Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Мск
Очень удивлен процессороНЕзависимостью карты GTX1080! У меня что на i5 3570+DDR3 1600MHz что на i7 7700K+DDR4 3200MHz фпс в играх одинаковый! Даже в танках! Но при этом я везде графику выкручиваю в потолок, естественно и сглаживание по максимуму, я так понял этой карте 4х ядер на 3.5 Ггц вполне хватает чтобы раскрыть ее потенциал??
_________________ i9 13900KS / Asus ROG Maximus Z790 Apex / G.Skill 32Gb 7800Mhz cl32 / RTX 4090 Gamerock OC / SSD Samsung 990 Pro 2Tb / Be quiet! PowerPro 12 1500W
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
KFA2 GeForce GTX 1080 HOF
Доброго времени суток, камрады! Я, как и многие другие обладатели "белого монстра" столкнулся с большим дефицитом информации о видеокарте. Поэтому решил свести в один пост все интересное что мне удалось нарыть в интернете о KFA2 GeForce GTX 1080 HOF, плюс дополнил описанием того что я сделал с видеокартой и к чему это привело
Официальный фан-клуб HOF: http://www.overclock.net/t/1476455/offi ... wners-club Для просмотра иностранных форумов лучше всего использовать браузер со встроенным переводчиком. Там можно почерпнуть много интересного в т.ч. в плане разгона. Там же мне удалось все-таки разыскать "легендарный" BIOS Limited Edition Cтоковый BIOS 1080 HOF (KFA2 и GALAX) - https://www.techpowerup.com/vgabios/?ma ... l=GTX+1080 BIOS 1080 HOF Limited Edition - https://www.chiphell.com/thread-1716773-1-1.html (в конце обсуждения) Основное различие между стоковым и LE - частота ядра в бусте. На стоковом - 2038 МГц. На LE - 2114МГц. Частота памяти во всех вариантах - 10012 МГц. В обычных нерефах те модели что проходят заводское тестирование и гарантируют стабильную работу на частотах выше стоковых - получают статус Премиум или вообще другое обозначение и попадают в более высокую ценовую категорию. Аналогичная ситуация с Limited Edition. Это признак того что карту протестировали и она без проблем будет стабильно работать на частоте 2114 МГц. Обычные HOF - тестирование или вообще не проходили, или являются результатом отбраковки тестов на Limited Edition. Поэтому биос от LE в обычном HOF может и не прижиться. Тут уже как повезет. Зато гарантировано будет пахать на стоковых 2038, что на самом деле - более чем достаточно. К тому же в любом HOF настолько мощная подсистема питания, что можео быть уверенным в том что все что возможно выжать из чипа, HOF выжмет. Учитывая что на воздухе ГП разгонять выше 2100 МГц бессмысленно, то в случае с BIOS Limited Edition имеет смысл "играть" только с разгоном памяти.
При первых прогонах HOF впечатлил тем, что "хавал" любые установки и при этом проходил тесты без вылетов. Смущал только шум от VRM под нагрузкой который оказался значительно громче писка дросселей от запредельного FPS. Для устранения шума пришлось проводить "вскрытие".
1. Радиатор охлаждения и фронтплейт Радиатор охлаждения снимается легко - 4 винта сзади и 2 разъема - вентилятор и подсветка. Разъемы снимаются легко.
Сразу бросился в глаза фронтплейт - довольно толстая пластина из алюминия с оребрением в зоне VRM. (Для сравнения у EVGA фронплейт - тонкая гладкая пластина из стали) HOF при своих 300Вт - считается одним из самых "прохладных" по нагреву VRM, скорее всего секретом этого является более теплопроводный чем сталь алюминий с ребрами увеличивающими эффективную площадь охлаждения, в паре с 3-мя неостанавливающимися вентиляторами.
Фронтплейт и бекплейт прикручены друг к другу так, что что-то одно снять невозможно, только одновременно. Термопрокладки на фронтплейте покрывают только мосфеты VRM и микросхемы памяти. На мосфетах и микросхемах ближних к VRM - хороший контакт и четкий отпечаток.
А вот на остальных микросхемах памяти меня ждала засада. С подобным я столкнулся при вскрытии EVGA. Дежавю. Честно говоря от HОFа не ожидал Большая часть памяти без охлаждения
Если у EVGA недоконтакт был следствием недостаточной толщины термопрокладок. У HOFa причиной является алюминий. Подобное обнаруживалось и у других производителей т как выяснили обзорщики - это последствия "массового производства". При сборке видеокарт пластина из мягкого алюминия деформируется при затяжке. А у HOF она не может не деформироваться, т.к. термопрокладки тонкие плюс особенность конструкции не позволяет "недокрутить" винты, т.к. тогда ослабнет бекплейт. Выход один - или максимально мягкие термопрокладки на все элементы или увеличение толщины термопрокладок на микросхемы памяти. Плюс аккуратная сборка с равномерной затяжкой винтов, тогда возможно избежать перекоса при сборке и вероятность потери контакта будет минимальной. У HOF 12+3 фазы. Из-за того что 15 дросселей печатная плата и так увеличенной ширины, но и сами дроссели для экономии места сделаны по "компактной" схеме.
Для увеличения помехозащищенности, катушки индуктивности спрятаны внутри корпусов из феррита. Чтобы еще чуть чуть снизить влияние близко расположенных дросселей друг на друга я проложил между ними по квадратику силиконовой термопрокладки (из продающихся на Али) 10х10х1мм
Для охлаждения зоны VRM через фронтплейт я положил все термопрокладки 1 мм в том же порядке, добавил лишь 0.5 мм ленту на твердотельные конденсаторы (как у EVGA FTW2 и Aorus).
2. Бекплейт Бэкплейт - представляет собой перфорированную алюминиевую пластину и приклеенной изнутри изоляционной пленкой и носит чисто декоративную функцию.
На обратной стороне платы находится переключатель для расшаривания лимитов при экстремальных разгонах. В некоторыхъ обзорах авторы высказывают недоумение по поводу того почему HOF в охлаждении ограничился только фронтплейтом, а бекплейт бездействуют. Лично я ощущал значительный нагрев бекплейта в зоне VRM и ГП после Фурмарка. Охлаждение обратную стороны печатной платы используют СО Arctic, которые продаются взамен штатных. Бекплейт в качестве дополнительного радиатора использует EVGA в новой версии FTW2 и Aorus Xtreme Edition у которого СО признана самой эффективной. Соответственно напрашивалось по их подобию задействовать бекплейт для охлаждения. Поскольку у HOF бекплейт внутри покрыт изоляционной пленкой, то превращение бекплейта в радиатор невозможно без ее снятия.
На зоны VRM, GPU и VRAM разместил термопрокладки толщиной 2 мм. На твердотельные кондеры не мешало бы тоже подобрать ленту нужной толщины, но у меня к сожалению тонких прокладок уже не было в наличии.
3. Крепеж в корпусе Т.к. видеокарта обладает значительным весом, у нее в вертикальном корпусе есть шансы к провисанию, а в худшем случае к повреждению разъема PCI. В комплекте с картой идет держатель и крепеж к нему. Но у меня этот держатель влазил только при условии демонтажа корзин HDD, или подпиливанию этой палки, что тоже как-то не хорошо . Пошарив по интернету нашел не высокий держатель от Cooler Master - Uneversal VGA Holder. Он на неодимовых магнитах, так что к полу корпуса прилипает намертво. Плюс может использоваться для SLI, не бросается в глаза и не создает помех потокам воздуха.
Итак, что удалось достичь: 1. Снижение температур и еще более тихая работа. Максимум что я видел - 65 град после 20 мин. в Фурмарке. 2. Карта гораздо быстрее охлаждается после нагрева. Раньше процесс "отстывания" был дольше. 3. Заметно снизился шум от VRM при нагрузке. Ниже запись звука ДО и После. Замеры делал в открытом корпусе, с выключенными передними вентиляторами, на Graphics test1 в FS 3DMark, при этом громкость записи на максимуме. ДО: https://youtu.be/4HeCUHzB1Ss ПОСЛЕ: https://youtu.be/-atgV61oW9c В закрытом корпусе карту больше не слышно. 4. Могу предположить что более эффективное охлаждение VRM улучшило возможности и стабильность разгона.
Учитывая что манипуляции с бекплейтом сопряжены с потерей гарантии, тем кто хочет заморочиться и обладает необходимыми навыками могу рекомендовать только проверку термопрокладок ну и неизбежно замену термопасты. В остальном вся информация носит чисто познавательный характер.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 15.04.2017 20:30, всего редактировалось 7 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
nag77 Сначала конечно чесались)) Но на воздухе мне кажется это только быстрый способ спалить. Не факт что и для воды он нужен. Вот для азота - да, и шунтировать ничего не надо. А так он и на воздухе 2300 взял без срабатывания лимитов, правда показал мне большую кукурузину))) Я даже скрин для хохмы разместил -спойлер "Переразгон"
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
MaTpOc12 писал(а):
Очень удивлен процессороНЕзависимостью карты GTX1080!
запусти например gta 5 или battlefield 1 и удивись. в gta 5 например с профильной картой и цп у меня местами очень сильный bottleneck. Мне лично моего проца с 1060 уже не хватает во многих играх.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
дерт3 и гта4 под 10кой пока не удалось запустить. И из всех протестированных только в джаст каусе 7700К выдал на 30фпс больше чем под i5 3570, где еще или в каких сценах можно понаблюдать за процессорозависимостью?
muas, с какими настройками графики играешь? Может быть причина в 1060? У меня i5 3570 +1080 фпс дает 1в1 как и I7 7700K что и даже бэнчмарки подтверждают. как я понял чем красивее графику выставлять тем меньше и проц нужен...
_________________ i9 13900KS / Asus ROG Maximus Z790 Apex / G.Skill 32Gb 7800Mhz cl32 / RTX 4090 Gamerock OC / SSD Samsung 990 Pro 2Tb / Be quiet! PowerPro 12 1500W
мой не держит эти частоты(чип не удачный),зависает стресс тест тест устройчивости Fire strike после 55 градусов(хотя игрушки и тесты обычные проходит),с открытым корпусом и вентилями на 100 держит,на воде держало бы.Но да ладно итак сойдет 20-30Мгц погоды не сделают.
abugaev писал(а):
Бесполезность переразгона по ГП с воздушным охлаждением
Память кстати тоже имеет свойство кукурузить пример: 11200 http://www.3dmark.com/3dm/19306089 11100 http://www.3dmark.com/3dm/19306256 И это явно не из-за температур и возможно не удачных термопрокладок на памяти,так как в тестах темпа в районе 50 градусов Возможно перемычка и увеличение вольтажа на памяти исправит ситуацию,впрочем как и с чипом,но я думаю без воды смысла точно нет ради пары-тройки фпс
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
MaTpOc12 писал(а):
с какими настройками графики играешь?
GTA5 : ультра + 4xMSAA
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Фото: 3
qot писал(а):
Память кстати тоже имеет свойство кукурузить пример: 11200 http://www.3dmark.com/3dm/19306089 11100 http://www.3dmark.com/3dm/19306256 И это явно не из-за температур и возможно не удачных термопрокладок на памяти,так как в тестах темпа в районе 50 градусов Возможно перемычка и увеличение вольтажа на памяти исправит ситуацию,впрочем как и с чипом,но я думаю без воды смысла точно нет ради пары-тройки фпс
Разгон и стабильность памяти как раз от температуры и зависит. Например при тяжелой нагрузке когда температура 68, такого разгона уже не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Fenor писал(а):
Разгон и стабильность памяти как раз от температуры и зависит
прочтите внимательно тест проводился с одинаковой температурой около 50-55 градусах,при этой же температуре 11200 -24 320 ,11100- 24900,температура одна-результат разный(об этом кстати тут писали уже,что при переразгоне памяти артефакты могут не появлятся,а результат теста снижаться) А то что при повышении температуры результат будет меньше это и ежу понятно,там же даже банально с ростом температуры уменьшается частота чипа
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE