ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
да по человечески сделано, тока 3 винтика нужно было открутить, правда этот кружочек в вентиляторе чёт ваще не поддался никак совсем, пришлось просто выковырять в нём отверстие, тоже какое-то машинное вроде масло не густое залилось туда, ну звук пропал, на скок долго поможет посмотрю х) интересней щас следить за нонеймовской 120ткой на 1800 оборотов вроде, лежащей на врм и очень горячей)
Господа, мне уже не смешно Два обещанных материала по 290Х редакция соизволила выпустить, а еще два - лежат на дальней полке, а прошло уже прилично времени. К тому же по другим видеокартам материалов 5 отослал и тишина. В отпуск что ли все уехали? Одни выбор приложений да андройд-смартофнов
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
Frozentear писал(а):
с какой стороны у гиги вентилятор смазывается Лучше новые закажи, все эти смазки действуют недолго, я в своё время на гиге 580(WF3) смазывал два раза, хватало на месяц, затем они вообще стали туго крутится, видимо подшипник рассыпался, снимается там всё легко, они тремя винтиками прикручены...
Если смазка не поможет(смазывать надо хорошим силиконовым или для швейных машин маслом,ибо обычное для машин,стечет в 1 место,оно слишком жидкое для этих целей).И за место новых,лучше как нибудь закрепите хорошие 2 120-ки(желательно сделать скобы или купить держатель для вентелей в псиай слот). Я вот поставил на свой гелид 2 Alphacool NB eLoop 1200rpm.На 1100об-ах(сейчас на ~800-900 пашут),выиграл по сравнению с родными на ~1450об. на чипе -5гр,на врм1 7-8.При этом,даже на 1100,по сравненю со стоком,вообще гробовая тишина=)А убрать ухо от карты,и закрыть системник,то вообще не слышно=).
Вот фотки,на всякий:
Позже,сделаю скобки,или куплю готовые если подойдут,так что стяжки,временно.Ну или как хотел,установлю недоводу или миниконтур соберу с универсалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Именно жидкое масло там и нужно, оно не стикает, а покрывает пленкой трущиеся детали. Машинное для движков кстати тоже бывает разное. Кастрол ЭЙДЖ 10W60 для спортивок вообще как кисель, только расчитано на высокооборотистые движки, до которых не один ПК кулер не дотянется по оборотам
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
TheRock666 писал(а):
Именно жидкое масло там и нужно, оно не стикает, а покрывает пленкой трущиеся детали. Машинное для движков кстати тоже бывает разное. Кастрол ЭЙДЖ 10W60 для спортивок вообще как кисель, только расчитано на высокооборотистые движки, до которых не один ПК кулер не дотянется по оборотам
блин, видеокарта научилась артефачить в простое, может спокойно и в чёрный экран уйти, если прибавить напряжения или убавить, ничего лучше не становится(если сильно убавить сразу чёрный экран)зато в нагрузке всё хорошо. при попытке перепрошить атифлешом пишет "SubsystemIDs mismatch" на типа родной биос этой вк, хотя не думаю что он что-то бы изменил, текущий же биос можно отредачить и зашить в принцыпе, ток я неочень пойму как и чем отредачить, HawaiiBiosReaderом? ток мне там чёт не очень понятны графы, может он неочень для 390го биоса? что-то можно сделать? зашить больше напряжения в энергоэфективный режим или изменить его частоты? хотя всё равно наверное не надолго будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Frozentear писал(а):
видеокарта научилась артефачить в простое,
А по конкретнее, где артефачит на рабстоле, в браузере или при просмотре фильмов? Скорее всего в DMP(0-3) зашиты слишком низкие напруги. По поводу редактирования биоса почитайте, человек всё детально описал https://www.overclockers.ru/lab/76463_3 ... man.html#7 не обращайте внимания на изначальные цифры в графе вольтаж, вписывайте свои значения как показано, советую сразу не писать такие низкие значения как у автора, надо подбирать свои. Попробуйте так прошить https://www.youtube.com/watch?v=U9RLLSWLU_Y
sg999570 везде где слабая нагрузка в винде, браузере, в фильмах не знаю ещё, может от холодной температуры артифачит, а не от нагрузки? точно не знаю, включаешь майнер, всё замечательно, выключаешь майнер, и не спеша через секунд 20 начинаются артефакты, их сначало поменьше, но через ещё полминуты всё уже очень сильно искажает, изображаение может начать зависать или комп полностью в чёрный экран уйти, также комп не всегда мне удаётся включить с первого раза, потому что он часто артефачит уже на этапе прогрузок винды и может зависнуть раньше чем я что либо смогу сделать, с другой вк в роли основной вроде всё хорошо, ну и неделю назад всё было хорошо, переустановка дров ничего не меняет, температуры выше 90 градусов вроде не были у меня, около 80 в средем держу, у врм такие же температуры. асик значение напряжений можно посмотреть в последней версии аиды? если да, то где?
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 51 секунду: нет, ничего не помогло, зашивка только 1100 напряжения во все режимы, ничего не изменила. потом ещё изменение всех частот во всех режимах на 947/1250, привело к тому что вместо входа в винду там всегда был чёрный экран. впринцыпе если вк промайнит ещё 2 месяца она она отобьёт свою стоимость полностью если курсы не изменятся, но не знаю... мне хотелось вторую такую же, проц заменить и поиграть с двух ._.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Frozentear писал(а):
нет, ничего не помогло, зашивка только 1100 напряжения во все режимы, ничего не изменила
Печально, видимо майнинг её убил, может попробовать зашить родной биос, а не от 390-ой, неплохо было бы проверить на другом компе для очистки совести Для майнинга мне кажется лучше собрать отдельный системник Запускаете Аиду, в левом нижнем углу кликаеешь правой кнопкой мыши по значку аиды - Video Debug - Ati Gpu Registers.
sg999570 всего за неделю чёт убил, может уже и была такая, прогретая какая нибудь( ну ваще ещё у меня комп один раз неожиданно сам по себе включился когда вк ставилась и не до конца была вставлена, но изображение на экране вывелось в тот момент пока не особо много средств на отдельный системник, да и эфир скоро будет неактуально майнить, а дальше что там как на ВК будет ли смысл майнить не известно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Для майнинга надо собирать стойку без корпуса, и кондер на нее направлять, либо просто в отдельную маленькую комнату с кондером ставить. А так вполне логичный исход. Даже при условиях описаных выше майнинг убивает карты, только время смерти растягивается, один фиг это уже хлам
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
TheRock666ну не знаю, у меня на корпусе приделано 6 140мм вентиляторов на 1500 оборотах без пылевых фильтров и с открытым передом. почему майнинг убивает? ну да нагрузка целый день, но хз, потребление Вт и температуры если посмотреть будет как в норм играх такие же, а я играю целыми днями(щас просто в менее требовательную играю) разве это чем-то отличается от играния 16 часов в день в требовательную игру? щас если майнить и зайти посмотреть на датчик VDDC Power In то там будет >110Вт при 1000/1450 и 1,016-1,023 напряжение скачет(это вроде макс низкое напряжение для этой частоты какое устроило эту карту у меня)
Последний раз редактировалось Frozentear 26.06.2016 11:42, всего редактировалось 1 раз.
А по конкретнее, где артефачит на рабстоле, в браузере или при просмотре фильмов? Скорее всего в DMP(0-3) зашиты слишком низкие напруги. По поводу редактирования биоса почитайте, человек всё детально описал https://www.overclockers.ru/lab/76463_3 ... man.html#7 не обращайте внимания на изначальные цифры в графе вольтаж, вписывайте свои значения как показано, советую сразу не писать такие низкие значения как у автора, надо подбирать свои. Попробуйте так прошить https://www.youtube.com/watch?v=U9RLLSWLU_Y[/quote] Добрый день. А как свои значения подбирать? Невозможно же каждую цифру менять, перепрошивать, прогонять тест и так по кругу, это же и недели не хватит.
да ну бред,у меня карта 7 месяцев в майнинге была,сейчас ей 2.5 года и всё нормально,вот только память перестала гнаться(( сейчас потолок 1400 а раньше 1600 брала,ну ничего кондёры уже в пути может погут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Frozentear
а сколько времени у тебя это видюха и как сильно она грелась? ну какие рабочие температуры были и как долго по времени ! да и что из себя представляют артефакты ,полосочки ,кубики и т.д? ------------------ скорее что то с питанием
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 26.06.2016 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).
А память от Elpida вообще не гонится? Я разгонял до 1375, но при включении был черный экран и много проблем было, пока исправил это все. Я читал, что память можеи не брать 1375, а сразу на 1400 стабильнее работать. У кого Элпида, удалось разогнать память?
Сейчас этот форум просматривают: HELLdiego и гости: 41