Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
fr@me
Цитата:
В том же Сан.... раньше была Гэлакси 6800 за 5300, как на аватаре djdfy. Гонится порядочно, тихая и прохладная.
Память хорошо гонится, а вот ядро... Уперся в АТ или в фризы. короче кто его знает во что, но более 370 не даёт разогнаться.
после 540мгц на 6600й слабенько однако.
Hakkinen 6800LE LEADTEK 300/350
откуда у тебя 335 - хз.
6800 LEADTEK 325/350 тоже не то.
В Sun....е нужно покупать только то что ты в руках держал/видел у корешей и можешь отличить по внешним признакам, при проверке на выдаче.
Когда я покупал свою GALAXY я их закошмарил по поводу комплектации (списка) отсутсвия игры в ретаил комплекте.
и мне дали и игру видимо из другой видюхи и переходник S_VIDEO на халяву. уже писали и о том что 6800 с русалкой-референсным NVдовским охлажднием - это LE и 6800 с медной лидтековской системе охлаждения - ГУТ!!
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Москва
cj_remix А тебе скока надо? 325\700? Не так?
По дефолту карта жмёт 9350Очков в 03 Ну мои 8800 на фоне твоего процессора смотрятся вполне прилично. Т.е. с производительностью у моей карточки всё пучком вроде?
Дрова пока 66.93
Итак: Гы. Поставил в 2D частоту ядра 351- температура в простое упала до 54С-52С! Что ж, Вроде бы нормально? Как бы и менять не хочется карточку. А где смотреть напряжение? Какое оно у 6800 и 6800LE?
_________________ Горячий финский парень. Теперь в DTM
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
cj_remix Ну у Панцыкла ASUS EN6800 128MB(AGP, 16/6) память голая работала на 900. А моя под радиаторами.
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды: Hakkinen СмартДоктор в комплекте посмотри должен быть он меряет напругу, у тебя vCore 1.1. У меня 1.2.(6800 не LE) Да с картой всё даже очень пучком. Кстати, не думай что твой A64 2800 хуже чем мой Прескотт на чатсоте 4.04ГГц....
Дрова поставь 71.84, дают макс производительность.....
Member
В Sun....е нужно покупать только то что ты в руках держал/видел у корешей и можешь отличить по внешним признакам, при проверке на выдаче. Дык как я по внешним признакам отличу, что у карты 8*1 или 12*1?! Я не телепат. По внешнему виду карта новая, всё на месте было...
Продавец
Hakkinen Покупать надо было в Ультра Компьютерс или в ОЛДИ.
Hakkinen Иди меняй карту на полноценную, там напруга 1.2 вместо 1.1 на LE ты платил же за 1.2(полноценную) а тебе поршивую дали, не поршивую, а просто не ту за которую ты отдал деньги, тем более LE дешевле чем 5500 стоит. Тем более что полноценная всегда даст больший и стабильный разгон потому что выше напруга на ядро, ты и на этой можешь сделать хоть 1.6, но надо сливать биос, капатся в нём, зашивать....гемор. Иди и проси ту за которую платил.
Member
Fire Vadim Покупать надо было в Ультра Компьютерс или в ОЛДИ. Дык всегда в ОЛДЯх и покупал! Но вот в этот раз там не было 6800, да и цена заявлена на 700р дороже... поэтому решил попробовать этот Санрайз
В п@пу морать время и нервы. Пока устраивает- поживу. Просто возьмём и ударим рублём по Санрайзу!
Добавлено спустя 10 минут, 41 секунду: djdfy А карта должна идти вот стаким охлаждением http://oldi.ru/catalog/img/18/winfast_a400_letdh_2.jpg на правильном 6800 LE и 6800 на ульре и gt он еще массивней Да выглядит она так, как и должна выглядеть 6800 от Лидтека, с солидным двухсторонним радиатором.
А 6800LE должна распознаваться как 6800LE? Просто у меня она везде 6800…
Смарт Доктор на диске не нашел... Есть Win Fox- чего за прога?
Продавец
Hakkinen Тоже поставь всю инфу должна показать, она ещё биос из под винды умеет шить, но лучшей ей это не доверять. Тебе даже СмартДоктор не дали(фирменную утилиту, прилагается как обязаловка) мрак!
Ну как хочешь, просто разгон ты уже нормальный по ядру частично утратил.
