ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ACDCOVER писал(а):
биос от 390 решает проблему с разгоном памяти у 290?
решает проблему изменение таймингов на большие ,только вот будет ли профит тогда от памяти с выше частотой и выше тайминги
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
gungstar писал(а):
ACDCOVER, Prof вроде Stilt писал, что 390 биос, по сравнению с 290, доработали именно в плане работы на более высоких частотах памяти.
ну да только и 390е тоже доработали, пример как память(или контроллер памяти) работает с напряжением 1.00 вольт аж на частотах 1600 и выше без ЧЭ причём заметна прибавка в производительности видюхи в целом и в простое напряжение на GPU можно снизить ниже 0.9 вольт
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
gungstar
а так умеет ,точнее на таких частотах клип крутить и с таким напряжением
Вложения:
Снимок.PNG [ 391.91 КБ | Просмотров: 1369 ]
Member
gungstar писал(а):
Prof каких таких? по графику видно что пляшут. у меня на 0.9 стабильно. какое напряжение в родном биосе было прописано?
пляшет потому что раз в секунду частота памяти меняется со 150Мгц на 1500 Мгц (в GPU-Z опрос 0.5 сек) реально потом всё устаканивается (пляска) так и работает там и загрузку GPU ,памяти и напряжение видно а напряжение не помню какое было если интересно то вот ,качай и смотри http://www.techpowerup.com/vgabios/1730 ... 192-150521 биос этот самый прошит ----------- вот прогнал ,правда из-за Bandicam чуть чаще видюха грузилась
Мазал кто на чип 290ой пасты gelid gs-2 или thermal grease от deepcool (gamer storm)? Похоже мх-4 подсохла, значит больше предназначена для проца, а не высоких постоянных температур чипа 290ой. На руках, собственно, только они, так что выбираю из того, что есть. А еще заказал Arctic Thermal Pad, но 1.0 мм, не знаю, не толстовато ли
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Фото: 3
Frozentear писал(а):
включаешь майнер, всё замечательно, выключаешь майнер, и не спеша через секунд 20 начинаются артефакты, их сначало поменьше, но через ещё полминуты всё уже очень сильно искажает, изображаение может начать зависать или комп полностью в чёрный экран уйти, также комп не всегда мне удаётся включить с первого раза, потому что он часто артефачит уже на этапе прогрузок винды и может зависнуть раньше чем я что либо смогу сделать
1-в-1 моя проблема, первый раз решил устранением провисания карты (угол с разъемами питания ушел вниз на 1 см где-то). Но на днях снова вылезло, после того, как двигал системник. Судя по всему, корпус слегка перекосило и подвязанный конец карты потянуло теперь уже вверх. В общем, при появлении артефактов попробуй слегка изогнуть плату (левый угол, тот, что ближе к видеовыходам, вниз, а правый угол - вверх, и наоборот) и посмотреть, пропадут ли артефакты. К сожалению, выглядит это все как постепенный отвал чипа, но на прогрев отдавать пока не хочу - как бы не сделать хуже. М.б. попробую какую-то прокладку между радиатором и внешней рамкой чипа, чтобы он прижимался по всей площади, а не только в центре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Tman был случай, возвращал бракованный телефон через 5-е обращение в гарантийку и письмо с уведомлением о разрыве договора купли-продажи + бумага о проверке из конторы по защите прав потребителей (контора липовая, точнее то как в ней проверяли, плати 300 р - мы тебе что угодно напишем), до суда дело не дошло, вернули деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
odnoglazy Да она сейчас во всех магазинах по ходу такая, сам за 3 месяца 2 раза перемазывал, первую неделю всё отлично, а затем постепенно темпа выше и выше, взял вчера у друга 3-ёх летнюю MX-4 из старых запасов, он её два года назад на CPU и GTX780 намазал, говорит что вроде до сих пор всё нормально, покупать г-но в разных магазинах по такой цене что то желания нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
Прокладки и пасту от Gelid*a установил,но нет времени на подробные тесты(но паста однозначно лучше).Здесь немного вкратце описал. И кто не видел,посмотрите на предыдущей странице,эти срулера ру спецом зарегались и ответили "типа мне"(пытаются оправдаться,ИМХО).
UPD.А вот и скриншотик теста в метро(настройки пр. тоже самое),но елупы в едино и на 900об.(раньше 1 раскручивался до 1000,а 2-ой до ~950,а родные на вообще на 1400 вертелись...(не сравнимо с елупами даже на 1150об.)).Так что относительно старой mx-2 и новых прокладок(было 72 на старых,и обратно я бы их уже не поставил,они раскрошились в хлам,и мне еще пришлось их ватной палочкой отдирать от врм...) наверное 2-3гр,а по поводу прокладок,тут скорее всего маленькая толщина,т.к. на упаковке написано что они сжимаются с 1мм до 0.6,так что у кого будет брать эти прокладки,по возможности возьмите 1.5мм(Noob писал,что на врм 0.8мм толщина).Но надеюсь мб они еще как нибудь "разработаются",ну или просто это предел для этого охлада,главное что темпа не хуже=))))).
x3n0b4t3 попробую попозже может, ох уж эти шаманства, утомили меня немного) с мамкой например уже давно тоже какие-то причуды начались, однажды она вдруг может сказать, что вы там всё разогнали и биос был сброшен, я захожу всё ставлю как было, как норм всё давно и долго работало, она снова тоже самое говорит, вобщем как-то что-то делаю, пробую, ставлю одно и тоже много раз, и в конце концов всё устраивает xD
Спустя долгое время решил вместо гелида снова поставить родную референсную турбину и родной биос. Прогнал ост - чип подскочил в температуре до 94, а вентиль крутить стал больше 3к. Во время игры в радугу комп перезагрузился, вентилятор перестал крутиться, снял турбину и увидел у входа кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
paresser Разъём питания вентилей не выдержал оборотов турбины , может замкнуло что, у меня такое было на старой материнке когда на один разъём кинул два процессорных вентиля и запустил LinX, ничего страшного, тем более вертушки гелида к этому разъёму не подключены, только товарный вид малость испортился...
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: paresser А зачем назад турбину поставили, продавать карту собрались?
sg999570 Мда, не ожидал, что на карте контроллер вентилятора окажется самым возгораемым участком) Да и температуры как-то напрягли, я правда почти не пользовался рефом - сразу гелид поставил, неужели у турбины чип всегда под 95? Намазал пасты нормально, прижал нормально, не знаю в чем еще может быть загвоздка.
Ага, на продажу, пора либо 480ую брать, либо 1070)
Сейчас этот форум просматривают: Legender и гости: 30