Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Это нормально использовать апскейл на бюджетной карте 5 летней давности. В нативе играть в графонистые игры на 5 летней RX 6600 тоже не выйдет, поэтому страдают с вырвиглазным FSR. В то время как DLSS Ultra performance лучше чем FSR3 Quality.
Целесообразно ли сейчас брать 5080 или подождать Ти/с версию с большей памятью? Мне впринципе не сильно горит, играть все равно особо не во что, но свою 1660 явно пора обновлять т.к. даже в тех не новых играх в которыя я играю приходиться снижать настройки почти до минималки, чтобы получать комфортные 120 фпс,да и просто завершить наконец апгрейд, который вечно откладываю. На меньшее не согласен т.к. хочется взять на будущее и кайфануть от Киберпанка на Оледе в 2к на максималках с лучами.
Простая 5080 на будущее - ну не знаю. Памяти маловато за её стоимость. Она ни туда, ни сюда. Стоит она намного дороже, чем 5070 Ti, но прирост производительности не такой большой.
Целесообразно ли сейчас брать 5080 или подождать Ти/с версию с большей памятью?
Целесообразно взять 5070ti, и сэкономишь и получишь те же 16ГБ. А 5080 с большим объёмом выйдет видимо не раньше чем через год и цена будет намного выше с учётом дефицита памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2025 Фото: 3
stockclock писал(а):
взять 5070ti,
Спасибо камрад но мне это никчему..мне выбрать из двух что я написал.. обязательно два вентиля(корпус Микро)..и что у нас есть в наличии...Я уже переболел этим..по три четыре карты в системе,паяльник,фреон..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Есть ещё B580 12gb. До 30-ти, памяти уже 12, а не 8. Дрова более-менее вылизаны. В РТ не хуже нвидии. Чем не вариант? Главное, чтобы платформа была с поддержкой REBAR-а.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2023 Откуда: Санкт-Петербург
Если не страшно брать бу, то за 30 тыс. можно взять intel arc a770 16 и а380 с общим расходом 200 ватт. Наверное это для старых компов, с зеоном и тп - пересидеть несколько лет. https://www.youtube.com/watch?v=4XfHn5Pj0tk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Стоит ли сейчас заморачиваться какая память ддр7 установлена в видяхе ..? Микрон Самсунг или хюникс . Раньше помню Самсунг был круче всех . Стоит ли об этом задумываться ? Или ваще пофиг какая память производителя ?
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Всем привет. Как думаете, насколько глупый выбор приобретение 5070Ti (16Gb) к : CPU AMD Ryzen 7 3700 (8-core) MB Asus ROG STRIX B550-F DDR4 32Gb (2667MHz)
На ютубе не нашел сравнений показа AMD3700 + 5070Ti, есть слабее.
Смущает, что карточка очень уж мощная и дорогая. Не будет ли она совсем зажата. Может лучше взять 5060Ti или простую 5070
Последний раз редактировалось serg33 17.02.2026 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: fuzzy20061 и гости: 16