Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
седня провел эксперимент, пришла зима, за окном -4, открыл балконную дверь, у системника снял боковую крышку и поставил его напротив двери. сначала температура на видяхе упала до 37 градусов, а еще через минуту датчик отрубился совсем, тоесть рива тюнер перестал показывать температуру вобще, видать она опустилась ниже той которую датчик может показывать=), поставил частоту 600мгц, без вольтмода, карта струдом прогрелась до 42 градусов, но к моему сожалению 600ми мегагерцами все и кончилось, дальше без вольтмода видимо даже при столь низкой температуре ничего не выжать... начинаются арты.
Pit24, похоже ты ее ПЕРЕОХЛАДИЛ и Core VID не достигает 7 ! У меня с водяным охлаждение та же проблема.. Называется перестарался Дело в том, что максимальное напряжение на GPU подается при VID=7, а VID будет равно 7 только ,когда температура поднимется до 49 - 50, а реально GPU не может у меня прогреться выше 46 градусов - это с вольтмодом (1,6 В при Core VID=7) Нехватка напряжения -> идут артефакты.
PS: посоветуйте как обойти эту проблему.. Идеально было бы сделать софтвольтмод, чтобы всегда в 3D на GPU подавалось напряжение, соответствующее VID=7.
PS: посоветуйте как обойти эту проблему.. Идеально было бы сделать софтвольтмод, чтобы всегда в 3D на GPU подавалось напряжение, соответствующее VID=7.
Попробуй искусственно ухудшить циркуляцию в водоблоке на GPU
Поставил на видеокарту процессорный кулер igloo2470.Иногда существенно падает производительность в играх,тестах.Перегружаюсь-и все нормально.Перекоса кулера нет.В чем может быть причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
1) GigabyteGV-NX66T128D(GeForce6600GT;550/1400MHz;128MbGDDR3)
2) SPARCLE 6600GT 500\1000 (гнать можно) GDDR3)
если в SLI - неважна ли фирма? и какой БП нужен для P4 D 520 (2800@3300)\ 1 HDD\ 2 DVD\ 1 гиг\ и эти 2 видео
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Москва, ЮЗАО
Выход- сменить охлаждение... Добавлено спустя 10 минут, 55 секунд Есть проблема с видеокартой фирмы GIGABYTE. После долгосрочного прибывания в маленьком жарком корпусе начались проблемы...
Суть ее в том что при загрузке системы, с самого начала, появляются артефакты. пашет только с стадартными виндовыми дровами, при попытке установки норм. дров монитор уходит в слип режим.
Сейчас сижу и думаю попробовать сделать вольтмод памяти ибо на сколько я знаю эта проблема связана с перегревшейся памятью.
Вопрос: поможет ли вольмод ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
S.O.S.
Пришел к другу, у него Galaxy 6600GT 128mb PCIx16, карта грелась, поменяли термопасту на кпт8, темпа упала с 58 до 52,
после перепрошивы биоса с повышенными частотами и таймингмод, появились в 3D мерцающие арты мозаичного вида (см фото), а в 2D режиме все ОК.
http://images.people.overclockers.ru/98992.jpg http://images.people.overclockers.ru/98994.jpg Вернули родной биос на место, арты тоже остались на месте. Изменение таймингов результатов не дают.
Подскажите как решить этот косяк?
Люди помогите! Умерла 6600гт агп от спаркл.
Комп выключил,а включить не смог, все проверил оказалась видюха.
Отнес ее в ремонт к другу, все проверили но не сделали.
На ней стоял залман вф-700 разгон был 580/1150. температура до 60.
Какие идеи? помогите!
Если нужна доп инфа, дам.
Всем доброго времени суток. У друга возникла проблема. У него PCI-E ASUS 6600GT не разогнана, стоят фирменные асусовские дрова 7x.xx с CD, все замечательно, НО скорость низкая (3DMark03 v360 -- 5500). Если поставить ForceWare более новой версии (ставил 84.xx, 91.31), то скорость возрастает примерно в 1.5 раза (3DMark03 v360 -- 8500), но при этом появляются проблемы. Первая проблема (нет изображения во многих фильмах) вроде решается отключением асусовской фичи Splendid. Вторая проблема в том, что некоторые игры жалуются на отсутствие OpenGL драйвера. Вероятно, он просто не установился (пишу "вероятно", т.к. еще не узнал подробностей). Здесь лично я вижу одно решение: скачать и установить фирменные асусовские дрова 84.21 (но на модеме это не так быстро, поэтому друг не хочет этого делать). Или все-таки существует другое решение проблемы? Например, существует ли отдельно установщик фирменного OpenGL драйвера? (чтоб весил поменьше, но я не нашел)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Rirmak
Rirmak писал(а):
Карта фирмы inno3d 6600GT AGP.Температура при нагрузке 103!!! Система охлаждения родная. Очвидно это недостаток этой фирмы.Какой выход оптимальный?
Ты для начала сними охлаждение и глянь что к чему. Я как то видел охлаждение на Inno3D 5900ZT - идёт радиатор, термоинтерфейс, потом зазор ~1 мм, чипы памяти. Вот такое качество сборки.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Prorab Pit24, похоже ты ее ПЕРЕОХЛАДИЛ Я гонял карту при -10, и не напротив двери, а на балконе, да еще и с дополнительным обдувом карты. И никакого переохлаждения не было... Так что проблема Pit24 скорее в том, что у него ядро просто не очень хорошо гонится. Вообще, гонять карту без вольтмода на балконе особого смысле нет, на мой взгляд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Москва
Проблема решилась! Может кому поможет. я ранее постил:Трабла такая:поменял свою ледтек 6600 гт 128 на палит 256. Сначала всё ок было. Потом обратил внимание на странный треск. Причиной оказался бп поверман 480 (см. ветку в корпусах).Треск был в играх. И перед заменой бп игры сваливались в жуткие арты по всему экрану. Бп сменил,треск е-ссно пропал,но после 5 мин.игры также валятся. Дрова менял-всё тоже. Темп-у драйвер кажет 62-65. Частоты на дефолте. Помогите
Народ советовал сменить систему охлаждения, а дружбан мне тут говорит:траблы с электрикой-плохой контакт. Чудес не бывает. говорит-вынь карту.посмотри слот агп,вставь поплотней обратно и будет тебе щастье. И оно таки наступило! Правда в душе остался ламерский осадок Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды Rirmak Ледтек в играх 95-98 держал без вылетов. Я карту вынул,а на радиаторе слой пыли как шуба. Продул.темпа сразу стала 55. У тебя как с пылью?
_________________ Если за всё в жизни платить,то деньги могут закончиться
Привет всем ! я канешно понимаю что мой вопрос многим покажится глупым ди и его задавали не один раз вобшем вопрос
Как убрать в рива тюнере внутрению проверку частот (кажится правильно написал)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Плюш
Плюш писал(а):
карту.посмотри слот агп,вставь поплотней обратно и будет тебе щастье. И оно таки наступило!
И ещё ластиком протри контакты.
Flex-89 Ну вообще ламеры обнаглели. Ленивые стали, что просто хана... FAQ на первой странице почитай и будет тебе счастье!
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD и гости: 32