у меня 6800 от гигабайта... все разблокировалось вроде (ни в тестах ни во всех игрулинах какие были под руками артефактов невидно) сменил термоинтерфейс на чипе + поставил 2 80мм гласиалтека сверху и снизу на обдув радиатора (на 5 вольт кажд - абс не слышно на фоне хдд)... поднял как в 2д частоту чипа до 350... температура чипа в покое упала с 40~43 до 33... под нагрузкой и разгоном до 370 (просто сейчас это перв что я поставил - разгоном этой карты еще не занимался) прогревается гпу до 54-55 (cabella's big hunter 2006 греет чип сильнее чем марки и хл2 и фаркрай (по крайней мере у меня почемуто так)) - сразу после покупки температуры были 50 в покое и гдето 65 под нагрузкой. корпус весь изрезан дремелем и вентилируется хорошо - <29C. поэтому имхо если пассивное охл-е немного доработать то получается весьма неплохо и гигабайтовские 6800 на агп вполне заслуживают внимания. и на последок вопрос: где находится датчик мониторящий темпу чипа? в нем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Hakkinen Да сдаются мне, что у тебя нормальная 6800, просто прошлый ее владелец (вернувший ее по манибеку), прошил или проскриптил биос с 8х1/4.
А на санрайз зря гонишь, я там уже оч. много всего купил и он не разу меня не обманул, а вот я его....
это референсное охлаждение NVidia и по началу оно типа ставилось на все 6800е. тк многие производители справедливо полагают, что это недостаточное охлаждение для 6800 и тем более для GT и ULTRA они ставят свои более "производительные" решения, а на LE лепили референс. A на картинкет 6800 GT - референс от NVidia когда LE Только появились они продавались так же как продали её Hakkinen, но с вот таким как я указал охлаждением, под видом 6800 просто!!! у лиадтека свой взгляд на это. ЛИбо карта из старых запасников те с маркировкой 6800 но чипом 6800LE.
Второй вариант :КАРТА АБСОЛЮТНО НОВАЯ, НО СДЕЛАЛИ ЕЕ УЖЕ НА FOXCON !!!!! ВЕДЬ теперь весь видео лидтек там делать собираются и с системами охлаждения у них нет проблем - прилепим, что хотите!! ТЕ У НИХ ОСТАТОК ЧИПОВ ОСТАЛСЯ, А СОВЕСТИ НЕТ!!!! НАДУВАТЕЛЬСТВО ПО НОВОЙ ПОПЕРЛО!!!! старая песня по новой! ведь они же (FOXCON) делали карты для ОЕМ поставок и большинство купивших !!!БРЕНДОВЫЕ!!! компы в сборе до сих пор и не догадываются о том что у них не 6800 а 6800LE!!! ведь тип видеоадаптера показывается виндой правильно типа 6800, а сколько конвейеров включено только спец утилиты!! вот это размах!!!!
Hakkinen
Цитата:
А 6800LE должна распознаваться как 6800LE? Просто у меня она везде 6800…
Тип видеоадаптера показывается виндой правильно - типа 6800, а сколько конвейеров включено только спец утилиты!! у тебя без коробки шло все, те ты брал ОЕМ???
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд: Virgo1881
Цитата:
Да сдаются мне, что у тебя нормальная 6800, просто прошлый ее владелец (вернувший ее по манибеку), прошил или проскриптил биос с 8х1/4.
ты бы так сделал??
я бы нет!!
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СДАТЬ КАРТУ НАДО АВТОПРОШИВАЛЬЩИКОМ ВЕРНУТЬ ПЕРВОНОЧАЛЬНЫЙ БИОС!!!!!!!и все зачем скриптить и вшивать биос LE в 6800???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
djdfy
djdfy писал(а):
ты бы так сделал?? я бы нет!!
Не все такие внимательные как ты.
djdfy писал(а):
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СДАТЬ КАРТУ НАДО АВТОПРОШИВАЛЬЩИКОМ ВЕРНУТЬ ПЕРВОНОЧАЛЬНЫЙ БИОС!!!!!!!
Это кто сказал??? Это новый закон имени djdfy ? Когда карту принимают по манибеку, то никто не смотрит скока у нее конвееров, смотрят физические повреждения и снимали ли охлаждение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: СПб
Я уже постил по поводу проблемы со своей видухой http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2560. На днях заменил биос, установил частоту памяти на 300 MHz вместо 700, и видеокарта заработала, конечно она уже не та, что была раньшь. Всего 13500 в 01 Mark`e. У меня возникли вопросы:
1) Какой программой можно изменить напряжение памяти?
2) Можно ли отключить битую память?