперь немного забеспокоился. +1300 по памяти в майнинге вороны безопасно использовать?Температура ядра 55 градусов, карта Asus TUF.

Member
Фото: 15
Winssy писал(а):
Но видел несколько постов, что даже на 3070 память бывает горячая

Можно ссылку на эти посты?

Заблокирован
Заблокирован
Reikoraph писал(а):
Есть обзоры на 3070, в которых говорят о температурах памяти?

Искал инфу по этому вопросу, в том числе и в англоязычном сегменте и нифига полезного не нашел, увы.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Ramforce Например вот Видеокарты RTX 30 - серии (Ampere) - диванная аналитика. Читаем ШАПКУ!!! #17462746
MaD!CaT писал(а):
В обычной 3070 память тоже кипятится, просто датчиков нет. Выводы сделаны по 5700XT, где на таком же типе памяти датчики есть, не думаю, что на 3070 такая-же память каким-то волшебным образом она стала сильно холоднее.

Member
Фото: 59
James_on писал(а):
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Кто дотошно тестил данную фичу? А то неоднозначная какаято бородачи сказали что бывает наоборот понижает показатели в играх.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Reikoraph бредятина полная, давайте ещё делать выводы по цвету луны

Member
artxays писал(а):
Кто дотошно тестил данную фичу?

Дотошно не тестил, но карте в среднем 5 фпс прибавляет. Правда нашел один нюанс, если есть упор в процессор, то фпс по процессору немного падает, хотя по карте растет. В Horizon zd есть такой момент.

По нагреву памяти на 3070 gamingpro oc могу сказать одно, измерял пирометром температуру пластины охлаждения памяти на этой карте, получилось в районе 68гр т.е. на чипах не должно быть более 80гр, что вполне нормально.

Member
Winssy писал(а):
По нагреву памяти на 3070 gamingpro oc могу сказать одно, измерял пирометром температуру пластины охлаждения памяти на этой карте, получилось в районе 68гр т.е. на чипах не должно быть более 80гр, что вполне нормально.

Я пирометром 2шт которые у меня были в майнинге без разборки везде где смог померял - аналогично. Хот спот был около 70-75гр, если рядом с памятью то не критично ниразу.

Moderator
Winssy писал(а):
в районе 68гр т.е. на чипах не должно быть более 80гр, что вполне нормально.

Дык никто и не говорит что есть какая то проблема, вполне рабочая температура памяти, дохлых 5700XT из-за памяти пока не видел и сообщений об этом, аналогично и с 3*** серией нвидиа. Температуры вполне сравнимы с GDDR6X, просто там народ видит конкретные цифры и пугается, хотя до 90-95 градусов особо парится не стоит.
Народ сравнивал пирометром на 5700XT и старых картах с GDDR5, результаты были примерно похожи, датчиков не было, никто и не задумывался, всё работало.

Member
MaD!CaT на 5700хт стоят датчики и они показывают 90-95, на 3070 датчиков нет но пирометр не регистрирует и близких температур в разгоне под майнинг

Moderator
artxays Я про это и писал, что самое смешное, на 5700XT пирометр тоже близко не регистрирует таких температур. Максимум сколько помню на голых чипах в районе 80 намеряли.
Тема весьма стара, вот https://miningclub.info/threads/rx-5700 ... rut.68914/ годовалой давности исследование, даже там я отписаться успел. :lol:
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/n ... -ti-1.html тут 90+ на памяти намеряли в играх на 2080ti.
Так что ИМХО просто не обращать внимания, пока троттлить не начнёт.
PS Думаю тут лучше завязать с температурой памяти.

Member
Фото: 1
MaD!CaT писал(а):
PS Думаю тут лучше завязать с температурой памяти.

Так это основной вопрос, который волнует каждого второ первого обладателя амперов :D

Junior
Добрый день, народ!

На днях приобрел видеокарту MSI NVIDIA 3070 RTX Ventus x3 CO. Скажу сразу же, что был бартер между моим другом, который купил её в прошлом году, но максимум поиграл на ней раза 3-4. Не майнилась и вскрывалась, поэтому считай как новая.

Проблема заключается в следующем. До этого я использовал 1080 Nvidia и порой запускал на системе Msi afterburner (в дальнейшем АБ). У меня была была выстроена своя кривая, и когда вставил в систему 3070, то она почему-то перестал действовать, или на ней стоит вообще какой-то лок. На графике кривой появилось две желтых пунктирных линии, а обороты теперь нельзя опустить ниже 30% в режиме простоя.
Сделал тесты по играм, температура в среднем была 70-76 градусов, скорость кулеров не поднималась выше 30% в режиме авто. Когда отключил режим авто и включил кривую, то скорость кулеров осталась прежней - 30%. Если прибавлять обороты просто через ползунок, то тогда все работает, но мне было бы удобней с кривой.

Я не думаю, что видеокарта с дефектом, но с таким нагревом кулера должны разгоняться хотя бы до 50-60%. Подскажите, в чем может быть проблема и как правильно её решить? Все дрова стоят последние, видео подключено правильно. Может надо как-то разлочить кулера в БИОСе ГП. Если да, то как правильно это сделать? Благодарю.

