Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 1310 из 1389<  1 ... 1307  1308  1309  1310  1311  1312  1313 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Фото: 733
F@tality писал(а):
А что такое технология K-BOOST ?

bust отключаеш,

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
BRONETAPOK
Дык купи тогда тишку! На авито ( у меня) :D

Member
Прошел марк на +300 по ядру, раньше только 200 мог макс.
Макс частота 1358.
Значит увеличивать напругу софтово, эта прога умеет.
Правда недостаточно, во втором тесте проскакивают артефакты. :cry: :fingal:

Member
F@tality писал(а):
Значит увеличивать напругу софтово, эта прога умеет

Мониторинг что показывает?

Member
murkok5 1200
patologoanatom писал(а):
Чего то надоела эта программа, приходится HT на процессоре отрубать, чтобы комп выключился-включился иначе в винду не входит.

У меня все норм, что это за модный экран смерти со смайлом ? :lol: :D

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 2.38 МБ | Просмотров: 1079 ]

Member
Фото: 29
Я что -то пропустил? ЕВГА научилась отключать буст софтово? и вольтаж добавлять нормально?

Member
Alex1978 писал(а):
У меня MSI AB выставляет и держит 1.212в на родном биосе

Понял.
F@tality писал(а):
У меня все норм, что это за модный экран смерти со смайлом ?

Биос видимо мой не подходит для этой проги, это win 8.1 так смайлит)

Member
Фото: 7
Ни кому не советую ставить эту программу EVGA 15. После установки я потер все предыдущие и сейчас словил синий экран и не могу запустить пк даже установив старую карту титан. Кто знает что делать?

Member
remmer29
Переключил второй биос на мамке и грузись в безопасном режиме. Сноси evga p X и за одно msi ab

Member
Итак... непобедимый геркулес побеждён...
Примерно нашёл косяк вылетов драйвера. В общем изначально я считал что проблема в переразгоне, не хватает напряжения или ещё что-нибудь из этого, а т.к. температуры были в норме, то к ним никаких притензий и не было. Но тут вечером просто стукнуло прогнать тестик с фиксированными высокими оборотами (выставил 60%, это 2200 об/мин), итог: температуры ~60гр и тест был пройден :/ шок... При 50% оборотов (1700) температура уходит за 68 градусов и со временем вылет драйверов... опять шок, значит всё же температура. Да показатели выше, чем в тестах (там 66гр при автооборотах), но у меня корпус ВК охлаждает не оч, поэтому и температуры там на десяток выше... этого самого десятка ей и хватает. При 55% оборотах (1800-1900) тоже вылетает, хоть и больше времени требуется, но хевен прогонять не успевает. Уж не знаю проблема это всей линейки геркулесов или конкретно моей модели (gtx 780 DHS Edition, там и чип B1 и память Hynix). Частоты при этом 1187Mhz и 1.162В - это гпу буст. Конкретно ещё не смотрел в чём дело, обнаружил сие "чудо" уже поздно вечером, но думаю проблема в охлаждении VRM или других компонентов, но у геркулеса нет там радиаторов вообще, там цельная большая пластина, которая соединена с задней рамой, она и отводит тепло сразу от всех компонентов, неужели она перегревается? Сейчас не дома, но даже не знаю с чего начать, просто на ощупь сильно не пощупаешь, под радиатор не забраться, а сзади пластина она и есть пластина... Что посоветуете?

Member
Mephisto
А что саветовать! Элементарно не хватает напряжения на этих частотах. Чем ниже темпа GPU меньше сопротивление, добавить напряжение на один шаг и будет держать этот разгон. Проходил эту тему. ;)

Member
murkok5 писал(а):
Элементарно не хватает напряжения на этих частотах.

Видимо не читали, да? :))))) Хватает напряжения же, температура ГПУ даже до 70 градусов не доходит, при фиксированных 60% оборотах (тем ГПУ ~64гр) нет никаких вылетов и всё прекрасно работает всё на той же частоте, тем более это заводские частоты. Проблема в охлаждении, и охлаждении не ГПУ, а скорее всего VRM

Member
Mephisto
Читал внимательно. ;) asic у карты какой? Температура vrm не причём , по gpu-z есть просадки напряжения? А то что заводской разгон не все карты держат в курсе. Личный опыт, реф воздух разгон 1250 mhz напряжение 1.187v .водоблок эта же карта 1300 mhz напряжение 1.150v .

Member
murkok5 писал(а):
asic у карты какой? Температура vrm не причём , по gpu-z есть просадки напряжения?

То есть при 31% оборотов - есть вылеты, при 60% оборотов - нет вылетов. Остальные показатели одинаковые, просадок нет и это температура vrm не причём? :)))) частоты тоже постоянные, не скачут, асик не помню я тут давно скрин кидал, больше 70%
UPD: нашёл скрин
картинка

Member
Mephisto
Vrm не причём . Мерял тему vrm термопрой от материнки разница между водой и воздухом 15-20 градусов. Кинь сверху карлсон на хвост карты (для пробы) снизишь на 10 градусов тему vrm . А разгон от этого не улучшить я даже радик и лепил на жвачке ноль эффекта. Как только снизил тему GPU всё побежал и не один я тут такой. ;)

Member
murkok5 писал(а):
Vrm не причём .

Тогда что причём? :) от повышения оборотов изменяется только энергопотребление на ~2%, но остальные характеристики те же) повышение оборотов даёт только лучший обдув самой платы, может и не сам vrm греется, может другой какой компонент, но что это помогает - это однозначно. попробовать то попробую, я просто думал из вариантов это добавить радиаторов на термоклее сверху на эту пластину или вертушку где... но скорее всего можно обойтись и без колхоза, просто поставив вертушку на боковую стенку корпуса

Member
remmer29 писал(а):
После установки я потер все предыдущие и сейчас словил синий экран и не могу запустить пк даже установив старую карту титан. Кто знает что делать?

Тоже самое словил. После нескольких попыток запуститься и синего экрана вин8.1 запускала автоматическое восстановление, и со второго раза этого восстановления удалось увидеть рабочий стол. Перекрестился и на всякий случай переставил драйвер и потом старую EVGA 4.1. На 5 версии у меня не включался переключатель овервольтажа для карточки ASUS 780 Ti DirectCU II. На второй референсной 780 ti от гиги переключатель включался и ползунок регулировался до 1.3. На обоих картах биос скайнет

Последний раз редактировалось AlexeyG 18.07.2014 8:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Продавец
это вы про стимовский evga precision? тоже поставил, но вроде норм, ну ладно, удалю тогда :D

Member
Mephisto
Так понял, хочешь стабильные заводские частоты при минимальных оборотах . Бекплейт посади на термопрокладки и дополнительные обдув верхней части карты, можешь термопасту поменять на чипе. Выкладывал фото , искоропки процентов 5 GPU сухими были,с кулером не контактировали.

Добавлено спустя 1 час 23 секунды:
AlexeyG писал(а):
гиги переключатель включался и ползунок регулировался до 1.3

А напряжение какое в реале было?

Member
AlexeyG писал(а):
гиги переключатель включался и ползунок регулировался до 1.3

А напряжение какое в реале было?[/quote]

Я не стал углубляться в тесты, т.к. на одной карте из SLI напруга не регулировалась.

Member
Фото: 7
murkok5 писал(а):
Переключил второй биос на мамке и грузись в безопасном режиме. Сноси evga p X и за одно msi ab

Еще вчера пытался это сделать но так и не получилось.
Просто жесть я такого еще не видел что бы не смог запустить пк на 2 биосе он просто при нажатии start на маме запускает и сразу же выключается. Ужас что делать?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 1310 из 1389<  1 ... 1307  1308  1309  1310  1311  1312  1313 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа