Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1302 из 1505<  1 ... 1299  1300  1301  1302  1303  1304  1305 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 17
ACDCOVER писал(а):
Примерно так и есть

wtf?на скрине напряжение всего 1.234 и что,она стабильно 1200 может на таком напряжении низком?если стабильно и без артов - удачный чип.

Продавец
1.234V показывает гпу з, ну да, значит в биосе зашито 1.350V как я и говорил :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
у меня зашито 1.050V в биосе а гпу з показывает 0.992V :crazy:

Moderator
Фото: 6
dr0zdandre, 58мВ и 116мВ - не одно и то же)

Member
dr0zdandre писал(а):
1.234V показывает гпу з, ну да, значит в биосе зашито 1.350V как я и говорил

странно ты как то считаешь...там максимум 1.28-1.3 в биосе.

Продавец
да у радеонов вообще брел, на нвидии все четко было зашио 1.100в покащывет в играх ровно 1.100вч а на радеоне напряжение прыгает то 1.038в покажет в игре то 1.078в, хрен пойми.

но в биосе вчегда идет завышение, у меня кстати карта 1.350в не взяла, я ведьмак запустил он проработал 10 сек я успел увидеть что напряжееие было 1.230в чтото около того и экран потух и комп в ребут. с тех пор я с экспериментами закончил.

п.с. а на стоковом напряжении 1.250в (90% карт серии 290 и 290х имеют такую напругу с магазина) у меня в играх тоже показывало 1.164в, а по факту грелась до 85-87с.

на нвидии напряжение легче отслеживать, на радеоне угадайка :crazy:

Member
dr0zdandre писал(а):
на нвидии напряжение легче отслеживать, на радеоне угадайка

мультиметру плевать,нвидиа или амд,а если уж нужны точные значения,то только он.

Member
aisuite dr0zdandre
Не помню точно, сколько там зашито в биосе, вроде 1.25 было у PowerColor. В ведьмаке артов не видел, всё как обычно :)

В Heaven Benchmark 4.0 показались артефакты на экране при 1200мгц. Что посоветуете камрады, напругу поднять или частоту скинуть?

Последний раз редактировалось ACDCOVER 22.06.2016 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
камрады как думаете стоит ли менять мою 290 три икс на гигу 970 с доплатой в 35$?

Member
hatul' писал(а):
камрады как думаете стоит ли менять мою 290 три икс на гигу 970 с доплатой в 35$?

Я бы не менял шило на мыло, если на 1070 то да :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
ACDCOVER писал(а):
Я бы не менял шило на мыло

вот мне та же мысль забрела
ктстати есть у меня одна трабла , в гта 5 в бенче дикие фризы , но если отключить теселяцию в дровах , все гуд , в етке по игре мне не помогли , может тут кто знает в чем трабла?

Member
Попробовал я еще снизить вольтаж в простое через афтербурнер, а потом словил черный экран. Ну, так много раз было, вольтажа просто не хватило, подумал я. А комп потом не стал включаться. Поменял лперативу и т.д.. Включился, но после загрузки винды черный экран. Иногда удавалось заходить в винду, но потом опять черный экран. Переключился на онборд, а в гпу-з у видюхи частота 0 и память 0. Переустановил биос оригинальный, все равно такая хрень. Артефактов и т.д. нету, просто чертов черный экран. Выбрасывать видюху или можно с ней что-нибудь сделать?

Member
fielach писал(а):
Попробовал я еще снизить вольтаж в простое через афтербурнер, а потом словил черный экран. Ну, так много раз было, вольтажа просто не хватило, подумал я. А комп потом не стал включаться. Поменял лперативу и т.д.. Включился, но после загрузки винды черный экран. Иногда удавалось заходить в винду, но потом опять черный экран. Переключился на онборд, а в гпу-з у видюхи частота 0 и память 0. Переустановил биос оригинальный, все равно такая хрень. Артефактов и т.д. нету, просто чертов черный экран. Выбрасывать видюху или можно с ней что-нибудь сделать?

У меня такое бывает если память пере разогнать, скидывай частоты памяти и смотри есть ли изменения. Сначала дрова обнови и посмотри может из за дров такое быть, они походу у тебя не корректно работают, GPU-Z должен частоты видеть, раз не видит значит дрова.! Ну если не поможет тогда двигай ползунок памяти налево :)

Member
ACDCOVER писал(а):
]
У меня такое бывает если память пере разогнать, скидывай частоты памяти и смотри есть ли изменения. Сначала дрова обнови и посмотри может из за дров такое быть, они походу у тебя не корректно работают, GPU-Z должен частоты видеть, раз не видит значит дрова.! Ну если не поможет тогда двигай ползунок памяти налево :)

Да, ты прав. Я разогнал память до 1375, так как тут писали, что так лучше и тайминги меняються. Плюс 3 фпс я получил, а с ними еще и проблемы. Только вот проблема в том, что если загружаться с онборда, то я не могу менять настройки в мси, а биос переустанавливаю, все равно эта прога ставит свои настройки, если даже удалена. Но видюха включается на несколько десяток секунд, попробую успеть снизить память

Member
fielach писал(а):
Да, ты прав. Я разогнал память до 1375, так как тут писали, что так лучше и тайминги меняються. Плюс 3 фпс я получил, а с ними еще и проблемы. Только вот проблема в том, что если загружаться с онборда, то я не могу менять настройки в мси, а биос переустанавливаю, все равно эта прога ставит свои настройки, если даже удалена. Но видюха включается на несколько десяток секунд, попробую успеть снизить память

С памятью на этих Hawaii лучше много не химичить, тут и так пропускная способность при шине 512 бит достаточная. Карты у которых можно хорошо разогнать память для Hawaii очень редки. 1375 Мгц не у всех держит. :)

Member
Все, спасибо за подсказку. Исправил. Фух

Member
Статус: В сети
ACDCOVER писал(а):
Удачно взял карточку от VTX3d это графический бренд от TUL/PowerColor поэтому биос от разогнанной PowerColor PCS+ встал как родной :)
Единственное, что воздушное охлаждение было хиленькое, поставил водоблок теперь карта может :)

Ну вот и результаты :)

На кроссе 290-ых нету 60 фпс? Или это не fhd?

Member
Novasiris писал(а):

остынь,это одна карта.

Добавлено спустя 52 секунды:
ACDCOVER писал(а):
Что посоветуете камрады, напругу поднять или частоту скинуть?

поднять напругу,темпы низкие же всё равно.когда в температуры упрешься,тогда будешь скидывать частоту :D

Последний раз редактировалось aisuite 22.06.2016 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Novasiris писал(а):

Там одна карточка трудится.

Добавлено спустя 39 секунд:
aisuite писал(а):
поднять напругу,темпы низкие.

Хороший совет, спасибо :)

Member
Статус: В сети
aisuite писал(а):
остынь,это одна карта

Я не знаю что там где должно остывать (мб у кого то голова). А я просто споосил и более ничего. Для одной карты норм.

Member
Novasiris писал(а):
Я не знаю что там где должно остывать (мб у кого то голова).

ты думаешь я просто так в такой форме ответил?ты периодически оставляешь явно провокационные посты в этой теме,даже не имея этой карты на руках,типо потроллить заходишь,только неудачно. :haha: в след раз буду отправлять СК за подобные провокационные посты.

Последний раз редактировалось aisuite 22.06.2016 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1302 из 1505<  1 ... 1299  1300  1301  1302  1303  1304  1305 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа