Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
npa4ka Да я последние пару недель сам подумывал 9070хт взять. Обращал внимание на отзывы пользователей и обзоры. Мне показалось, что самсунг чаще попадается на Сапфирах, асусе, дорогих xfx и powercolor. На всё что дешёвое почти всегда hynix. Возможно совпадение
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
npa4ka писал(а):
Норм всё. Но у нвидиа чуть лучше - имею ввиду длсс. При прочих равных бери 5070ти. А доплачивать ли 12к - сам решай, есть за что если пользуешься их фишками
Вообщем психанул,заказал на замену своей 4070ti - 5080 от Palit Gamingpro . Пока она едет,возник у меня вопрос, старая 4070ti подключена от кабеля DeepCool 12VHPWR , все отлично работает. Но на моем кабеле хоть и написано , что он 600W, на коннекторе , который подключается к видюшке две сигнальных клеммы, а на других кабелях,коих куча продается почему то четыре. Ну и в комплектном переходнике Palit 5080 идет три коннектора PCE 8pin на блок , на моем же кабеле DeepCool два коннектора по 8pin . Теперь озадачен, будет ли 5080 нормально работать от моего DeepCool 12VHPWR. Ни кто не подключал примерно таким кабелем 50 серию Nvidia
Вложение:
12VHPWR.jpg [ 34.13 КБ | Просмотров: 544 ]
Вложение:
12vhpwe2.jpg [ 30 КБ | Просмотров: 544 ]
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Ни кто не подключал примерно таким кабелем 50 серию Nvidia
От профильного БП Deepcool PX850G, родным (комплектным от бп 12VHPWR 600 Вт) кабелем подключена 5080 Gamerock с прошитым биосом на 450 Вт. Никаких проблем за 7 месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
kosach1989 писал(а):
От профильного БП Deepcool PX850G
У меня старее БП Deepcool Quanta DQ750 , а на него оригинальный кабель я докупал через год после покупки самого ПБ, он подключает к блоку через 2х8pin и меня больше смущают две сигнальных клемы в место четырех(на первом фото), вроде как они предназначены для того , чтоб БП понимал сколько ватт нужно для видеокарты
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Добрый день я хочу в этом месяце поменять свою gtx 1650 super, но к сожалению бедный студент и могу максимум вложить 15000-17000. Мой выбор остановился на бу rtx 2060 super и Франкенштейне rtx 3070m и я не могу выбрать что лучше, ибо понимаю риски покупки rtx 3070m, а также вдруг есть варианты получше. Так же процессор старый(i7 4770) и понимаю, что он не раскроет полностью эти видеокарты, но я как бы планирую брать gpu скажем так на вырост, ибо в следующем месяце буду покупать новый проц и мать, а именно планирую перейти на r5 5500 или 5600. Бюджет: 15000-17000 Конфигурация ПК: i7 4770, 16 gb ram, БП 450 вт (Новый БП будет покупаться вместе видеокартой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
Fartuna89 3060 12Gb более безопасный вариант, по низу рынка за 17-18 можно найти. 2060S скорее всего уже хорошо прожарена well done, мутанты такое себе. Из красных можно посмотреть 6700 \ 6700XT
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Спасибо за ответ, ну блин как мне кажется тяжело будет найти 3060 за такую цену, но постараюсь, просто 2060s хотя бы за 15000 в достатке и в более менее нормально состояние(чтоб прослужила 1-2 года, ибо уже через 2 года как минимум деньги на новую карточку будут) есть, а с китайскими мутантами как бы не хочется связываться да и наверное не буду, но спасибо за ответ ещё раз
Ужасные варианты, просто хуже не придумаешь. Возьми ту же RX7600, им по 1-2 года, они все почти новые и майнинга не видели, производительность заметно выше, чем у 2060 super.
Сейчас этот форум просматривают: corbon, RW, Ханыга и гости: 29