Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1310 из 1505<  1 ... 1307  1308  1309  1310  1311  1312  1313 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 2
TheRock666 Согласен, наверное и 800МГц будет для 2-ух карт с головой

Добавлено спустя 48 секунд:
TheRock666 писал(а):
На 480 им надо было прикрутить турбину от 290, былбы хитовый реф, а той гавнючкой которую они поставили только офисные затычки охлаждать.

Это точно, их штатная турбина полный шлак...

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 19
sg999570 писал(а):
Это точно, их штатная турбина полный шлак...

Не согласен. Рефы 290Х работали на 90с при высоких оборотах турбины. 480-я работает при 85с при более низких оборотах и возросшей производительности. На hardwareluxx раскрутили турбину и разогнали реф на 1420 Мгц с приемлемым шумом и оборотами турбины.
Камрад Dart's сразу заметил, что обороты турбины занижены...
Для стока приличная СО, но нереф разумеется предпочтительнее!

Member
Фото: 30
Кому надо,реф охлад вот тут продают,всего за 1000р.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
vorvort писал(а):
Не согласен. Рефы 290Х работали на 90с при высоких оборотах турбины.

А если отполировать и выровнять основание,и посадить на норм термопасту,вполне себе юзабельно(про 290,а не 480-ые).У меня в тяжелых играх удавалось и без этого(только обороты настроил и вольтаж занизил) держать 80-85макс.

Member
А у кого еще остался sapphire r9 290x tri-x? Если остались, то можете снять СО и сравнить высоту отливов под болтики по периметру карты и четырех вокруг чипа? Они вообще одинаковой высоты или как? Есть мнение, что эти четыре шпенька слишком высокие и мешают нормальному прижиму радиатора к чипу. Хочется проверить, у всех так или я такой удачник... Причем разница по высоте у меня миллиметра полтора примерно.
Почему озадачился - во всех обзорах, которые я видел, больше 80С нигде такая карта не набирала, у меня на стоковом BIOS в бублике почти мгновенно набирает 94C и троттлит по жесткому. В оттюненом тоже довольно быстро доходит до 85C, но частоты держит повыше. Другой причины, кроме плохого прижима не вижу.

Мемbеr
Внучок писал(а):
Почему озадачился - во всех обзорах, которые я видел, больше 80С нигде такая карта не набирала, у меня на стоковом BIOS в бублике почти мгновенно набирает 94C и троттлит по жесткому. В оттюненом тоже довольно быстро доходит до 85C, но частоты держит повыше. Другой причины, кроме плохого прижима не вижу.

Может паста высохла? У меня до 87с доходит при 70% оборотов кулеров, но тротлинга нет...

Member
vorvort писал(а):
Может паста высохла? У меня до 87с доходит при 70% оборотов кулеров, но тротлинга нет...

MX-4 за месяц работы высыхает почти до твердого состояния, становится похожа на твердый пластилин. Сухое агрегатное состояние у нее - нормальное дело. Тепло проводит не жидкость, которая в ней. Кстати, если много нанести, то эта жидкость выдавливается по краям чипов, а между радиатором и чипом совсем сухо. И 87С кстати овермного для такой СО...

З.Ы.: открытый стенд

Junior
Внучок писал(а):
становится похожа на твердый пластилин.

Главное чтобы не на порошок была похожа.

Мемbеr
Внучок писал(а):
MX-4 за месяц работы высыхает почти до твердого состояния, становится похожа на твердый пластилин. Сухое агрегатное состояние у нее - нормальное дело. Тепло проводит не жидкость, которая в ней. Кстати, если много нанести, то эта жидкость выдавливается по краям чипов, а между радиатором и чипом совсем сухо. И 87С кстати овермного для такой СО...

З.Ы.: открытый стенд

Подделку купил, два раза. Скоро ЖМ сделаю, потом отпишусь о результатах.
А в сервис на диагностику карту не носил?

Member
vorvort писал(а):
Подделку купил, два раза.

По серийнику карты получил игры по акции. MX-4 была в коробке с Arctic Liquid Freezer 120. СЖО на проц значит тоже подделка?

Member
Внучок писал(а):
По серийнику карты получил игры по акции. MX-4 была в коробке с Arctic Liquid Freezer 120. СЖО на проц значит тоже подделка?

Да скорее всего состав поменяли сами арктики. У меня после полугода использования на видюхе мх-4 стал жиже, по-моему, чем был до нанесения. Дристня прям какая-то.

Member
vorvort писал(а):
Не согласен. Рефы 290Х работали на 90с при высоких оборотах турбины. 480-я работает при 85с при более низких оборотах и возросшей производительности. На hardwareluxx раскрутили турбину и разогнали реф на 1420 Мгц с приемлемым шумом и оборотами турбины.

ну вот сегодня камрад отписался,в ветке флейма

Gorod писал(а):
на стабильный разгон не проверял свои карточки пока (две взял что бы сравнить потом насколько быстрее одной 1080 за почти пол цены такая парочка будет ) ну а в максимальном разгоне на воздухе при 100% турбины (и все равно +75 С при этом ) берут обе где то 1360 , не густо получается ну а что взять с такой системы охлаждения скромной . Вообщем если "колхоз" охлаждения непримлим то безусловно лучше дождатся нерефов , если колхоз приемлим то и референс взять можно для разгона

на максимальных @1360мгц,100% оборотов,75гр,стабильность в играх не проверена.С откл тесселяцией быстрее 970@1500 в FSE и FSU.

Member
Фото: 21
Внучок писал(а):
MX-4 за месяц работы высыхает почти до твердого состояния, становится похожа на твердый пластилин.

Бред. Год назад на чип наносил, снял недавно водоблок - паста как новая.

Member
Фото: 1
Товарищи, может кто сталкивался с такой фигней? После удаления Sapphire TRIXX на GPU остается повышенное напряжение +38mv. В настройках драйвера сброс делал, драйвер удалял с помощью DDU и ставил новый, ничего не помогает, пришлось опять установить Sapphire TRIXX и добавить в автозапуск :(

Member
freek2005
Вообще +38 характерно для биосов от 390ых карт, у меня афтербернер тоже постоянно ставит +38, как не меняй.

Member
Фото: 1
paresser aida 64 показывает 1.162 на последних dpm, а GPU-Z в играх максимальное напряжение 1.188 (хотя по идее должно быть меньше чем 1.162). Если же в TRIXX сбросить, то GPU-Z 1.148 показывает (что больше на правду похоже)

Member
Как я понимаю, ни у кого не осталось Tri-X... Пичаль...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Внучок писал(а):
Как я понимаю, ни у кого не осталось Tri-X... Пичаль...

в каком плане осталось? у меня есть трикс , лежит на полке

Member
hatul' писал(а):
у меня есть трикс , лежит на полке

разбери, будь друже, померяй высоту шпеньков вокруг чипа (4 шт.) и высоту шпеньков по периметру карты для крепления PCB.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Внучок
извини бро , но карта на гарантии , у нас с этим строго

Member
hatul' писал(а):
карта на гарантии

я рад за вас... Но что вы делаете на сайте оверклокеров, если карта трехлетней давности выпуска до сих пор у вас не разобрана?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1310 из 1505<  1 ... 1307  1308  1309  1310  1311  1312  1313 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа