Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1307 из 1506<  1 ... 1304  1305  1306  1307  1308  1309  1310 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 42
fielach писал(а):
У кого Элпида, удалось разогнать память?

был XFX 290 реф. максимум что могла память это 1300(стабильно и постоянно) выше ЧЭ

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Фото: 2
paresser писал(а):
А как свои значения подбирать? Невозможно же каждую цифру менять, перепрошивать, прогонять тест и так по кругу, это же и недели не хватит.

Основное значение имеют три последние, а промежуточные когда время есть. Выставляешь частоту и желаемую напругу в MSI-AB, тестируешь а затем зашиваешь в биос, правда это немного неточные значения, после прошивки они чуть ниже, я раз пять прошивал и то промежуточные DMP максимально точно ещё не определил, надоело, много хорошего то же плохо :D

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Frozentear писал(а):
всего за неделю чёт убил, может уже и была такая, прогретая какая нибудь

За неделю не убьёшь, скорее всего вы правы её до вас убили...

Member
Prof там есть скрин выше артефактов, и кубики и полосочки, видюха б/у у меня около недели, ну щас около 80(чипа и врм) +- несколько градусов зависит от погоды и времени суток, а так она может поработала первый денёк-два на 86-89 градусов, потом всётаки мне в голову пришла идея снизить напряжение. ещё просыпаюсь несколько дней назад, прихожу к компу который должен был майнить это время, был жаркий день, ну и тогда там ещё было высокое напряжение и частоты, и думаю может под 90 градусов было, не известно точно, а он выключеный, включается всё норм, потом как-то смотрю там у провода питания вынимаю пластмасса одного из контактов стала вся чёрной, ну провод уже заменен, но контакт там железка думаю не идеальная уже, как-то не показалось это всё значимым тогда, да и что я с этим поделаю, ну ещё могу сказать что програмный мониторинг видеокарты говорит что у неё щас по 12V линии 11,63, а до этого подгорания было 11,75, долго ли ей осталось? х_х

Member
Фото: 30
Продублирую и тут свой пост.
Tman писал(а):
Вообщем,действительно arctic cooling mx-4 подделкой.Ибо сегодня все же сменил на мх-2-ую,которой 6(мать ее(!)) лет!.В итоге получил мало того что получил темпы даже ниже,чем на свеженамазанной мх-4,так еще и мх-2 не высохла за последние 1.5-2 года когда я ее мазал в посл. раз(все было так,как когда мазал,только погуще стала).И кстати тем-ры,что на 290-ой,что на проца,никогда не разогревались выше 70гр.
В итоге на 290,после прогона 15 раз MetroLL ,свежая мх4-68гр,после где-то месяца работы - 75, а мх2 нанесенная вчера,без приработки,65-66 гр(температура всегда была в комнате под кондеем 23гр,обороты и пр. все тоже самое).Фото прилагаю.
Свежая мх-4:

И после работы...конкретно подсохла.

Покупал 04.16 в coolera.ru ,сегодня попробую вернуть или обменять на gelid gc-extreme,т.к. чек то сохранился,да и упаковка есть,а наносил я всего раза 4 от силы :diablo: :applause: .Кстати это скорее всего не магазин,а поставщик левак поставляет,т.к. вот в юлмарте человек брал,да и в джасте тут кто-то также брал...

Вот такие пироги... :bandhead: :mad2: :fingal:

Member
fielach писал(а):
А память от Elpida вообще не гонится? Я разгонял до 1375, но при включении был черный экран и много проблем было, пока исправил это все. Я читал, что память можеи не брать 1375, а сразу на 1400 стабильнее работать. У кого Элпида, удалось разогнать память?

у меня эльпида, месяца три просидел с частотой 1500,подумал что мало, разогнал до 1625,проработала неделю и начались ЧЭ, теперь 1400 и дальше ЧЭ. на постоянке 1375.

Member
Tman
Вернули кулера? Что сказали? Кстати, понимаю что оффтоп, но всё-таки, можно ли снимать термопасту борным спиртом (на 100 мл 3 г борной кислоты и 70 процентный этанол )

Мемbеr
Фото: 19
Tman писал(а):
Вот такие пироги.

В ОГО тоже подделку купил MX-4. Магазины у одного поставщика брали. А как ты вернешь шприц, если упаковка вскрыта? Товарный вид нарушен...
Это видеокарту вложил в антистатик и коробку, и все в порядке.

Member
odnoglazy у меня асус тоже ельпида больше года без проблем на 1630

Продавец
у меня только 1250 максимум :crazy:

Member
Мои в связке 1400Мгц держат стабильно, можно и 1450, но на 1500 уже чёрный экран.
По тех. данным. эффективная частота памяти для R9 290 =1250 МГц, для R9 390 =1500 МГц
Камрады, кто ставил биос от 390 на 290? биос от 390 решает проблему с разгоном памяти у 290?

Member
ACDCOVER
ACDCOVER писал(а):
Мои в связке 1400Мгц держат стабильно, можно и 1450, но на 1500 уже чёрный экран.
По тех. данным. эффективная частота памяти для R9 290 =1250 МГц, для R9 390 =1500 МГц
Камрады, кто ставил биос от 390 на 290? биос от 390 решает проблему с разгоном памяти у 290?

у меня наоборот на 390ых биосах память перестала гнаться больше 1300, на родном биосе, если память не изменяет, держала 1450 спокойно, про 1500 не помню.

Продавец
paresser писал(а):
у меня наоборот на 390ых биосах память перестала гнаться больше 1300, на родном биосе, если память не изменяет, держала 1450 спокойно, про 1500 не помню.

жесть. :hi:

Member
у меня после 1475 уже гарантированые чёрные экраны, биос 390й. кстати, тут чёрные экраны ток от памяти обычно? или и от чипа тоже? ну просто на 7970 у меня экран покрывается цвестастыми полосочками вертикальными если виновата память, и какбы сразу всё ясно, а если чип, то хз, проблем от чипа как таковых не было жостких, просто драйвера амд по кд слетали, переставили отвечать, и игры выдавили ошибки связаны с видеографикой, спокойно на 1300 чип запускался и работал на 7970, но на постоянку напряжения за 1,3 нехочется оставлять, температуры были макс градусов около 75, врм может 80, не в фурмарке разумеется, хотя фурмарк запускался на 1250, и потребление уходило под 400Вт, всётаки сапфиры лучшие...

Member
paresser писал(а):

Спасибо за ответ, тогда не буду свои 290ые биосами от 390ых прошивать, если это ничего кроме проблем не приносит.
З.Ы. Этот разгон всегда как лотерея, никогда не знаешь каким будет результат. :-)

Member
paresser писал(а):
у меня наоборот на 390ых биосах память перестала гнаться больше 1300

Аналогичная ситуация.

Member
paresser vorvort
Ахах,да щас,это обычные торгаши-быдланы,которые "улыбаются" только когда что-то вам втюхивают,а вот когда что-то ломается...рашка-сервис(и ост. СНГ).Так что я в "это" coolera.ru больше ни ногой(покупал там часто,лучше буду платить за доставку с заграницы(как раз оформляю золотую карту для валюты).Ну а далее подробности моего "похода":
Ну вообщем,приехал я к ним,с планшетом и фотками,кот-ые размещал выше,говорю так-и-так,купил у вас 2 мес. назад пасту,вот чек,паста(почти полная,все кружки),упаковка-говорю,высохла за 2 мес.,прошу их обменять с доплатой на гелид экс или деньги.На что они отвечают,"мы продали таких уже 1000шт.,и никто кроме тебя не жаловался"...(ну-ну).Ну а дальше еще интереснее,заходит какой-то "додик",и просит(заикаясь=\) кулер 80х80-так этот "лысый" рашастайлбыдлобарыга(их было там 2-ое,1 оформлял меня,не лысый),начинает натурально втюхивать какую-то херь на втулке вроде за 500р.,+ненужные переходники по 300-400р.Я собственно хотел помочь этому не очень "опытному" покупателю купить барахло и не переплачивать ,на что мне "лысый" мне велел "заткнутся"(вот прям так,сам охерел поначалу),дальше слово за слово "ты такой вообще,че лезешь не в свое дело""вали давай отсюда"...ну тут даже комментарии излишни.
Ну и второй мне выдал вот этот талон по обращению в гарантию( http://savepic.ru/10267460.jpg )(ага проверят они,как же=\).Да и еще,просил так же сертификат(продукция горючая и токсичная должна быть с ним),на что мне сказали "обратись к поставщику".После этого хотел тел. начальника их("сказал в будни надо",ну да,как еще-то=\).Так же потребовал уже в конце жалобную книгу(просто на "есть",писать было бы впадлу,просто хотел швырнуть в "лысового"(т.к. обычно они идут толстые,с плотной обложкой=\)),на что опять " в будни,завтра".
Вот такие приключения энтузиастов в росии(не только касательно этого магаза,и других барыг так же).И да,это омерика!!! и лично обамо-чмо с хохлами виноват,да...

Ну а по теме если,взял gelid gc-extreme ,правда 1-граммовую в xpert.ru(ибо хотел в блистере и побольше,да и надежнее,но не было.Но пофиг,300р. всего,не жалко).Ну и заодно нашел Gelid GP-Extreme (TP-GP01-B) for 1.0 mm термопрокладки в кулерлэнде(кажется так наз-ся магаз),завтра,ну или на этой неделе установлю и сменю пасту на карте.Если окажуться высохшие,ну тогда хз,заказывать прям с сайта арктика,или с китая какие-нить проверенные.Я все ждал когда slaj свои поставит из китая,и протестирует=)

Member
masikpasik писал(а):
odnoglazy у меня асус тоже ельпида больше года без проблем на 1630

я не теряю надежды вернуть частоту, думаю что у меня дело в кондёрах,через недельку заменю ))

Мемbеr
Фото: 19
Tman писал(а):
Скрытый текст

Расскажу позже, как я сходил.
Что касается тебя, то грубое нарушение "Закона о защите прав потребителей". Жалобную книгу обязаны предоставить по первому требованию, как и распечатку закона для ознакомления. Поговори с руководством в будний день. Скажи, что настроен серьезно, время на суд не пожалеешь. Намекни, что в 90% случаев суд принимает решение в пользу потребителя и судебные расходы оплачивает ответчик (магазин). Зачем им трата лишних денег, когда проще сделать тебе возврат? Если руководитель не пойдет на мировую, то пиши письменную претензию, требуй возврат денег ввиду быстрого высыхания пасты в при штатной эксплуатации видеокарты. Претензия в двух экземплярах, на одной из них должен расписаться с указанием даты, должности и Ф.И.О. сотрудник магазина. Если откажутся принимать - вышли им по почте с уведомлением. Через 10 дней, если не получил ответ, обращаешься в мировой суд. Я три суда у магазинов выиграл, если будут вопросы - обращайся.
Правда крупные покупки возвращал, из-за шприца с пастой еще не зарубался, но жаба давит за обман, надо разобраться... :D

Member
vorvort писал(а):
Правда крупные покупки возвращал, из-за шприца с пастой еще не зарубался, но жаба давит за обман, надо разобраться... :D

Спасибо большое вам за поддержку и информацию=)Но как я выделил цитату,из-за шприца...Я просто максимально донесу,об этом "ларьке",ну и собственно сам не буду брать,буду заказывать и ждать(все равно случись что,у нас по этому сраному закону если прошло 2 нед.,они имеют право на экспертизу и пр. 21 или 30 дней).На ямаркете,у них сплошь положительные отзывы,НО!,по возрату,ничего нету,что странно...Слава бгу,то что я у них брал,работает норм,или имеет гарантию производителя.

Но если бы со мной набралась группа из еще из 3 и более человек,которых так же "налюбили",я бы заморочился с судами и пр.,из принципа=\

Как вариант,покупать бу,где можно было хотяб проверить досконально,да хоть на вкус попробовать,если продавец разрешит=)Например,особенно актуально по поводу этих "стрекочущих,поющих дросселей".Моя предыдущая 290-ая от гиги(реф)(к-ая заполосила в 2д,ну а пото и в 3д точки,вспышки и разноцветные пятна пошли...) была с тихо,но поющими дросселями,но опять таки,я это знал,слышал(просто не слышно было из закрытого системника да и трещали только в нагрузке),но и карта была с возможностью проверки,вкусной ценой и гарантией от юлмарта!В итоге мне вернули деньги сразу!(на м.Войковская обращался),и причем не рассматривали карту с лупой(как это делал я при покупке=)).И это при том,что я забыл,что чек был в коробке с видиком(так он там и остался) и приняли по серийнику.
Так что,тем кто пишет,мол,вон там она на 2к дороже новая стоит(не защищаю продавцов :mad2: ),новое,не значит лучшее,как и скупой плати дважды(про бу).Парадокс прям какой-то получается :roll: :bandhead: .

Member
Фото: 42
odnoglazy писал(а):
я не теряю надежды вернуть частоту, думаю что у меня дело в кондёрах

возможно если они работали большую часть своей жизни с высокой температурой .визуально ведь не определишь нормальный конденсатор или нет
можно и даже нужно установить большей емкостью
Tman писал(а):
"стрекочущих,поющих дросселей"

вот у меня MSI 390я так даже написано что дросселя специально переделаны чтобы не пищать а нет ,пищать то не пищат но кое где срекочут в зависимости от нагрузки и драйверов
брал как новую но б/у когда при тесте она работала была тишина

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 27.06.2016 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1307 из 1506<  1 ... 1304  1305  1306  1307  1308  1309  1310 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа