Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
grezz Я читал про Aorus Xtreme Edition. Охлад хороший там. 14+2 фазы. Но ценник такой - что уж лучше еще добавить и Тихона взять. HOF не особо массовый продукт, скорее штучный в России. Поэтому стоит сейчас привлекательно. Если б его сметали с полок - он бы стоил как Aorus. Aorus, типа ROG в Асусе, Гига больше за понт денег просит нежели за качество. Сомневаюсь что у Гиги вдруг резко премиальные продукты начали делаться.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2017 Откуда: Ярославль Фото: 0
abugaev В корпус еле влезет наверно надо где то найти 3-5 мм корзины HHD мешают. Я заказал ее в техноп-те висела в продаже буквально полчаса вот побаиваюсь не возвратная ли она. Aorus Xtreme Edition прозевал взять за 34т.р
grezz писал(а):
И еще пожалуйста ответьте в нагрузке какая температура GPU и VRM.
Фурмарк из коробки проходил где-то до 70-75 град по ГП. Температуры в зоне VRM - сложно сказать, без пирометра не определишь, но думаю в пределах нормы (80-90 гр) Сейчас ГП в Фурмарке уже 65 гр.
Вложение:
2017-04-13 (43).png [ 4.1 МБ | Просмотров: 1621 ]
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 13.04.2017 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
Palit support писал(а):
в некоторых случаях от блока питания
Полностью согласен с коллегой! Стоял блок питания Aerocool Imperator 1150W, вроде как неплохой по отзывам, да и проблем с ним не было... Видеокарта ASUS 1080 STRIX O8G, тоже все хорошо, в играх никакого писка дросселей от нее не слышал. Была еще одна такая же, стояла в SLI, вот она конкретно пищала, продал... Потом случайно решил потестить нагрузку прогой OCCT 4.3.1 и тут началось! Такого громкого высокочастотного писка дросселей я давно не слыхал!!! При случае заменил блок питания на более "модный" Corsair AX1200i Digital 1200 Watt, теперь никаких проседаний по вольтажу и никакого писка! Кстати БП ооочень понравился, рекомендую! Только он длинноват, надо это учитывать... Сейчас где-то ко мне с CU едет ASUS 1080 TI STRIX O11G, посмотрим как она себя поведет
Joker2010 Тут наверное есть смысл разделять писк дросселей. Я столкнулся с 2-мя типами: 1-й от запредельного FPS и 2-й то ли "стрекот" то ли "писк" силовой зоны при разгоне с нагрузкой. И эти писки различаются в тональности, от FPS - тональность выше, ближе к ультразвуку, а вот от нагрузки, напоминает работу трансформаторного стабилизатора только с высокой тональностью. 1-й вариант писка - уверен зависит от качества БП и лотереи и это самый распространенный писк на который обычно все жалуются. В HOFе я конкретно столкнулся именно со 2-м, "нагрузочным" треском-писком. И вполне возможно что от БП он не зависит, потому что лечится доработкой охлаждения зоны VRM. От FPS тоже попискивал, но это можно отнести к маловажному фактору. Я также заизолировал дроссели друг от друга, чтоб по идее меньше друг другу наводки создавали, не знаю насколько это повлияло, но и уровень писка 1-го типа (от FPS) также снизился практически до едва слышимого. ЗЫ 1. Кстати у Стриксов ТИ как я понял именно 2-й тип писка почти у каждого. В ветке смотрел - народ обсуждает. ЗЫ 2. А БП зачетный. Тоже посматриваю в его сторону.
Последний раз редактировалось abugaev 14.04.2017 11:43, всего редактировалось 1 раз.
garison87 Еще не гонял в играх, т.к. еще толком не разобрался с разгоном. Пока выборочно проверяю на Марке.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд: Владельцам KFA2 GTX 1080 HOF ! Как выяснилось у карты есть "тайный" переключатель расшаривающий лимиты. Он находится на обратной стороне пот бекплейтом. Информации о нем пока очень мало, пока известно что он используется для азота. Но особо смелые его используют и для воды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Palit support А когда выйдёт Palit 1080 c 11 Ггц VRAM? Nvidia обещала вроде бы обновить линейку с новыми чипами памяти. Но почему то мало кто из вендроров подготовил апдейт 1080/1060.
Но тут надо отдавать себе отчет - чуть перебор и прощай HOF. В принципе я так предварительно поигрался - можно подобрать настройки в разгоне без срабатывания лимитов, на воздухе, причем одними ползунками, без курвы. Это не может не радовать. Так что переключатель на воздухе врядли понадобится. Вот для воды - думаю он более интересен.
Mellow писал(а):
Я бекплейт снять не смог...
Он снимается только при полном одновременном демонтаже - фронтплейта и бекплейта. Скорее не бекплейт прикручен к видеокарте (как например в ЕВГА) а фронтплейт прикручен к бекплейту и между ними видеокарта. Короче намудрили они там))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15