Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Прошел марк на +300 по ядру, раньше только 200 мог макс. Макс частота 1358. Значит увеличивать напругу софтово, эта прога умеет. Правда недостаточно, во втором тесте проскакивают артефакты.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
murkok5 1200
patologoanatom писал(а):
Чего то надоела эта программа, приходится HT на процессоре отрубать, чтобы комп выключился-включился иначе в винду не входит.
У меня все норм, что это за модный экран смерти со смайлом ?
Вложения:
Безымянный.png [ 2.38 МБ | Просмотров: 1089 ]
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Ни кому не советую ставить эту программу EVGA 15. После установки я потер все предыдущие и сейчас словил синий экран и не могу запустить пк даже установив старую карту титан. Кто знает что делать?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Итак... непобедимый геркулес побеждён... Примерно нашёл косяк вылетов драйвера. В общем изначально я считал что проблема в переразгоне, не хватает напряжения или ещё что-нибудь из этого, а т.к. температуры были в норме, то к ним никаких притензий и не было. Но тут вечером просто стукнуло прогнать тестик с фиксированными высокими оборотами (выставил 60%, это 2200 об/мин), итог: температуры ~60гр и тест был пройден :/ шок... При 50% оборотов (1700) температура уходит за 68 градусов и со временем вылет драйверов... опять шок, значит всё же температура. Да показатели выше, чем в тестах (там 66гр при автооборотах), но у меня корпус ВК охлаждает не оч, поэтому и температуры там на десяток выше... этого самого десятка ей и хватает. При 55% оборотах (1800-1900) тоже вылетает, хоть и больше времени требуется, но хевен прогонять не успевает. Уж не знаю проблема это всей линейки геркулесов или конкретно моей модели (gtx 780 DHS Edition, там и чип B1 и память Hynix). Частоты при этом 1187Mhz и 1.162В - это гпу буст. Конкретно ещё не смотрел в чём дело, обнаружил сие "чудо" уже поздно вечером, но думаю проблема в охлаждении VRM или других компонентов, но у геркулеса нет там радиаторов вообще, там цельная большая пластина, которая соединена с задней рамой, она и отводит тепло сразу от всех компонентов, неужели она перегревается? Сейчас не дома, но даже не знаю с чего начать, просто на ощупь сильно не пощупаешь, под радиатор не забраться, а сзади пластина она и есть пластина... Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 784
Mephisto А что саветовать! Элементарно не хватает напряжения на этих частотах. Чем ниже темпа GPU меньше сопротивление, добавить напряжение на один шаг и будет держать этот разгон. Проходил эту тему.
Member
murkok5 писал(а):
Элементарно не хватает напряжения на этих частотах.
Видимо не читали, да? )))) Хватает напряжения же, температура ГПУ даже до 70 градусов не доходит, при фиксированных 60% оборотах (тем ГПУ ~64гр) нет никаких вылетов и всё прекрасно работает всё на той же частоте, тем более это заводские частоты. Проблема в охлаждении, и охлаждении не ГПУ, а скорее всего VRM
Member
Mephisto Читал внимательно. asic у карты какой? Температура vrm не причём , по gpu-z есть просадки напряжения? А то что заводской разгон не все карты держат в курсе. Личный опыт, реф воздух разгон 1250 mhz напряжение 1.187v .водоблок эта же карта 1300 mhz напряжение 1.150v .
Member
murkok5 писал(а):
asic у карты какой? Температура vrm не причём , по gpu-z есть просадки напряжения?
То есть при 31% оборотов - есть вылеты, при 60% оборотов - нет вылетов. Остальные показатели одинаковые, просадок нет и это температура vrm не причём? ))) частоты тоже постоянные, не скачут, асик не помню я тут давно скрин кидал, больше 70% UPD: нашёл скрин
Member
Mephisto Vrm не причём . Мерял тему vrm термопрой от материнки разница между водой и воздухом 15-20 градусов. Кинь сверху карлсон на хвост карты (для пробы) снизишь на 10 градусов тему vrm . А разгон от этого не улучшить я даже радик и лепил на жвачке ноль эффекта. Как только снизил тему GPU всё побежал и не один я тут такой.
Member
murkok5 писал(а):
Vrm не причём .
Тогда что причём? от повышения оборотов изменяется только энергопотребление на ~2%, но остальные характеристики те же) повышение оборотов даёт только лучший обдув самой платы, может и не сам vrm греется, может другой какой компонент, но что это помогает - это однозначно. попробовать то попробую, я просто думал из вариантов это добавить радиаторов на термоклее сверху на эту пластину или вертушку где... но скорее всего можно обойтись и без колхоза, просто поставив вертушку на боковую стенку корпуса
После установки я потер все предыдущие и сейчас словил синий экран и не могу запустить пк даже установив старую карту титан. Кто знает что делать?
Тоже самое словил. После нескольких попыток запуститься и синего экрана вин8.1 запускала автоматическое восстановление, и со второго раза этого восстановления удалось увидеть рабочий стол. Перекрестился и на всякий случай переставил драйвер и потом старую EVGA 4.1. На 5 версии у меня не включался переключатель овервольтажа для карточки ASUS 780 Ti DirectCU II. На второй референсной 780 ti от гиги переключатель включался и ползунок регулировался до 1.3. На обоих картах биос скайнет
Member
Mephisto Так понял, хочешь стабильные заводские частоты при минимальных оборотах . Бекплейт посади на термопрокладки и дополнительные обдув верхней части карты, можешь термопасту поменять на чипе. Выкладывал фото , искоропки процентов 5 GPU сухими были,с кулером не контактировали.
Добавлено спустя 1 час 23 секунды:
AlexeyG писал(а):
гиги переключатель включался и ползунок регулировался до 1.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
murkok5 писал(а):
Переключил второй биос на мамке и грузись в безопасном режиме. Сноси evga p X и за одно msi ab
Еще вчера пытался это сделать но так и не получилось. Просто жесть я такого еще не видел что бы не смог запустить пк на 2 биосе он просто при нажатии start на маме запускает и сразу же выключается. Ужас что делать?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master