Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Подскажите программу,чтобы мониторить температуру проца и карты,а также их загруженность Но чтобы это было не в трее,а как во Fraps,в углу экрана,чтобы можно было следить за показателями не выходя из игры
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
seg@ Ради прибавки в 0.9фпс по MIN так гнать память это бред, прироста считай нету и не будет в играх, имхо бессмысленно. Тем более разгон по памяти высоко не даст гнаться чипу так, как бы он гнался если память была бы в дефолте!
Dobro666 Биос на мамке в дефолт скинь, если новее версии есть то обнови . Тут Kyle Reeze из ветки БФ4 четыре видюхи поменял ,пока нашел ,что проблема у него в компе.
Парни я нашел проблему вылетов BF4 с ошибкой dxgi_error_device_hung Это не разгон видеокарты. И не кривые дрова. И не нехватка бп.... Это недостаточное напряжение на PCH Core при разгоне системы Все очень быстро можно было проверить в 3D Mark 11, которая оказалась куда более чувствительна к вылетам чем многочасовые заплывы в баттлу. Ставишь PCH Core на авто и система не может пройти даже одного полного теста в 3d Mark Ставишь в ручную (я на 1.12 поставил) и все работает как часы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
Щалом, зеленые комрады! С недельку назад с чего-то вдруг безумно загорелся перейти в красный лагерь, а точнее пересесть на 290х. Сначала поверхностно глянул тесты, 780 сливает всем и везде. Очень порадовала такая перспектива, и я, довольный, пошел создавать тему в брахолке, и объявление на авито. Потом что-то меня потянуло поглядеть тесты еще раз, посмотрев внимательнее, я обнаружил что во всех тестах принимал участие референс 780, с соответственными частотами. Теперь уже думаю: "стоит ли игра свеч?" И сколько % производительности я потеряю при переходе на 290х относительно профильной 780?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
BRONETAPOK писал(а):
Щалом, зеленые комрады! С недельку назад с чего-то вдруг безумно загорелся перейти в красный лагерь, а точнее пересесть на 290х. Сначала поверхностно глянул тесты, 780 сливает всем и везде. Очень порадовала такая перспектива, и я, довольный, пошел создавать тему в брахолке, и объявление на авито. Потом что-то меня потянуло поглядеть тесты еще раз, посмотрев внимательнее, я обнаружил что во всех тестах принимал участие референс 780, с соответственными частотами. Теперь уже думаю: "стоит ли игра свеч?" И сколько % производительности я потеряю при переходе на 290х относительно профильной 780?
у друга точно такой же асус, тоже ходит 1200+ по ядру. и друг не знает куда мощь девать. 290Х не лучше. лучше бабки потрать на квартиру обставь мебель или в кафе с девушкой или в СПб сгоняй, там красиво
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 763
BRONETAPOK В ветке по r 290x народ бьётся с температурами и и драйверами . Так что при переходе в красный лагерь надо будет доставать БУБЕН из под кровати
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
BRONETAPOK писал(а):
я тоже как то подумал такое замутить))))))))) взял 290 и 290х трикс, сравнил со своей(тогда еще асус 780@1202/7400) в итоге что я получил: разницы между 290 и 290х на глаз и не видно на одинаковых частотах, гонятся они убого(50-100мгц по чипу и 400 вроде по памяти), хваленый трикс шумнее асуса 780 и мси 780й, а вот прироста то болты!!!!!!))))))))))) асус то 1202 бустит и память на 7400, а убогий радик еле погнался и ничего не смог...... так что мое имхо - зеленое и гонится лучше и холоднее и с дровами получше всегда было и производительнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
dr0zdandre писал(а):
у друга точно такой же асус, тоже ходит 1200+ по ядру. и друг не знает куда мощь девать. 290Х не лучше. лучше бабки потрать на квартиру обставь мебель или в кафе с девушкой или в СПб сгоняй, там красиво
Да ты прям экстрасенс, сейчас в Питере и нахожусь, любуюсь А лишних расходов при смене на 290х, по сути и не будет, на авито она в ту же цену и уложиться
murkok5 писал(а):
В ветке по r 290x народ бьётся с температурами и и драйверами . Так что при переходе в красный лагерь надо будет доставать БУБЕН из под кровати
Там народ больше с жиру беситься, кого-то там не устраивают температуры ВРМ в 60 градусов, это ведь просто трешшш Кто то думает, что охладив эти самые ВРМ сможет улучшить разгон. Но ясно стало только одно, что только 1 карточка из 10, ходит хотя бы за 1150 по ядру. На счет дров, могу сказать лишь одно: брал у друга 290 от асуся, нереф - постоянно рвался левый верхний угол изображения на мониторе. Может конечно из-за 120Гц монитора, но на родной 780 подобного не было.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks, Tsutey и гости: 46