Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
-@vercl@cked- писал(а):
Far Cry и т.д. 1280х1024 AA=0, AF=16 ни на одной 128MB nVidia такого не наблюдалось (6600GT, 6800...)
Странно... Какой драйвер? Я наблюдал в этой игре выпадение текстур на старой MSI 6600GT + не включался DX9 рендеринг. На радеоне даже со старыми дровами - просто сказка! Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд DiMMension Thermaltake TR2-430W - это больше 300 вт не тянет!!! Не бери X1900, пока не сменишь блок!!! Глюки могут быть из-за него.[off]
У меня такая трабла с играми на движке Source(Half Life 2,CSS,Dark Messiah of Might and Magic) при включеном НДР появляються зелёные пятна на текстурах,все дрова перепробовал,сейчас стоит хотфикс для нфорсе4,помогите плз,если что пишите в личку
Member
GanDaLF4444 писал(а):
У меня такая трабла с играми на движке Source(Half Life 2,CSS,Dark Messiah of Might and Magic) при включеном НДР появляються зелёные пятна на текстурах,все дрова перепробовал,сейчас стоит хотфикс для нфорсе4,помогите плз,если что пишите в личку
С HDR глюки вполне возможны, напр, в Serious Sam 2.
GanDaLF4444 писал(а):
Half Life 2
Разве она поддерживает HDR?
GanDaLF4444 писал(а):
стоит хотфикс для нфорсе4
Он спасает только от зависаний, и то редко... Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд GanDaLF4444 А может глюченые игры? У меня есть HL2 и HL2 Epizode1 + HL2. С первого диска все отлично работает (HL2). Со второго диска HL2 начинал очень сильно тормозить в определенном месте. Это было и у друга на 6600 Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
TuneD писал(а):
Сегодня гляну, если инфа нужная
Нужная!!!
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
DiMMension, TuneD, vo1 спасибо за желание помочь у вас карты 128 или 256Мб?
в моем случае заканчивается локальная видеопамять (спасибо утилите АТТ позволяющей это наблюдать) и через некоторое время начинаются фризы, пропадание текстур кстати эти глюки наблюдал с 128Мб видеокартами x700, x800, x1600
Member
256, но иногда не хватает. Например, когда FEAR после подгруза забывает очистить память, начинаются жуткие тормоза. Выпадение текстур с последующим зависанием у меня было в SeriousSam2 на 6.8 каталисте постоянно, на 6.9 - 1 раз зависло и постоянно пропадает вода, на 6.7 - не было воообще таких глюков. Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд Контроль за памятью тоже наблюдал из ATT. В момент фризов идет изменение кол-ва свободной текстурной и видеопамяти (в SS2 видеопамять всегда на нуле при макс настройках). За FEAR тоже при помощи нее следил: он сначала забивает полностью текстурную память, а при сохранении контрольной точки он ее обычно очищал, но не всегда. Вот откуда тормоза и фризы. Добавлено спустя 59 секунд
llec писал(а):
Дайте, пожалуйста, ссылку на хотфикс устраняющий несовместимость радеонов и нфорс4
Да не исправит он ничего! а кто голосовал в моем опросе, у кого были проблемы с картами Sapphire после 7 недели выпуска?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
vo1 Короче из-за воды достать карту не могу потенциально, но 3 кондера по 470 микрофарад разглядел
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Karimovich писал(а):
Люди привет всем! Я купил х1650про Пауер Колор 256мб. Вот не знаю у меня БП на 300ватт Пауер Ман хватает или нет?
Смотри лучше тему по БП, а так был у меня такой БП, нормальный, если в компе больше почти ничего нет(мощного, типа 2х ядерника или 2х SATA, ...), то потянет.
vo1 писал(а):
Разве она поддерживает HDR?
Half-Life 2 - еще как поддерживает.
llec писал(а):
Дайте, пожалуйста, ссылку на хотфикс устраняющий несовместимость радеонов и нфорс4
Member
DiMMension писал(а):
Half-Life 2
Только E1 и LostCoast!
TuneD писал(а):
Короче из-за воды достать карту не могу потенциально, но 3 кондера по 470 микрофарад разглядел
Теперь можно сделать обобщение. Видеокарты Sapphire X1600XT встречаются в нескольких видах: с конденсаторами 2x220 мкф, с 2x470 и с 2x1500 (эти после 7 нед 2006) (+ 1x470 мкф на всех платах). Следовательно: Первые карты могли вообще не стартануть. Вторые - как повезет с помехами на плате. Третьи, если не брак, - работают ВСЕГДА.
ИТАК, МЫ СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ НАШЛИ ПРИЧИНУ НЕСОВМЕСТИМОСТИ С НФОРСОМ!!! :d
TuneD , смотрел фоты на стр 130? На какую из видеокарт твоя больше похожа? Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду
GanDaLF4444 писал(а):
А Support DXT texture formats в CCC включен? Включи, если выключен.
Последний раз редактировалось vo1 28.10.2006 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
TuneD писал(а):
Ещё хороший вариант - ATITool 0.25 pre6 beta 16. Арты находит раньше зависонов
Да! Это годится.....работает и впрямь GanDaLF4444 Уэээээ! Мопед дымит! Какие картинки большие. Тебе за них в ЖК влупят убири Цитата: 3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
vo1 писал(а):
Только E1 и LostCoast!
Вообще то ты прав, в основную часть давно играл, забыл. А в ЕР2 эффект будет еще больше.
vo1 писал(а):
ИТАК, МЫ СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ НАШЛИ ПРИЧИНУ НЕСОВМЕСТИМОСТИ С НФОРСОМ!!!
Это только для Sapphire, как ты сам и говорил, а для других надо еще набрать статистику. И вообще почему такая частая проблема с РАЗНЫМИ X1600 - может nForce4 все таки недоработана? Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду GanDaLF4444 - если ЖК получишь - сам виноват, я вот тоже офигел на размер, когда увидел - у многих здесь GPRS
(у меня, например), так что больше так не шути.
Member
DiMMension писал(а):
nForce4 все таки недоработана
Недоработаны платы на нем, т. к. не учли помехи по питанию.
DiMMension писал(а):
РАЗНЫМИ X1600
Ну, может не все производители поняли, в чем дело... Особые проблемы поиска глюка, ИХМО, на нереференсных платах, как у тебя. Помнится, я разрабатывал свой блок питания с супер-мега защитой. Придумал схему, но мне в ней кое-что не понравилось, и я ее доработал, а потом еще и еще... В результате получилась неоправданно сложная схема, которая обладала еще и посредственными характеристиками. Вот так и произвотители видях думают, что смогут сделать круче, чем есть... Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
vo1 писал(а):
Недоработаны платы на нем, т. к. не учли помехи по питанию.
А кстати, может, уже учли.. Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд
DiMMension писал(а):
Это только для Sapphire
Это уже немало!
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!