Скриншот кривой

Member
Фото: 0
Reikoraph писал(а):
Температура ядра 55 градусов, карта Asus TUF.

Я думаю что при +1300 на памяти будет в пределах 85-90. Так что сильно можно не беспокоиться, это нормальная температура для памяти. А вот как быстро начнут течь прокладки, это вопрос. Так что лучше поглядывать на карту раз в пару месяцев, все таки карты очень горячие, а майнинг, особенно на твоём алгоритме, это не типичная нагрузка и нагрузка эта 24/7.
p.s. У меня на 3070 eagle при температуре 75 по чипу, память начинала тротлить и хешрейт падал. Лечилось прибавлением оборотов кулера до 90.

Заблокирован
Заблокирован
artxays писал(а):
MaD!CaT на 5700хт стоят датчики и они показывают 90-95, на 3070 датчиков нет но пирометр не регистрирует и близких температур в разгоне под майнинг

Где вы видели на 5700хт датчики? :D их убрали они были только в первых ревизиях, у меня эти датчики сгорели нафиг, я судился даже по этому поводу и по подсветке, только толку ноль, хорошо что ещё не сделали меня виновником их недоработок :D

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Soune писал(а):
Добрый день, народ!

На днях приобрел видеокарту MSI NVIDIA 3070 RTX Ventus x3 CO. Скажу сразу же, что был бартер между моим другом, который купил её в прошлом году, но максимум поиграл на ней раза 3-4. Не майнилась и вскрывалась, поэтому считай как новая.

Проблема заключается в следующем. До этого я использовал 1080 Nvidia и порой запускал на системе Msi afterburner (в дальнейшем АБ). У меня была была выстроена своя кривая, и когда вставил в систему 3070, то она почему-то перестал действовать, или на ней стоит вообще какой-то лок. На графике кривой появилось две желтых пунктирных линии, а обороты теперь нельзя опустить ниже 30% в режиме простоя.
Сделал тесты по играм, температура в среднем была 70-76 градусов, скорость кулеров не поднималась выше 30% в режиме авто. Когда отключил режим авто и включил кривую, то скорость кулеров осталась прежней - 30%. Если прибавлять обороты просто через ползунок, то тогда все работает, но мне было бы удобней с кривой.

Я не думаю, что видеокарта с дефектом, но с таким нагревом кулера должны разгоняться хотя бы до 50-60%. Подскажите, в чем может быть проблема и как правильно её решить? Все дрова стоят последние, видео подключено правильно. Может надо как-то разлочить кулера в БИОСе ГП. Если да, то как правильно это сделать? Благодарю.

Скриншот кривой

Ну так драйвера удалял?? все профили и тому прочее?? или просто тупо вставил карту добавил свой профиль от 1080 и думаешь она заработает нормально, у них даже цепи питания и поверлемит разный и как ты думаешь что будет работать нормально :?:

Junior
Всем привет! Может кто подсказать: выставил на своей 3070ti TUF OC в Msi AB 1920mhz при 0.9v и +1000 по памяти, остальные параметры не трогал. Чтобы такие настройки были на постоянной основе - просто нужно сохранить эту конфигурацию и нажать на кнопку запуска вместе с виндой? И насколько это может быть небезопасно?

Member
Nikky_ писал(а):
Чтобы такие настройки были на постоянной основе - просто нужно сохранить эту конфигурацию и нажать на кнопку запуска вместе с виндой?

Да.
Nikky_ писал(а):
И насколько это может быть небезопасно?

Максимально безопасно. Главное чтобы этого напряжения ей хватало и стабильность была при таких настройках.

Заблокирован
Заблокирован
Nikky_ писал(а):
Всем привет! Может кто подсказать: выставил на своей 3070ti TUF OC в Msi AB 1920mhz при 0.9v и +1000 по памяти, остальные параметры не трогал. Чтобы такие настройки были на постоянной основе - просто нужно сохранить эту конфигурацию и нажать на кнопку запуска вместе с виндой? И насколько это может быть небезопасно?

Подскажи дружок как это ты по памяти на 3070ti выставил + 1000 :shock: тут люди борются с перегревом памяти на стандартных частотах, а ты плюс 1000 :lol: Да и не погонится она плюс 1000 максимум в обзорах видел плюс 200 с чем то, да и то не факт что с этой 256 битной шиной у тебя прибавка будет :crazy:

Member
strelec69 писал(а):
Подскажи дружок как это ты по памяти на 3070ti выставил + 1000 тут люди борются с перегревом памяти на стандартных частотах, а ты плюс 1000 Да и не погонится она плюс 1000 максимум в обзорах видел плюс 200 с чем то, да и то не факт что с этой 256 битной шиной у тебя прибавка будет

В афтербернере изи +1000, это самый лайт. Такие же как у тебя гейминг про майнили пол года 24/7

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8803 • Страница 131 из 441<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа