ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
sg999570 писал(а):
Это точно, их штатная турбина полный шлак...
Не согласен. Рефы 290Х работали на 90с при высоких оборотах турбины. 480-я работает при 85с при более низких оборотах и возросшей производительности. На hardwareluxx раскрутили турбину и разогнали реф на 1420 Мгц с приемлемым шумом и оборотами турбины. Камрад Dart's сразу заметил, что обороты турбины занижены... Для стока приличная СО, но нереф разумеется предпочтительнее!
Не согласен. Рефы 290Х работали на 90с при высоких оборотах турбины.
А если отполировать и выровнять основание,и посадить на норм термопасту,вполне себе юзабельно(про 290,а не 480-ые).У меня в тяжелых играх удавалось и без этого(только обороты настроил и вольтаж занизил) держать 80-85макс.
А у кого еще остался sapphire r9 290x tri-x? Если остались, то можете снять СО и сравнить высоту отливов под болтики по периметру карты и четырех вокруг чипа? Они вообще одинаковой высоты или как? Есть мнение, что эти четыре шпенька слишком высокие и мешают нормальному прижиму радиатора к чипу. Хочется проверить, у всех так или я такой удачник... Причем разница по высоте у меня миллиметра полтора примерно. Почему озадачился - во всех обзорах, которые я видел, больше 80С нигде такая карта не набирала, у меня на стоковом BIOS в бублике почти мгновенно набирает 94C и троттлит по жесткому. В оттюненом тоже довольно быстро доходит до 85C, но частоты держит повыше. Другой причины, кроме плохого прижима не вижу.
Мемbеr
Внучок писал(а):
Почему озадачился - во всех обзорах, которые я видел, больше 80С нигде такая карта не набирала, у меня на стоковом BIOS в бублике почти мгновенно набирает 94C и троттлит по жесткому. В оттюненом тоже довольно быстро доходит до 85C, но частоты держит повыше. Другой причины, кроме плохого прижима не вижу.
Может паста высохла? У меня до 87с доходит при 70% оборотов кулеров, но тротлинга нет...
Может паста высохла? У меня до 87с доходит при 70% оборотов кулеров, но тротлинга нет...
MX-4 за месяц работы высыхает почти до твердого состояния, становится похожа на твердый пластилин. Сухое агрегатное состояние у нее - нормальное дело. Тепло проводит не жидкость, которая в ней. Кстати, если много нанести, то эта жидкость выдавливается по краям чипов, а между радиатором и чипом совсем сухо. И 87С кстати овермного для такой СО...
Мемbеr
Внучок писал(а):
MX-4 за месяц работы высыхает почти до твердого состояния, становится похожа на твердый пластилин. Сухое агрегатное состояние у нее - нормальное дело. Тепло проводит не жидкость, которая в ней. Кстати, если много нанести, то эта жидкость выдавливается по краям чипов, а между радиатором и чипом совсем сухо. И 87С кстати овермного для такой СО...
З.Ы.: открытый стенд
Подделку купил, два раза. Скоро ЖМ сделаю, потом отпишусь о результатах. А в сервис на диагностику карту не носил?
По серийнику карты получил игры по акции. MX-4 была в коробке с Arctic Liquid Freezer 120. СЖО на проц значит тоже подделка?
Да скорее всего состав поменяли сами арктики. У меня после полугода использования на видюхе мх-4 стал жиже, по-моему, чем был до нанесения. Дристня прям какая-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
vorvort писал(а):
Не согласен. Рефы 290Х работали на 90с при высоких оборотах турбины. 480-я работает при 85с при более низких оборотах и возросшей производительности. На hardwareluxx раскрутили турбину и разогнали реф на 1420 Мгц с приемлемым шумом и оборотами турбины.
ну вот сегодня камрад отписался,в ветке флейма
Gorod писал(а):
на стабильный разгон не проверял свои карточки пока (две взял что бы сравнить потом насколько быстрее одной 1080 за почти пол цены такая парочка будет ) ну а в максимальном разгоне на воздухе при 100% турбины (и все равно +75 С при этом ) берут обе где то 1360 , не густо получается ну а что взять с такой системы охлаждения скромной . Вообщем если "колхоз" охлаждения непримлим то безусловно лучше дождатся нерефов , если колхоз приемлим то и референс взять можно для разгона
на максимальных @1360мгц,100% оборотов,75гр,стабильность в играх не проверена.С откл тесселяцией быстрее 970@1500 в FSE и FSU.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2015 Откуда: Челябинск Фото: 1
Товарищи, может кто сталкивался с такой фигней? После удаления Sapphire TRIXX на GPU остается повышенное напряжение +38mv. В настройках драйвера сброс делал, драйвер удалял с помощью DDU и ставил новый, ничего не помогает, пришлось опять установить Sapphire TRIXX и добавить в автозапуск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2015 Откуда: Челябинск Фото: 1
paresser aida 64 показывает 1.162 на последних dpm, а GPU-Z в играх максимальное напряжение 1.188 (хотя по идее должно быть меньше чем 1.162). Если же в TRIXX сбросить, то GPU-Z 1.148 показывает (что больше на правду похоже)