Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1309 из 1505<  1 ... 1306  1307  1308  1309  1310  1311  1312 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 30
paresser писал(а):
sg999570
Мда, не ожидал, что на карте контроллер вентилятора окажется самым возгораемым участком) Да и температуры как-то напрягли, я правда почти не пользовался рефом - сразу гелид поставил, неужели у турбины чип всегда под 95? Намазал пасты нормально, прижал нормально, не знаю в чем еще может быть загвоздка.

Потому что надо было мне набрать в скайпе и спросить и по турбине тоже)))Просто на стоковой кривой турбины,всегда будет на под 94,"хоть усрись"(извиняюсь за мой "французкий"=\),ибо она начинает раскручиваться нормально только с 88-89 градусов,а надо настраивать с 60-70гр. плавно,до 40-60%,в зависимости от экземпляра(на моей до 50 хватало с 70гр,в самых тяжелых играх было макс 80-85гр,при застывшей термопасте(как камень)),либо сразу принудительно ставить 50-60%(разумный макс.ИМХО).
А с разъемом,скорее всего туда что-то попало(пыль и пр.),т.к. он открыт же был,ибо 3к об. это даже не интересно=).Смыть кстати надо изопропиловым спиртом,а не обычным,но не вкл. карту,а все же спросить или отнести на диагностику.Хотя,я бы после смытия,попробовал установить гелид(можно без охлада на врм и память,хватит на 2к об. и без них,даже в играх,но я не стал бы долго в них так гонять=\).

Member
Tman писал(а):
Потому что надо было мне набрать в скайпе и спросить и по турбине тоже)

Да кто ж знал то)
Tman писал(а):
А с разъемом,скорее всего туда что-то попало(пыль и пр.),т.к. он открыт же был

Мда, обидно, визуально не было ни грязи, ничего,
Tman писал(а):
Смыть кстати надо изопропиловым спиртом,а не обычным,но не вкл. карту

еще бы найти его где в шаговой доступности в Москве, видел в чип и дипе, но далеко тоже

Tman писал(а):
Хотя,я бы после смытия,попробовал установить гелид(можно без охлада на врм и память,хватит на 2к об. и без них,даже в играх,но я не стал бы долго в них так гонять=\)

Да гелид поставил и работает всё ок, осст проходит, да и вообще проблем нет, но продать хотел как реф с турбиной, а гелид себе оставить

Кстати, когда "отрывал" гелид, думал там засохла уже мх-4 с концами, температуры на то намекали, но оказалось там жидко всё, даже более жидко чем надо и чем было изначально. Хотя пасте года 2, тогда еще не было разговоров про подделки

Member
paresser писал(а):
еще бы найти его где в шаговой доступности в Москве, видел в чип и дипе, но далеко тоже

На Водном,прям около метро продается.Магаз каждый день с 14 до 21 работает(но опять таки,надо по скайпу,иначе его не найти(нету норм ориентиров,да и сайта,обычная розница)).

paresser писал(а):
Кстати, когда "отрывал" гелид, думал там засохла уже мх-4 с концами, температуры на то намекали, но оказалось там жидко всё, даже более жидко чем надо и чем было изначально. Хотя пасте года 2, тогда еще не было разговоров про подделки

Да мб и не подделка,а неправильное хранение(на складах),но я в этом сомневаюсь,просто их тогда мало мб было.А то,почему у меня так "забомбило" на срулерару( coolera.ru ) ,так за такое хамское поведение(обман "додика"(я так назвал его только в своей "истории",так что пусть не врут),затыкание мне рта,посыл и пр. и ),а термопасту,я бы,если они не вернули деньги или не обменяли,отослал бы в арктик(что и остальным советую сделать,у кого она сохнет и остались тюбики с ней,чтоб уж наверняка убедится).И кстати,плохих отзывов у них мало,потому что никто не сталкивался по гарантии с ними,а вот в плохих,есть отзыв от некого Меджидов Руслан(у меня 2 отзыв по счету),который так же просил сертификат(жм тоже читал часто поддельные попадались).Так что "пролакайте" плз хотяб его пока отзыв,кто солидарен со мной(ответ на мою жалобу в ямаркет пришел,будет разбирательство).

Последний раз редактировалось Tman 30.06.2016 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Аффторитет не будет греется будет на много больше

Member
Кто уже поменял гаваи на полярис? :D

Member
зачем) 480я сливает 390й пока)

Member
Venkinto писал(а):
Кто уже поменял гаваи на полярис?

Тем более момент потерян уже,если мес. назад можно было "слить" 290-ую за 16-18к,то теперь,как увидел,290х продавали вчера за 12к(от мсиай не реф правда...),а 480 все равно меньше 19к не будет у нас стоить(270-280 евро вместо обещанных 230 за 8гб!).

Member
Frozentear
Так эта тема про 290, а между 290 4гб и 390х 8 гб всё-таки есть разница) Кому-то для кросса отдать 290 и взять с 3 годами гарантии 480, если не понравится - легко потом уйдет на вторичке пока на гарантии.

Tman
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 51 секунду:
Tman писал(а):
paresser писал(а):

На Водном,прям около метро продается.Магаз каждый день с 14 до 21 работает(но опять таки,надо по скайпу,иначе его не найти(нету норм ориентиров,да и сайта,обычная розница)).

Заехал в итоге в чип и дип,
и зря, гребанный рашн бизнес
цены
Вложение:
947f980aa8ce49b899592f9fcdc53488.png
947f980aa8ce49b899592f9fcdc53488.png [ 1.47 МБ | Просмотров: 1013 ]

Больше туда ни ногой, надеюсь обанкротятся скоро.

Member
paresser писал(а):
Больше туда ни ногой, надеюсь обанкротятся скоро.

Так мб из-за того что без резерва или не сайта заказывал?(кстати посмотри на срок годности,я покупал недавно(правда маленькую баночку,нафиг мне такая баклажка=\Не пить же=\),и годен всего до 12.16).

Кстати про барыг,опубликовали мой отзыв на coolera.ru в ямаркете,так что всем понимающим меня,просьба оценить полезность отзыва,дабы они не накрутили много дизлайков,как с остальными отрицательными отзывами,и ответили на него еще,просто слов нету.Мб действительно,как предлагал сегодня один мне овер,приехать и набить им "хлебало".Но пока ладно,я подал вместе с отзывом жалобу на магаз яндексу+сегодня после их ответа,я еще написал яндексу,если они как например не удалят все отзывы или сам магаз с маркета,то за клевету и "троля" напишу заяву в полицию на них и яндекс,и потом засу их обоих к херам собачьим!
Извиняюсь перед пользователями данного топика и модераторами за оффтоп,но это просто "звиздец" уже...

Moderator
Фото: 6
Tman писал(а):
Извиняюсь перед пользователями данного топика и модераторами за оффтоп,но это просто "звиздец" уже...

Зашел, поставил лайк, прочитал, вспомнил вашу манеру общения-"убрал" лайк(физически не смог, но знайте, что как минимум один лайк-фальшив). Не я судья, но и "накручивать" лайки - это полнейший бред. Учитывая полную неосведомленность с НАСТОЯЩЕЙ стороной ситуации.

Member
Фото: 0
Venkinto Frozentear пошли обьявления о продаже 290/290x )))
Лед тронулся. Глядишь можно будет себе для кросса взять вторую

Member
DeaDyIIIka
Кросс сейчас - сомнительное удовольствие.
Новые игрухи все чаще без поддержки выходят. Под dx12, вангую, вообще мало кто из игроделов будет поддержку кросса лепить. Если не прав, буду только рад.

Member
Tman
Tman писал(а):
Так мб из-за того что без резерва или не сайта заказывал?(кстати посмотри на срок годности,я покупал недавно(правда маленькую баночку,нафиг мне такая баклажка=\Не пить же=\),и годен всего до 12.16).

Думаешь купить через резерв на сайте почти в 2 раза дешевле? 230 руб. против 390? если у них такая политика (что уже бред), они об этом должны на каждом углу кричать и писать. И дублировать цены. Как делает плеер.ру

Member
olegdjus писал(а):
Зашел, поставил лайк, прочитал, вспомнил вашу манеру общения-"убрал" лайк(физически не смог, но знайте, что как минимум один лайк-фальшив). Не я судья, но и "накручивать" лайки - это полнейший бред. Учитывая полную неосведомленность с НАСТОЯЩЕЙ стороной ситуации.

Я не заставлял и не настаивал ставить именно положительно=)))Даже достаточно просто обращения внимания :writer: .Но я теперь,буду каждый свой случай,при обращении по гарантии снимать на видео([url]что и всем советую! :mad2: [/url],дабы потом как они( coolera.ru ),не говорили что я кричал,истерил или "обзывал их покупателей",а они "вежливо" просили не делать этого :shock: :facepalm: ...

Кстати,я поставил вчера мод биос от 390(пока в стоке,и со своими напругами старыми,но что-то мне подсказывает,их можно будет опустить потом еще на этом биосе).По первым ощущениям,картинка,не знаю как,но стала очень плавной!(особенно когда фпс нже 40-ка опускается(фпс вырос в среднем на 3-5кадров)).По темпам,в простое темпа упала на градусов 4-5,в нагрузке вроде тоже упала,но точно пока не замерял,но врм1 правда стал как-то быстрее нагреваться,но не уверен пока...
Разгон планиру гд-то 1030-50,и памяти ~1350 забиванием в дпм 7,d остальных хочу оставить стоковые значения.Сам биос и мои настройки выкладываю(ТОЛЬКО ПОД ПАМЯТЬ ОТ HYNIX!!! :mad2: ).И если будете шить,то в моем случае,пришлось удалять с DDU в безопасном режиме драйвер,иначе винда вылетала на рабочем столе(настройки дров не сбрасывал :bandhead:).
17836 (прим. - слева мой исправленный,справа сток от 390).
https://yadi.sk/d/Ab3j2zWIsvURz

UPD.Пришлось прошить назад свой сток,ибо например в жта 5 зависает после загрузки игры(до этого только пару раз тольео метро лл).Так же разберу карту наверное,посмотрю на контакт новых прокладок на всякий...(больше интересуют те,что заменил на памяти пару шт).

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
paresser писал(а):
Как делает плеер.ру

Плеер та еще "контора",но даже они,после слов:"пишите письменный отказ,зовите насяльника и я ща вызываю милицию",вернули деньги.И опять таки,все так же было без повышения голоса,и тем более уж без "истерик".

Member
оффтоп
Tman
Tman писал(а):
Плеер та еще "контора",но даже они,после слов:"пишите письменный отказ,зовите насяльника и я ща вызываю милицию",вернули деньги.И опять таки,все так же было без повышения голоса,и тем более уж без "истерик".

Не, я не про подход к клиенту, я про нормативы.
Ты в магазине берешь колу с ценником 50 рублей, а на кассе тебе говорят 100 рублей, на вопрос почему говорят - ну не знаю или это у нас через резевр если или не успели поменять ценники и т.п. - так никто не делает, потому что они обязаны продать тебе товар по ценнику, который стоял у товара. Я так в мвидео блендер урвал за 2 тысячи, т.е. я зашел за ним, помня, что он 3500, а тут почему-то 2 тыщи стояло, в общем продали за 2, как и стоял ценник, хотя в базе шли 3500.

Последний раз редактировалось paresser 01.07.2016 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 17
кто в hex редакторе редактировал тайминги для памяти?совсем не могу разобраться,надо поменять в биосе тайминги памяти,поставить на страп 1500-1625 тайминги от 1375-1500,а как это сделать не понимаю...

Member
Фото: 0
aisuite копировать из 1500, вставить в 1625. fix-checksum

Member
DeaDyIIIka Не стоит по этому кроссфайеру заморачиваться.Тем более с 290. Ну если хотите обогреватель лишний в комнате завести.
Пол года был кроссфайер из 290Х. 70% времини был отключен и работала только одна видеокарта.

Member
Фото: 2
Cillian33 писал(а):
Не стоит по этому кроссфайеру заморачиваться.Тем более с 290. Ну если хотите обогреватель лишний в комнате завести.

Я бы взял вторую карту, но останавливает отсутствие поддержки кросса в Dx12 и объём видеопамяти 4Гб, снизить темпу можно простым редактированием БИОСа и небольшим занижением частот этак до 940 МГц. Наверно подожду всё таки вегу, RX480 смысла брать вообще не вижу...

Member
Фото: 44
sg999570 До 800мгц надо снижать, тогда будет холодно и энергоэффективно! Да и для кросса в таком режиме отличный вариант!

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
На 480 им надо было прикрутить турбину от 290, былбы хитовый реф, а той гавнючкой которую они поставили только офисные затычки охлаждать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1309 из 1505<  1 ... 1306  1307  1308  1309  1310  1311  1312 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа